会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか~。8日のオープン締め切り以降にまとめて連絡ありそうですね。だいぶ早く出したのにな~~
はじめまして。私もどうやったらメンバーシップに入れるのかずっと悩んでいたのですが、やっと入ることができました!ありがとうございました!
確かにつらいね・・・。私も来てませんよ。
返信ありがとうございます。
俺も三週間以上間があいているのでキープかな・・・
なんて思っています。
ただ、せっかくのチャンスなので自分をアピールしていきたいです。
ピロピロ7さんもがんばれ!!
>ぷーさんへ
もう一回メンバーシップに入ってみたのですが、やっぱりちゃんと入れました!!
IDとパスワードのところに半角英数で「NOMURA」と入力すると入れるはずなんですけどね~…(-_-) 「nomura」ではないですよ!
…もしや「MY NOMURA」というところに入ろうとしてますか??そこはメンバーシップサイトじゃあありませんよ!!
採用のところにある「メンバーシップサイト」です!
頑張ってみて下さい!
>ぷーさんへ
もう一回メンバーシップに入ってみたのですが、やっぱりちゃんと入れました!!
IDとパスワードのところに半角英数で「NOMURA」と入力すると入れるはずなんですけどね~…(-_-) 「nomura」ではないですよ!
・・・もしやお二人ともMy
俺は今日人事面接です。場所は一次と二次の場所で良いと思いますよ。自分もそうですから。
後二回(?)面接頑張りますよ。実際、だいぶ前に連絡を頂いていての面接なので、気持ちは複雑ですが・・・・。キープかなぁとか。
まぁ第一志望なんで頑張ります。
義務「ず」じゃなくて「づ」でっせ
徹底した人材育成、競争が激しいながらも人情のある会社。そんな印象が残っています。素晴らしい会社ですが、自分には合わなかった。ただそれだけだったと思います。
内定した皆さん、おめでとうございます。皆さんに負けないよう納得のいく内定先を決めたいと思います。いつかどこかでビジネスパートナーになった時はよろしくお願いします!
メンバーシップに入るには、どうしたらいいんですか??ユーザー名というのを入力する画面になるんですが、ここには、ID番号を入れるのではないんですか?ID番号とパスワードを入力しても、入れないんです・・・。
7日人事面接なんだけど誰かほかにいますか?
あと場所って一次二次面接したところだと思うだけど誰か知っていますか?
あらー残念だね。みんなと話してみたい。
いつかみんなで会う日がくると良いね。
しかし、今度はただの食事会なのかねー
返信ありがとう!
しかし何度やっても入れません・・・
小文字とは、
半角英数でnomuraということなんでしょうか?
それとも半角英数でNOMURAということ?
ユーザー名とパスワードは同じでいいんですよね?
は~疲れる・・・
私は9日でしたよ。日程わかれているということは会えない人もいるんですね・・・。
私は入れますよ!!
大文字じゃなくて小文字でNOMURAって入れましたか?
NOMURAって入力してもはいらないぞー!!
何回トライしても同じなのですげ~いらいらしてきました。
どうなってんの!?
あと、年収なんかは良い会社なんですかね?
他の大手損保業界の掲示板見たら
盛り上がっていたから、ついつい・・・
俺らも盛り上がっていくぞー
3人の方と会って、4日まで連絡待ちといわれた方で
連絡あった人いますか?
内定ほしかったら嘘でも「絶対入社します」というべきですね。
新卒採用のページ、左下にありますよ。。。
見つかりました?
「内定出したら就職活動はどうしますか?」
と聞かれて
「銀行の話だけ聞いて野村に入社したいと思います」
と答えたらあからさまに態度を変えて「お帰りください」って感じでした。で、一応28日まで連絡を待ったのですがやはりダメでした。銀行よりも行く気ありだったのに…。こういうことするから、みんな嘘ついて企業も学生も不幸になるんだろうなと思いました。“野村には”嘘でもいいので「内定でたら他は回りません」と言うことをお勧めします。
3人の方と会ったのですが…4日まで連絡待ちです。
すごーーーく行きたいのですが、今日電話がないと
だめなんですかね;あきらめず4日まで
まってみます。かかってきてくれー☆
29日に人事面接受けました。3人と会ったけど、連絡ありません。次回の日程とか提示されてないし、びみょう。でも4日まで待ちます。
29日以降のオープンコースの人事面接を受けた方で
2回で終わってしまった方っています?
これまでの方は4人と面接しているようなのでもうだめということですかね。
一応縁があったら4日までに連絡をくれるということなのでまってみまーす。
>しんごさん
わたしも2次締め切りでES出したけど、
何の連絡も無くて、ちょい弱気です。
ちなみにIBです。
やっぱし4月3日以降になるんですかね??
何か動きあったら教えてくださいね。
「NOMURA]ってID・パスワードとともにいれるってありますが、メンバーシップへの欄自体がみつからない
んですが、どこにあるんでしょうか・・?すみません
どなたかおしえてください!!
情報ありがとうございました!!私も大文字でNOMURAで出来ました!やっと入れたのでほっとしました~><一般職はこれからですので皆さん頑張りましょうね!
情報をくれたかたがた、ありがとうございます(^^)
>プリモさんへ
できましたか??
私もメンバーシップサイトに入れません!
どうしてかな。。
一般職希望ですけど選考に行けないなんて悲しいー。
皆さんが書いていらっしゃるように、素の自分が出しきれればと思っています。
女性ってどれくらい残っていらっしゃるんですかね?野村は採用に関しても性別で判断しない会社だと思いますが、内定後、去年入られた中で
資産管理課に8名入った女性のうち6名が辞められてしまったようです。
辞めた理由が「女性だから」かどうかは分かりませんが。でもそこは覚悟して挑まなければ
いけませんね。女性の皆さん、頑張りましょう★
確実に女で総合職でやっていけるのかという質問がでます。男性の場合寮があり、仲間とやっていけるようですが、女子は人数が少ないTため一人でやりぬくしかないようです。一人で本当に頑張れるのか精神的強さが問われます。
私は野村に本当に入りたかったので粘ったのですが、だめだったようです。この仕事がしたくて資格もとり準備していたのに悔しい限りです(知識は問われないですが)
残った女性へ…内定をもらった方、偉くなって女性の雇用体制変えてやってください。皆さんの頑張りを期待しています。
ID,パスワード共に「NOMURA」といれてみましょう。
私は野村のIBを受けて、人事面接で墜落しました。是非プリモさんには頑張っていただきたい。
ID,パスワードの両方に大文字でNOMURAと入れてみてください。出来ました??
野村ホールディングスはエントリーシートをいつまで受け付けているのでしょうか?
ちなみに私はプリモさん同様,ログインできません.
それで非常に困っています.
ご存知の方お願いします.
私もトライしてみたらメンバーシップサイトに接続できません。でも、住所変更などの欄からは接続でき、自分の名前や住所が出てきました。
・・なんで??
選考会にエントリーできなかったら嫌なので、日にちがたってもサイトにいけなかったら人事に連絡してみるつもりです(^^)v
私も他の会社でパーソナルページにいけないと思ってパスワードの問い合わせをする欄があったのでそこでしてみたところ、該当なしと言われて、エントリーしてなかったことに気付きました。
他のとこのIDを何故かその会社のものだと思い込んでたのです。
でも確実にエントリーしたって言うなら、パスワードの大文字小文字がなってないとか、コピーでうつしたものじゃ受け付けない、とかじゃないですかねぇ?
ってことは、人事面接の次ってことですよね?!何面接になるんですか??私はまだ人事面接の結果きてないのですが、明日まででの連絡です。はぁ。受かっててほしい!!
話題が浮きすぎて申し訳ないです。
もし、2次締め切りで、提出された方いたら頑張りましょう。
グローバル日系証券マンはここしかありませんしね。