会員登録すると掲示板が見放題!
SMBCフレンド証券には8919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの525件の本選考体験記、340件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
FPの申し込みもあるらしいですね!一緒の方いますか?
今年、中堅証券会社に内定を貰った者ですが、質問があります(特に社会人の方に希望します)
証券会社に入社して取得する資格って、多くの方はどの様なものを取得しているのですか?証券外務員を取得するのは分っているのですが。。。詳しく知らない者で。。スミマセン
ヨロシクお願いします
ご無沙汰です☆ごめんなさい。ちょっと気になったので。。
私も関西です!今日も案内ありませんでした。。
他にも案内もらってない人とかいるんですかねー。
私は今日受けてきました☆面接官の方がとても優しくて緊張することもなく和やかな感じの25分でした♪
もちこさんもがんばってください!!
お久しぶりです★★★ 人事の方は別々とかは何も言ってないんですけど、20日の方がいたのでそれで勝手にそーたのかなって(^^;) 私が内定頂いたのは5月28日です★ でもよく考えたら地域によりますよね??私関西(大阪)なんです。esupeiさんも関西ですか??
アポなし!!強いです☆笑
ずっと疑問に思ってたんですが聞く機会を逃してしまって困っていたんです…。。
詳しくありがとうございます!!解決して本当にスッキリしました♪
おむすびサンはもう二次を受けられたのでしょうか??
私は明日なんです!もう不安で…;;
内定頂けてミナサンと一緒に働けたらイイなぁ☆★本当にそればっかり考えてます^^;
私は証券営業ですけどまだ案内きてません!
はがきはもらってるんですけどねぇ。。
人事の方が地域限定と証券営業は日程別々と言ってたんですか??私は内定を頂いた時期によって違うんだと思ってました。ちなみにみいちゃんさんはいつ内定をいただきましたか??よかったら教えてください!!
今日連絡来ました★★ ありがとうございました★★★これで一安心★ 私26日って言われたんで地域限定と証券営業は別みたいでした。
ありがとうございます♪
二次はどんな感じなんですかねぇ。ドキドキします☆
個人面接ってメール(リクナビの返信メール)に書いてありましたよ☆頑張りましょうね♪
先ほどアポなしで支店訪問してしまいました(^^;)
アポなしにもかかわらず皆さん丁寧に対応してくださり、支店長さんまでお話してくれました☆
そこで聞いたのですが、まず制服着用は地域限定型のみらしいです。また、地域限定型も外回りがありそのときは制服のままお伺いするとの事でした。
アポなし訪問(飛び込み営業)はないので予定通りの外回りをするだけなので制服でも違和感はないらしいです(笑)
こんばんは。う~ん地域限定の方もFPの説明はあると思うので、たぶん日程が違うとかじゃないですかね。
自宅に郵送物届いていませんか?たぶん心配ないと思いますが、一度人事部に問い合わせてみてもいいのではないかと。
来てました~♪二次に進めるようで一安心です^^
でも、二次はどぉなんでしょぉ;;
ホント不安です。。
ところで…いまさらなのですが、、
ここでは女性の社員さんは制服を着てらっしゃいますが、外回りの営業には行かないのでしょぉか??
こんばんは★ 私も春からこちらでお世話になろうと思ってる者です★ 私は地域限定なんですけどなんの連絡もきてないんです。。。20日っていうのは証券営業の方だけですか?? なんか実感なくて不安で。。。(^^;)よかったら教えてください★
私も12日の午前に一次面接をして次に進めることになりました♪
私は4人でした。質問も学生生活のことや志望動機など答えにくい質問もなく、笑いもあり落ち着いて話せました。
一次面接が和やかだったので、二次ではもっと緊張する雰囲気なのかと少し不安になります(>_<)
人事の方と人材育成部の方、とお二人いらっしゃって受験者は三人でした。もちこさんと同じで予想外の質問もありましたが、雰囲気は和やかでした。
履歴書では説明しきれなかったことも聞いてくださるので、『らしさ』は出しやすかったかと思います。
一緒に受けた人、結果どうでしたか~!?
リクナビに選考結果の連絡来てましたよ☆
内定頂いて、春からココで頑張ろうかと思ってます。
いまさらな疑問なのですか、ここは地域限定は住宅手当
でないのでしょうか><説明会に行った友人は地域限定でも住宅手当もらえると聞いたらしいのですが、HPには何も書いてないので・・やっぱり手当出るのって、総合職だけなのでしょうか><
知ってる方良かったら教えてください★
ありがとうございます!
バイトのシフトをどうしようかな~と思いまして。笑 就活でかなりお金使ってしまって…夏休みの為にも頑張らなくては!!
会社から正式な連絡を待ってみます!ありがとうございました!
20日にあるみたいですよ~。
資格のことと懇親会を兼ねて集まるみたいですね。
ぜんぜんまともにしゃべれなくてグダグダでした(;;)
面接は4人でちょうど40分位で、ランダムに当てていく感じでした。これから選考ある方がんばってください☆★☆
受かってたらいいなぁ……
面接官の方も優しくて、あまり緊張しないですみました^^
でも、、予想外?なことも聞かれて…うまく答えられなかったりしました;;
結果が待ち遠しいです!!
四人面接でした。
いっしょにいた子たちがしっかりしててあわあわしました。撃沈した予感。。。
2つほど証券会社から内定を頂いていますが
本命となると緊張しますね・・
今日選考を受ける人お互いがんばりましょうね
2つほど証券会社から内定を頂いていますが
本命となると緊張しますね・・
今日選考を受ける人お互いがんばりましょうね
なんと3人同時の集団面接でした…
うまく喋ることができず自信がありまでん。
ここが第一なので通っててもらいたいです。
ご縁がありましたらみなさんよろしくお願いします。
内定を頂いた方、これからの予定の電話があったのでしょうか?もしよろしければ、内容を大体で良いので教えてください。懇親会は7月なのでしょうか。
はい♪お互いイイ結果が出るといいですね^^
返信ありがとうございます☆お礼が遅くなってしまってごめんなさい・・・
12日お互いがんばりましょうね♪
返信ありがとうございます☆がんばりたいと思います(^^)
これからのスケジュールは、まだ日にちとかは言われてないですよねぇ??
3~4人の集団面接ですよ☆
私も12日に面接受けに行きます♪♪
まだ受けてないのでなんとも言えないのですが、、
個人ではなくて2人か3人一緒に面接してるみたいですよ!!
違ってたらごめんなさい;;
私も昨日お電話頂きました。懇親会は7月辺りにするらしいですね。
もうお電話来たかもしれませんが、昨日の午後にこれからのスケジュールの確認の電話が来ましたよ~。
ありがとうございます☆
皆さんの書き込みのおかげで、自信を持って面接に臨むことができました!
これからも懇親会や説明会等、色々あるので情報交換していけたらいいですね♪
よっかった。
ありがとうございます☆
大阪の13:00~、15:30~がまだ空いてます
急げ~
内定おめでとぅございます☆
凄く選考の流れが早かったのですねっ♪♪
お役に立てたのでしたら凄く嬉しいですっ☆
お互い頑張りましょうねっ(@^v^@)
来年からこちらでお世話になろうと考えていますので内定者の方々、よろしくお願いいたします。
この掲示板には書き込みこそしなかったものの、同じ境遇の方がたくさんいらっしゃってとても参考になりました。
実はこの掲示板を教えてくださった方はSMBCフレンド証券の面接待合室で出会った男の子でした。
厳しいと言われる業界ですが、一緒にがんばっていきましょう☆
昨日もリクナビ見てましたが、私のは更新されませんでした。人によって変えてあるみたいですね~残念。
エル。さん今日頑張って来てくださいね!!
優しいお言葉ありがとうございます!!
早くドキドキソワソワ終わって欲しいですね!!
私は昨日は連絡が来なくて不安な夜を過ごしました。しかし、内定を頂いた友人は翌日に連絡が来たと言ってたので気長に待ってみようと思います。それにしてもドキドキソワソワしています。
もうご存知かもしれませんが、更新されていて予約できましたよ~
明日面接です。本当に早いですね!
がんばりましょう☆
これから選考に参加される方や、選考中の方に参考になれば...
GW 営業社員になったつもりで、いくつかのエリアから選択し、戦略を考える。
3:1面接 志望理由やPRの他に、お客様に損をさせてしまった時どうするか?みたいなちょっと突っ込んだ内容。
1:1面接 和やかな面接。内容は履歴書から。
1:1役員面接 15分ぐらいの面接で、自己PRや履歴書の内容。面接というより会話やしぐさを見てる感じ。
大体こんな感じで、私の場合GW~役員まで約10日かからないくらいでした。地域や時期によって多少違いがあるようなので、過去の書き込みを参考に。
RUBYさんをはじめみなさんの書き込みに大変お世話になりました。ここに決めた人、これから一緒にがんばりましょう!!よろしくお願いします。
とりあえず結果を待つしかないですよね。
面接受けた日の内に内定いただく方が多いようなのでとても不安です・・・(泣)