会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かなりあっさりした面接で、したね。
補欠に抜てきされるよう祈ってます。
ありがとうございます!自分も次で内定貰えるように最善を尽くしていきたいと思います!
辞退者が出たら順次くりあがるのでは?つまり補欠です。望み薄ですけどね。私は3人目でやっちゃいました。。
資料は、リクナビ等でエントリーしていれば
届くはずですよ!
私は三回目の面接でしたよ。人事面接でした。オーマさん。面接頑張ってください。
人事面接で
「では、5月7日までに電話で連絡します」
もしくは
「通過者のみ電話連絡で」
といわれた人で、連絡キタ人っているんですか??
いるなら、私よ!って教えて下さい。
IBはまだ先の選考があるから違うのかな、ていう希望的観測をしてしまうのですがどうなんかな?
一応社交辞令として(?)5月7日までといわれたんですが…
まあ、今は前述のとおり人事を尽くします
>ジダンさんへ
IBは第二クールの方が受かりやすいってほんとですか?トモモさんがおっしゃっていたとおり第一クールはあまりとらなかったのが理由なんでしょうか?
内定おめでとうございます!
ところでそのいきなり内定を言われたのは何度目の面接でしたか?
私は今度初の人事面接なのですがちょっとビビってます…
私もそんな感じでした。突然、内定だ。と言われ握手しました。その後一枚の紙を貰い面接終了。
確かにかなりあっさりしていましたね。
ただ、懇親会の紙をもらっただけなのですが、大丈夫なんでしょうか??急に内定といわれたのでまだ信じられない状況です。MLみたいなものもないしどうなんだろ。大丈夫かな・・・。
その辞めてしまった友達と言うのは総合職の方ですか?それとも、一般職の方ですか?書き込みをよろしくお願いしますm(_ _)m
IDもパスワードも「NOMURA」
と打ってみてください。
多分入れると思うんですが・・・。
今年のIBは2次募集の方が受かりやすいらしいというウワサ。
4人の方にお会いしてみなさん内に
志や優しさを秘めた方ばかりだったので
話してて楽しかったです。
僕もその場で通過の案内いただきませんでしたよ。合格してたらほんとにその場で通知をいただけるものなのでしょうか?
今は人事を尽くして天命を待ちます
いまさらなんて遅いよな~。
どなたか知りませんか?
フレタさんに質問です.私はリサーチコースのもので,先日筆記に合格し,人事面接に臨みます.リサーチコースの人事面接を通過した人は,その場で次の面接予定をもらえるのですか,それとも電話連絡で通過連絡をもらえるのですか.
期待して今日一日を過ごしましたが、携帯はなりませんでした。
落ちたようですね。
かなり悔しいし、未練も疑問も沢山ありますが、社会とはこういうものであると考え今夜は泣きねいりいたします。トホホ
今後人事受けられる方、私の場合人事はかなりリラックスした雰囲気で、ほとんどが今までの確認作業でした。圧迫、するどいつっこみはありませんでした。頑張って下さい。
24日からの人事面接でその場で合格と言われた人はいますか。
居たら口止めされてるのかもしれませんが教えてください。
これ以上携帯と野村に振り回されるのはごめんです。
これからまだ選考がある方は、頑張ってください!野村證券への熱意と自分をしっかり出せれば、きっといい結果を得られるはずです。
本当に辛いらしいです。
小せえ。
自分も内定とればいいやん。
僻んでどないすんのや。
食事会?
内定とって無くても参加したりやぁ!
将来の部下達は快く受け入れてくれるよ。
今だけの優越感を持ってな。
小さい。
小さい。
大物は、最後に悠然と出てくるものや。
>きょうさん
さっそくメーリングリストが始まったみたいだし、そちらで企画しましょう!!食事会とかで一緒だった人とかも誘ってさ。
いわれました。あれは周りの人の不安や
選考の進行状況の違いをもらさないためです。
周りの人がでんわれんらくをまっていたりする
のでその人が焦らないようにしたいみたいですよ。
しかし、本日に連絡はなさそうです。
人事面接通過の連絡があった方はどうぞ教えてください。
あと内定された方。
嬉しいお気持ちはよく分かります。
でもみなさんがされておられるような話はどうぞお願いします、よそでやってください。
私は、面接結果が来るかこないか神経すり減らしてこの情報板を見ています。
盛り上がってるところ水を差して申し訳ない。
でもこちらの気持ちも汲んでいただきたい。
お願いします。
飲み会とかいいですね~。
ところで内定の際に学校の友人なんかに内定のことは言わないで。と言われました。何でなのでしょうか?皆さんもそういわれましたか?
みんなで集まって飲み会とかしたいですねー
内定者メーリングリストもある事ですし
みんなで企画しましょう。
俺は志望動機をかかなくてすみそうな履歴書を選ぶつもりです。あのセミナーが終わったあとって何かやるのかな?そして内定者はみんなくるのかな?オープン、リサーチ、IB、FE、一般と。それならみんなで飲み会とかしたいね♪
質問内容はESに書いてある内容から
話題を出していきます。ですから、人それぞれでしょう。
ただ、ちょっと怖かったかも?人によっては圧迫に
感じると思います。私は感じませんでした。
いい意味で意見がぶつかって、これからの証券業界
について議論してきました。だから悔いはないのです。
不思議です??いまさら志望動機とか書かなくてはいけないんですかねぇ?
3人の方にお会いし、次の日程は告げられませんでした。5月7日までにご縁があれば連絡するとのことでした。
今までの情報からすると、落ちたのでしょうね。
ただ、自分の過去、現在、未来すべて伝えられました。
残念ですが、後悔の念は微塵もありません。
逆に清清しいです。私のすべてを引き出してくれた
野村證券人事部にお礼を言いたい。ありがとうございました。
と言って、わずかな希望に期待している自分がいたりします(^^;)
明日にでも電話鳴らないかな??
ここはそんな事しませんでしたよ。自他とも認める証券業界のガリバーですから。
ごめん、さっきのは成績証明書とか卒業見込みだった。そこで気になったのは履歴書・・・。いまさらなんで??志望動機とか書くわけ?