会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!でも、やってみたんだけどだめです・・涙。ユーザー名には何を入れるんですか?NOMURAってどこに入れればいい??
人事面接ってなんか怖いですね、それより筆記の結果がこないんで不安です。
私もオープンコースです。しかも専攻は金融と全然関係ありません。そんな私を通してくれる野村證券は本当に懐が深い会社だと思いました。
質問内容ですが、話題としては基本的に今までと変わらないと思います。ただ違うところは、1つの話題について深く掘り下げて聞いてくるところです。でも本当に自分がやってきたことなら、別に困ることはないので大丈夫だと思います。
役員面接の日程っていつですか???昨日面接受けたのですが、何も言われませんでした。。。もう駄目なんですかね?昨日受けた人で、次の面接の日程聞いた人いますか???不安です・・・
オープンコースですか?
もしよろしければどんな質問されたか教えて頂けないでしょうか?野村に絶対入りたいと思っているんですが、あまり専門的なことはわからないんですよ・・・
お願いします。
役員面接っていつですか?内定はそこまできてますね!!私は関西から行くのですが、役員面接もまた東京?!なんでしょうか?人事の方ほんと素敵ですね。私もそんな野村で働きたいです。
人事面接は、1対1面接が4セットでした。計4人の人事の方とお話します。今思えば多少圧迫気味だったような気がするのですが、あまり気にならない程度です。同じ部屋にずっと居るんですけど、一人で待っている間、めちゃめちゃ緊張します。(声が聞こえてくるので・・・)
帰りがけに、役員面接の日程をもらいました。
そして、なんと「君は大丈夫だから」と言われ、さらにエレベーターが閉まるときに「待ってるから」と言われました。人事ってカッコイイ!!!俺もそんな言葉言ってみてぇ~
そこで、大和の面接官が「野村に内定者が出たらしいよ」と言っていました。だから、他の企業が焦り出す、と。その方曰くですが。。。
とにもかくにも、もうそろそろ、内定が出始めるみたいですね・・・。
ヒジョーにキビシーーーー <(_ _)>
連絡こにゃいよぉぉぉぉお~(>_<) プー
28日までとはいい……不安。。。
みなさん、連絡来てるみたいだし***
もうちょっと信じてまってみヤス☆☆かっっ
連絡いただいた方も、もうすぐかかってくる方も、一緒に頑張って強い日本を再現して行きましょう。野村證券はそれが出来る会社であると私は確信しています!!
IDとパスワードともにNOMURAって大文字で入れると開くよ。俺も苦戦しました、、、、
電話は15時ころありましたよ!
東京での面接ということは、結構最後にちかいんかな?人事面接のあとまた呼び出されるんですかね?まあ頑張るのみです!!!
内容はいたって普通のものなので、これから受ける皆さんも今まで通りにしていれば大丈夫だと思います。
私はエントリーもせずにこの時期まできてしまったんですが、ここって、もう締め切ってしまったんでしょうか?
又、減ってないのでは・・
もぉーーーー早く内定ください。天下の野村さん、お願いです。
電話きて欲しいんだけど明日は休みだし月曜日になりそうだな
14日にも筆記試験あったんですか?
13日だけだと思ってたので…
そっかぁ。まだまだ残ってたってことですね…
いれば、あきらめます。
いれば、あきらめます。
私も来週受けることになりました。
筆記は高1レベルだし、2日間のテスト日程、しかも関西でもやってたことを考えると内定にはまだまだですかねー。。。
倍率4倍ちょいって感じですか?
私は内定の返事はもう少し遅い方がいいので心配です。
28日までって言ってたけど、どうだろう。今まではその日にきてたんだけどねー。
1時間半程度の人事面接だと言われました。
1時間半もの間、人事の方に囲まれているのでしょうか?
凄く不安です。。。
>まるさん、ゴリラ丸さん
連絡は何時ごろ来ましたか?
人事だから東京なんじゃないですかね?
最終とは限らないけど、内定は確実に近づいてるはずです。
頑張ってください!
とりあえず、僕は連絡待ちだー;;
筆記お疲れ様でした。今日連絡がきまして18日に面接になりました。俺って早い?!って思ったら、友達は日曜に受けるみたいです・・・
これは最終なんですかね?2時間前後ありますって言われたけど、何を2時間前後やるんでしょうか・・・ここまできたら内定を欲しい。野村證券最高です!!
私は19日です。皆さんも頑張りましょう!!
確か評価が高い人からと言っていた気がする。友達も言っていたから。すべての人がそうだとは限らないと思うけど。
電話がかかってくる日によって、会社側の自分に対する評価が分かるって事ですね!
何か、ドキドキしますね?!
僕は10日にオープンコースの二次面接を受けた者です。その時の面接の質問自体たいしたことは無かったです。(面接官によって違うと思いますが)一次試験と同じですね。
次は3次(筆記試験)です。
ところで、
オープンコース採用=りテール採用
と決まっているのでしょうか?
スタート特定コースの方の進捗も気になるところです。どなたかどうですか?
僕は10日にオープンコースの二次面接を受けた者です。その時の面接の質問自体たいしたことは無かったです。(面接官によって違うと思いますが)一次試験と同じですね。
次は3次(筆記試験)です。
ところで、
オープンコース採用=りテール採用
なのでしょうか?
スタート特定コースの方の進捗も気になるところです。どなたかどうですか?
いや、普通に二次面接受けた翌日に連絡きたけど。
俺が受けたのが10日の13時で、電話が11日の
15時にきたけど。二次で落ちる人っていんの?
勝負は人事面接でしょ?
>マストに行きマストさん
なにやら明日のテストは国語と数学と志望動機らしいですよ。ただ、この情報は今年度入社の先輩から聞いた話なので今年もなのかは不明です。明日のテストがんばりましょう!
明日の筆記ってどんな感じなんでしょうかねぇ。
やっぱりみんな不安は一緒なんですね。
3時間っていったら相当ですもんね。
でもまぁここまできたんだから精一杯頑張りましょうね。
11日のお昼に筆記試験の案内を非通知
でいただきました。ものすごーく面接の
手ごたえ悪かったのに、なんで通過したのか
いまいちよくわかりません。
ちなみに僕が面接した社員は見た感じ30
~40歳くらいの人だったので支店長
クラスなんですかね。
ずいぶんその人は自分の話を喋ってました。