会員登録すると掲示板が見放題!
みずほインベスターズ証券には5831件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの468件の本選考体験記、318件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もここは28日のセミナーから参加します。
実は最近になってこの会社が、みずほフィナンシャルグループとは別の採用をしてると気づいたんです(-_-;)お互い頑張りましょうね!
私なんか交通費をケチるために
福岡での会社説明会に参加します。
それは何と5月3日!!
最終選考を受けてらっしゃる方が居るのに・・
まっ私はこれから頑張りまする☆
でも、内定でたら断れないということは知らなかったので・・驚きました(+_+;)
>ぽんこサン
そうなんですか?内定を頂いた方に聞いたところ、内定でたら「就活はやめてください」と言われたのは知っていますが。「待たない」と言われたたのですか・・・もう一つ志望度が高いトコの選考が進んでて、決められないです~!!確かにすごーくいい会社なので悩みます。
今日から最終始まりますよね?内定頂いた方は、ぜひ!情報お願いします。明日受ける方、がんばってくださいねー
この掲示板を見ていたら・・・
お互い他の企業で頑張りましょう。こんないい会社があったことを知れただけでよかったです!!
私はまだ、内定も無いし進んでる企業もないけど、がんばります。
私も次は最終です。やっぱり、内定でたら断れないのですか・・・
私もすごい良い会社だと思います!でも他の会社も見てみたいし・・・
悩みますね。
私も次最終なんですが辞退しようか迷っています。本当に本当にいい会社だと思いますが、内定をもらってしまったら辞退はできないそうです。人事の方に「この会社は、待たない会社ですがこちらも慎重に選考していきますのでご理解ください」と
いわれました。私は、この時期決断を迫られるとちょっと、、、、(@_@)
>トランスさん
私は説明会を29日に、GDを4日(GDは皆さん参加できます)→結果は6日 面接は12日→15日に結果のメールを頂きました。面接は20分程度ですが、午後は、前の方から少しづつのびるようで40分ぐらい待ちました。ご注意を!
ここは本当に和やかで、自分をしっかり出せます!!楽しむつもりで頑張ってください。
しょうがないですねっ。私よりしっかりしている方にここで頑張ってもらいます!いい勉強させてもらいました。ミニさんとこうも同じパターンになり続けたとは(笑
お互い気持ちを切り替え楽しんで就活しましょー!
私は次に進めませんでした。
他の会社で頑張ります!!
選考に残った方は頑張ってください☆
トランスさん
私は3月29日にセミナーに出席し、5日後にGD,その5日後に個人面接、5日程して通過の連絡があり今週最終面接を受けに行きます。
だからセミナーから約20日前後という感じです。
もう最終面接受けた方いらっしゃいますか?
みなさん、お互いに頑張りましょう!!
おくらばせながら支店&OG訪問申し込みさせていただいたのですが、遅すぎたのでしょうかね。。(涙
7日面接の結果って、16日までですよね?!
ダメだったのかなぁ..食欲なくなってきた(+_+
>トランスさんへ
私の場合は説明会(3月29日)の5日後にGD、その5日後に1次面接、その6日後に通過のメールが来て明日、最終です。
ここの人事の方は本当に人物を見て、いいところを引き出そうとしてくれているように感じています。
これから1次を受ける方はリラックスして本当の自分を出してきてください!!でも、たまに意標をついた質問されて困ったけど(+。+;)
質問なんですけど、皆さん支店訪問どうやってやってますか?
訪問した時になんて声かけていますか?
個人面接の合否の結果は何日後に来ましたか?
ただ今、不安でいっぱいです。
最終の結果って終わりに告げられるんですかー?
全然知らなかったです。私のときは言われなかったですよ!?ただ、役員と人事の方の「二対一」ということだけでした・・・その場って言われなかったらツラーイ!!><
でも、最終もがんばりましょう!!
久々にここ覗かせてもらいましたー☆
私も面接受けてきましたよ^^
ミニさんは朝からだったんですね。私は午後からだったんでめちゃめちゃすれ違いでしたね笑
やっぱりいい会社&面接官さんでしたよ♪良い所を引き出してくださるかんじで。就活っていろんな意味で学ぶ事多いですね。ってな事を感じる今日このごろ☆
私も最終を受けられることになりました!たしか、最終の結果って面接の終わりに告げられるようなことを面接官が言ってましたよね?
勘違いだったらすいません。
みなさんはどうでしたか?
ポンさん>まだまだこれから。本当に落ち込んでしまうときがあるけど、頑張りましょう。
返信ありがとうございます。しかもかなりくわしく内容を教えていただいて☆明日のためにめちゃ頑張ります!!ほんとうにありがとうございます。。また連絡しますね~。お互い、いい結果になるといいですね(^O^)
ちなみに、私の場合は、自己PRや志望動機は特に聞かれませんでした。「就職」や「あなたについて」枠は設けないので、自由に話して下さい。
と質問されたり・・・
関東とか、地域限定とかによるのかもしれませんが。
参考程度に面接内容です。
?あなたの自己PR(内容は問わず。弱点・強み何でも良い)、?どのような視点をもって仕事を行いたいか?、?現在の就職活動状況、?支店見学は行ったか(他社でも可)、?ニュースで気になることとその解決法、?あなたが仕事をする上で大切なことを一言で言うならば?、?会社について気になること
以上の内容でした。実際は30分はかからないと思います。人にもよりますが私は20分で終わりました。
尚、結果は合格・不合格に関わらず、2~3日でメールでお知らせするそうです。次回の面接は17~19日で行う予定だそうです。
お互い、17~19日のスケジュールに「みずほ」と書ければいいですな。
Good Luck!!
私も9日に受けましたが、今日の朝、メールをチェックしたら通過のメールがきていました。
面接官の方に「2,3日中に連絡します」と言われたので完全にあきらめていました。
多分、人事の方も私たちと同じように忙しいと思うので連絡が遅れているのだと思います。
ポチさんもあきらめないでもう少し待ってみたらいかがですか?
次は最終だーーーー!!
うん!!うん!!選考にもれたからってマイナス思考になっちゃ負けだよね!ミニちゃんほんとにメッセージ嬉しかったです。ありがと!
あの、洞窟についてのGDは勉強になったし、楽しかったもん。いい経験ができた。
お互いこの就活を乗り切っていこう!!
他にいい所があると思います!!絶対にポンさんに本当にあうところが。この会社の選考にもれたことは、他にポンさんにあうところがあるから神様がちょっと細工をしたと思います(宗教的・・)私は10社以上落ちています。いつもそう考えています。
>さくらさん
月曜なら会えるといいですね。誰か分からないけというミステリーがありますが、次に進めるようにお互い頑張りましょう!!
ありがとうございます!てゆうかわたしも月曜なんですよ!!すごい偶然^^
もしかしたらお顔を合わすかも知れないですね!
一緒に働けるなんて事になれたらいいのにナ☆(まだ早すぎる~笑)
>ポンさん
残念でしたね(*_*)でもご縁の問題ですから、他の会社さんでピッタリな所がありますよ!お互いがんばりましょう!
残念・・・でもしょげずに頑張りたいです!!
通過されたみなさんがんばってください!!
私も次の会社に向けてがんばります!!
ここの人事の方はとても熱い方で、大変魅力的です!!
オメデトウございます!!!
お互い、次は面接です。頑張りましょうねp(^_^)q
何聞かれるんだろう・・・。月曜日なんでちょっと不安です。いつもの私で頑張ります。さくらさんもありのままで頑張りましょう♪
こりゃダメかな…。
来ました!おくらばせながら私の所にも合格通知いただきました~!お互い合格で良かったですね^^
次、がんばりましょうねっ!
>ポンさん
どうですか?支店見学されたのならきっと大丈夫でしょう!吉報お待ちしております☆
遅ればせながら今日GD通過のメールがきました。面接頑張ります!!さくらさんはどうでしたか?
私は証券業界に4月からエントリーしているので、説明会の予約すら取れない状況ですが、支店訪問を今やっています。みなさんも一度支店訪問をしてみたら証券に対する考え方が変わると思います。いい事だけでなく辛い事も生で聞けます。今日も同業他社の支店訪問をしてきました。ますます興味が湧いてきまた!!
みなさんはどうでしたか??
結果は2,3日後にメールで合格者にだけとのことでした。
私も返信は来てません。。。(悲)
支店見学は行って興味もあった会社なのに。。。
ほんとに悲しい!!!!GDは難しいな~
「3日目」ももうすぐ終わろうとしている・・・
来ないですね、めーる^^;
支店見学もされたとの事で、それでもお返事いただけないのは心許ないですねっ(+_+)
一体どういう方が選ばれているのでしょう?
でも涙してしまう程のミニさんの本気度合いや感受性の強さはきっと見てくださっていると思いますよ!まだ可能性はありますよ!
私も7日にGDを受けたんですが・・・着ていません
しかも支店見学までしたのに~。
支店見学してあまりの対応のよさに泣いてしまった位なのに・・・・悲しい・・・
私も7日にGD受けました!次回選考の連絡待ちの身です。2、3日中にとの事でしたので、可能性薄かも・・・(涙)メールいただけましたか?
ありますよ~。
HPから予約できます。
私は、連絡を待っています!!
いおjさんへ
私もなぜそう思うのか?良ければ聞かせて欲しいです。
私は、説明会で説明してくれた社員の方もとても親切だな!と思っていました。
何でそう思ったんですか?僕は3流大学でGD受けたけど、通過の連絡をいただき、きちんと人物を見ている印象を受けました。
いおjさんがなぜそう思ったのか良かったら聞かせてください(~o~)
洞窟探検の際のサバイバル知識も得られたし(藁
人事の方もいい人ばっかりでした いい会社だな
私も今日GD受けて今、家に着きました。
内容が楽しくて、よかった!という印象ですね。
次の選考に進めるといいな。。。!!