会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どのくらいの社員の人と面接したの?
土日しか支店長クラスの社員の人って
面談できないんじゃないの?
それよりも、私の周りで、
二次面談の翌日に連絡来ない人は、
それ以降も来てないみたいですよ。
もうどうでも良いから早くこの緊張した時間から早く解き離れたい…
一体どうなのこれ?誰か~
私は10日午前に面接を受けて、11日午前に1回非通知着信(セミナー中で出られず)、その後午後1時を少し過ぎたところで2回目がかかってきて、それが2次選考通過のお知らせでした。13日が筆記です。
どうやら10日に2次受けて連絡きた人いないみたいですね
ってことは今日くる可能性あり!?
10日に受けたけど、未だに連絡が来ない。
12日まで連絡がなければ…どうなんだろう?
やっぱりもう駄目なのかなぁ~
僕には未だ来ません。期限は明日までなんですけど、ここは連絡早いみたいだし、かなり不安です。
逆に、13日以外に筆記受ける人って
いるんでしょうか???
俺の周りの人はみんな13日。
もし1日しか指定されてなければ
結構残ってる人少ないことになるんでしょうが...
明日までに連絡来なかったら筆記試験に行けないのですがいまだ連絡無し・・・
通過した人頑張ってください!
今朝に逃した非通知が心配です!
何度か連絡くれるものなんですか?
会社によるのかな。
やっぱり、落とされている人いるんですね。
関西と関東で選考って別々にやってるのかな?
多分それはないと思います。私の周囲は、10人いて私だけです。ちなみに関関同立レベルです。
一応14日までに連絡無ければご縁が無かったということで・・・と言われたが、やっぱり即日、もしくは次の日には連絡あるんだな・・・。
皆さん、頑張ってください。
11日までに連絡無かったらって言われたんで、かすかに望みを抱いているんだけど・・・。
まだ連絡こないんですけどやっぱ明日なんですかね?
大半は雑談って感じでしたが、證券って奥が深いと思いました。でも長かったなぁ~。
周りに全然人がいなくてめちゃくちゃ静かだったし。次は筆記か。今、何人残ってんだろね。
あと2回ぐらい面接なのかな。でも1回1回全力投球するしかないっすね!
かなり多そうですね
周りの友達はみんな通ってます...
他の就活させないように
たくさん筆記まで行かしてるっぽい
縁がなかったということですかね~。
筆記試験に来てくれと電話がかかってきました。
所要時間は3時間だそうですが
そのときに3次面接もあるのでしょうか?
あとどんな問題が出るのか
ご存知でしたら教えてください。
あと何人残ってるのかな。
早く内定欲しいっす。
面接を受けた日に連絡がこなっかたので、落ちたと思いました。
筆記試験は、みんな高輪で行うんですかね?
とにかく通過できて、良かったです。
筆記3時間って何するんでしょうね?
やっぱり第一志望なんで、何としても受かりたいです。
>シンジロウさん
初めまして。
筆記やるからには落とすんじゃないですかね?
落とさないんだったらやる意味無いだろうし。
ただ、ボーダーがどれくらいなのかはわからないですよね。。。
筆記が通ればいよいよ人事面接ですね。
自信持って頑張っていきましょう!
やっぱ今回は、一日かけていますね、だから電話きてない方でも心配することないなって思いました。ふぅ~ここまで来ると本当に受かりたいですね。
きっと返事きます!私も8日の17時からの2次面接を受け、さきほど筆記試験の連絡をいただきました。すぐに電話がかかってくるというわけではないので、あきらめないでください!
連絡が来ませんでしたねー。
下手に期待してるだけに余計に不安ですね。
友人との電話中すら気にかかって(笑)
とりあえず、連絡来た皆さん、おめでとうございます。
電話は例の丁寧なお姉さんでした。
今日面接一緒だった子はちゃんと通ったのかなぁ?
高輪の研修所でしたよ。
オープンコースはIBもFEもリサーチも配属対象なので
筆記内容はおそらく同じでしょう。IBで入社しても、3年後リテール配属ってことはありえますし。
ちなみに私はオープンで選考を受けてますが、だんだん業務が
見えてきてFEでの配属を希望しています。
人事面接からは、コース関係なく同基準で面接されるのですかね?
その前に筆記3時間についての情報が欲しい...
おめでとうございます。僕も連絡来るといいんだけどな。。。
筆記試験って高輪の研修所でやるのでしょうか?
ありがとう御座います。いつも自分のIDと暗証番号を入れていました。これから採用スケジュールを見てみようと思います。お互い悔いのない就活になるよう頑張ろう!!
噂によると二次面接で半分に減らすつもりらしいです。
だからすぐに連絡こないのは相手も慎重に選んでくださってると考えています。
まぁ、つまりまだ連絡来てなくて、自分自身不安なので言い訳みたいなもんですが。
聞かれたことで、自己PR志望動機は当たり前ですよね。
他のことも、あくまでも自分が何をしてきたか、自分ならどう考えるか、と言うことなので。
もともと専門的な知識は要らないと思ってましたが、やはり最も必要なのは自分自身を深く見つめ直し、outputできる能力を高めることだと思います。
再度、連絡は来ましたかー?
志望理由とかは聞かれず、金融全般について聞かれました。
英語の大文字でNOMURA両方ともに打ち込めば、ログインできますよ。
でも私の電話の方はいつも親しみやすく、頑張ってください、といってくれますよ。
これまで会った野村證券の方はどの人も好感度大。さてさて通ってるといいな~。