会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺もまだ諦めてないっすよ。
まだ連絡はきます!!
これはダメって事ですかね?
マジに第一志望なのでかなりへこんでいるのですが、、、、。
まだ連絡はくるのでしょうかね?
多分、最終です。しかも意思確認だと思われます。でも油断は禁物ですね。頑張っていきましょう
次はもちろん最終だと思いますよ。やっぱり人事面接の場で次の日程を言われるのが合否に大きく関わるようですね。僕は17日に受けたのですが、28日まで気ままに人事面接の結果を待ちたいと思います。
これから人事面接を受ける皆さん!頑張ってください!!人事面接は1対1です。内容は事務的(住所、成績、資格)なことが中心でした。そしてテーブルには白いテーブルカバーが覆われていて清潔感抜群でしたよ。あまり関係ありませんね。
私も人事面接であった人は3人でしたよ。
でも3人目の方と話して15分くらいした頃に次回の日程を頂きましたよ!
だから人数は関係ないと思います。
あと、次が最終かどうかは私もわかりません。
ただもうゴールという事は教えた頂きました。
でも3人目の方と話して15分くらいした頃に次回の日程を頂きましたよ!
私の場合は、三人の方とお会いし三人目の方が少し面接した後、部屋を出て行き戻って来た時に次の日程を教えてくださいましたよ。その場でした。でも次が最終なのかは、分かりません。できる事ならそうで有って欲しいのですが・・・
話ですよー。ちなみにその人はT大ですが、
まさに「野村」って感じのやつで、
こんなに早く決まってしまうのも納得って
かんじのやつです。
ちなみに僕は人事面接4月に入ってからの日程を
言い渡されました。これってキープって
ことですかね。筆記試験てめちゃ簡単だったし
、一次と二次での印象でキープにされるとはー。
二次なんか面接官がひたすら語って終わった
ようなもんなんにー。うぬぬ。
で、ふと思ったんですけど、こういう就活時の成績って入社後も反映されるのかな…。
3月の初めに一度次の選考の連絡もらってそれ以来ないんですよねー。確か福岡での面接は4月に
入ってからですよね?そろそろ連絡あってほしいです。。。。これからいろいろ情報交換していきましょう!?
私も三人だった・・・。しかも28日までに連絡がなかったら今回は縁がなかったってことらしい・・・。これって落ちたってこと?!
野村は本当にいい会社だと思います。とりあえず28日まで待ってみます!連絡まだの方、諦めずに前向きに頑張りましょーーー!!
こんばんわ!
私は総合職希望の女子大生です (^o^)
通し番号ですが、あれは一次(もしくはエントリーシート)に参加した人全ての通し番号だと思いますよ!
だって、私の通し番号500番台だったけど、
受付の名簿の最初のページに載っていましたから。。。 だから、なーごさんが思うほど
内定は遠くないはず!! (と思いたいっ!!)
私は21日に人事面接受けてきます!
第一志望の大本命なので、自分を出し切るぞーーーー !(^^)!
女子が厳しいのは百も承知だけど、0じゃない可能性がある限り、頑張るしかないのだ (*^_^*)
お互い、頑張りましょう!
3人は駄目っぽいですよね。。
あ~あ、残念だけど、ここまで来たことは、ほめていいと思いますよ。だから、縁が無いとして、野村が残念がるくらいの人材になって見返してやりましょう。。野村さん、見る目が無かったね!!
いいたいね。。
人事面接まで進んでる人は結構いるみたいだから、ここでたくさん切るんじゃないでしょうか。筆記のときの番号は確か「通し番号」って言ってたけど、かるーく1500番は超してたから、まだ10倍以上は倍率ありそう。
女性は確かに男性以上に頑張らないと難しいと思うけど、去年女の子の友達が内定もらってるから0じゃないです!私も不安はいっぱいだけど、一緒に頑張りましょう。
人事面接終了後、その場で次の日にちを指定されましたか???私は、ご縁があれば、電話で連絡しますと言われました。もう落ちたってことですかね・・・・
電話まだきてないですよ。もう駄目なのですかね?
>ゲッツさんへ
私も3人でした。もう駄目なのですかね?
連絡遅かったから、見込みないなら他エントリーしなきゃだしなぁ。
皆さん頑張りましょう!
わたしは来ない。ES通過の連絡はあったんですが・・・・。
う~んなんなんだろ。って言ってたら連絡来ました。一瞬ヒヤッとしましたよ。ふぅ。
関東・関西はだいぶ選考進んでますね。なんで九州はこんなに遅いんだろうか・・・。
私が人事面接を受けた時、関西から来ている学生がいましたよ。
>ゲッツさんへ
私も三回でした。少しブルーです。
何人の方とお話しました???
四人が普通ぽいですけど・・俺は、3人・・・
もう駄目かも・・・・・・・・・・・・・・・・
4人の人事の人と会ったんですか??
俺は、3人で終わってしまったのですが・・
皆さんも四人あったのでしょうかね???????
私も人事面接の時には何も言われませんでした。電話来ましたか?私は昨日人事面接受けましたが今日まだかかってきていません。今思えばこれで終わってしまったのかもしれません。淡い期待を抱きつつ、ほかの企業を頑張ります。
いつ受けて、いつ連絡をもらったのですか??
ちょっとかなり心配なので、教えていただけませんか??
きました!!!昨日電話が。
うれしい★私も面接29日です。
がんばりましょうね
人事面接は、してきました。本当に次、最終なのかな?何か違うような雰囲気が有ったような・・・
人事面接を受けている方へ
私も四次面接終了時に次回の日程を教えて頂きました。別に脅しているわけでは、ないので参考程度にしといて下さい。
人事面接が終わっているなら、そうだと思います。
いい人たちばかりで貴重な時間を過ごすことが出来ました。ますます、野村の志望度が上がるって感じがしました。
皆さん、頑張りましょう。。。
私も次回の日程を教えて頂いたのですが次は、役員面接なのでしょうか?
かなり遅いです。
みなさん面接頑張りましょう。
オープンです。筆記の後携帯の電源切れてたから、その時に連絡あったのかなー。そうであってほしい!
がんばりましょう。
私も今日きました!!!!!うれしいですね!
お互いがんばりましょーーーーーう
コースはオープンでしょうか?それとも各部門でしょうか?FEは男性の方が連絡をまわしていましたよ。基本的には野村は連絡が筆記の当日または翌日と早いですよ。筆記でも結構落ちるみたいですし。それまでの面接をも加味しての連絡ですから。