会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2人目で内定いただけました。が登場するまで何分か待ったと思います。その間に相談とかしてたのかも・・・。しかも私はすんなり「内定あげる」とは言われず志望度をかなり聞かれてた気がします^^;
もうひとつの掲示板は「社名サーチ」で「野村」とだけ入れて検索すると出てきますよ!
皆さんがんばってください!!!
このサイトを見ていると、どうやら次が最終みたいですね。
頑張りたいと思います!!!
でも、その場で内定出る方とそうではない方がいらっしゃるみたいですね・・・。
次のステップに進めて嬉しいけれど、ドッキドキです!
持ち物は何も無いと伺いました。
内定出す時って、卒業証明書とか必要なんじゃないんですかね??
内定いただいた方は、書類提出を求められましたか?
かなり不安です(T_T)
分かる方がいたら教えてください!
後セブンさんの書き込みにあった、一般職の掲示板が見たいのですが、どこにあるんでしょうか??
セブンさんではありませんが。
簡単ですよ!業界から証券をクリックすれば今野村證券一般職は一番上にありますよ♪
一次選考お疲れ様でした。
26日か27日、できるだけ26日に連絡ということでしたが
連絡来た方、いらっしゃったら教えてください!
すごく行きたかったので、頑張ったのですが・・・
いまだに電話こないこと考えるとダメだったのかな。
野村證券一般職の掲示板が見たいのですが見つかりません。どうすれば見れるのか教えていただけないでしょうか。 お願いします☆
面接官が時間差で二人登場してくるということは、二人目の時に内定もらったんですか?何故二人も登場するのかなー・・・。
うささーん♪良かったです!!3次の連絡きたのですネっ。!私もお電話頂く事が出来ました 涙~
明日です 頑張ります 絶対に。もう電話の後からずーっと緊張していてたまりません。。どうにかなりそうです。いても立ってもいられないので出かけてきます☆!!他社の選考行かずに心を静めます
泣いても笑っても次が最後のようですね。心残りのないように、伝えたいこと存分に話してこようと思います。3次に進まれている方、少し緊張するけれど頑張りましょうね!ちなみに2次を土曜に受けて、月曜に通過のお電話を頂きました。
カキコありがとうございます!3次の連絡いただきました☆
きのう3次受けた方どうでしたか?今日の方もいるのかな?大学の去年の資料をよむと、その場で内定の方がいました。でも3次で不合格の人も。どっちにしろこれが最終ですかね?連絡いただいてものすごくうれしいけれど、泣きそうなくらい緊張してきます。でも全力でがんばるぞ☆
おとといに見つけたのですが、野村證券一般職という掲示板があってそこのほうが情報がたくさん書いてあるようですよ!
あと私は、はれて内定いただけました(^^)
もうひとつの掲示板によると、その場で内定は3次でも人によるみたいです。。。
内容はあんまり書くと誰だかわかってしまいそうなので、控えたいんですけど、面接官は2人、時間差で登場します^^;
「就活どう?」とかたくさん聞かれて、他社進行状況を突っ込まれました。
ここの人事の方を見てると本当に優秀なんだなっていうのがひしひしと伝わってきます。私の最大の弱点も見抜かれてしまいました^^;
あまり答えになっていなくてごめんなさい。
でも、やっぱり「働きたい」という思いを伝えることが一番大事だと思います!それが面接官への誠意でもあると思うし☆
私は火曜日に三次です。
どんな感じでしたか?
教えて頂けると嬉しいです^^
私は二次で、一緒の方がよく話していらっしゃて、また面接官の方も、私にはあまり興味を示してくださらない風だったのでダメだと落ち込んでました。
それでも、次の案内を頂けたので感激しました!
みなさん、一緒に頑張りましょうね(^^)v
私今日受けましたよー2次面接!東京です。
んー。たぶん連絡する人は何人と人数で決めているのではなく、良い!と思った人にしているのではないでしょうか??だから気にせず私は待ちますよ♪だって頑張ったから。結構絞られていましたよね2次の時点でっっ。。朗報待ってます!うささん☆
今日24日に大阪で最終面接をうけました。野村証券は、内定だったらその場で内定と言われるといううわさを聞いたのですが、私何も言われませんでした。
だれか、言われた人いますか?今、ほんとに野村証券行きたいからほんと気になっています。教えてください!!!
セブンさんはちょーすーぱー素敵なんでしょうね!コツというか、どんな勢いでお話されたか教えてくださると嬉しいです。
私も26日に面接を受けるものです。電話をいただいた時に、特に何か持ってくるようには言われませんでしたよ。がんばろう~
私は20日に面接しました。去年の掲示板見る限りでは、2次面の結果は人それぞれっぽいからまだ全然可能性はあるともいます。なのに私が書き込んだことで皆さんをあせらせてしまっていたらごめんなさい…。
ちなみに最終は日曜日です!!
バカな質問で申し訳ないのですが、二次面接は特に持ち物ないですよね?教えて頂けるとありがたいです。
そうですね軽率でした!自分の為にならないですものね、頑張ります!
はじめまして(^O^)私も名古屋地区で一般職を希望しているもので26日に面接を受けます。おたがいがんばろうね☆
そして私も持ち物について電話で確認し忘れたので、名古屋で選考受けられる方でどなたか知っておられる方、教えてください。おねがいします。
私は、総合職に決まった者ですが~多分、野村証券は人柄50%とエガオ50%で決まると思いますよ!!飛びっきりの笑顔で、みんなで一緒に働きましょ~
。。。。
誰かもう連絡きた方いますか??
厳しい言い方になりますが、志望度合いが高いのなら
自分自身で調べる方がいいと思います。
受ける会社の企業研究はしっかりやらないと
あとあと苦労しますよ。頑張ってください。
私は次、多分最終だと思うのですが、何を聞かれるのかかなり心配です。二次面接が事務的な質問ばかりだったのでいったい三次はどうなるのでしょうか?知っている方がいればアドバイスお願いします。
そういう低レベルのことをカキコするなんて・・・。野村のこと馬鹿にしすぎだよ。
てか・・一般常識なさすぎかな。
本日お昼に電話来ました。
次は、月曜に面接です。採用5人の狭き門ですが
がんばります。ご参考までに。
私今日の午前に非通知で数件着信履歴に、(ここからか分かりませんが)残っていました。
しかし!!なぜか着信音が鳴らず、携帯を前に待って居てもまた気付かなかった・・という感じで不思議に思っていました。
すると後で気付いたのですが、私携帯の設定を非通知は着信拒否にしていたんです!!
自分の馬鹿さを痛感した一日でした。
ですが取りあえず筆記は合格しましたよ。
あと、初歩的な質問ですが、野村ホールデイングスとは野村證券の親会社にあたるのでしょうか・・・?
こんなことお尋ねするのは恥ずかしいですが誰か知っていますか?教えてくださいませ。
日曜日に3次面接です!去年の書き込みを見ると意思確認の人が多い気がするのですが・・・どうなんでしょうか?知っている人がいたら教えてください!!!
本当ですよね。私も今、通過らしき電話が入ったのですが非通知でした。もう一度電話来るかなー?不安でたまりません
ありがとうございます!
一次面接もとっても雰囲気が良かったので、明日頑張りたいと思います!!!
結構事務的な質問が多かったんですね。
何聞かれても動じないようにがんばります☆
書き込みありがとうございました!
昨日の5時くらいに非通知で着信があったけど
出られず…。ここじゃないのかな。
この時期イタ電だったら辛いなぁ。
2次面接はホントにどこを見てるのか分からないです;志望理由も自己PRもなかったのでその人自身の雰囲気や話し方などを見てるのかなあ、と勝手に思ってます。確認以外の質問は話の流れに沿ってその場その場で考えている感じでした。「学校楽しい?」「緊張した時どうする?」「周りからどう言われてる?」などで時々ジョークもありつつの進め方でした。あくまで私の場合ですが・・・。とにかく野村証券の方の雰囲気はホントに良かったのでリラックスして受けられると思います。明日頑張ってきて下さいね(^o^)
明日面接を受けに行く者です♪
風邪気味さんの書き込みを参考にさせていただき、頑張って来たいと思います!!!
一次面接の時もかわいい方が多かった印象です。
どのくらい絞られるんでしょうね・・・?
風邪気味さんに良い連絡が来る事をお祈りしております☆★
もしアドバイスがありましたらお願いします♪
いらっしゃいましたら、書き込みお願い致します。
何日に面接を受けていつ連絡来たか教えていただけますか?私は、19日に2次面接を受けたのですが、まだ
連絡きません・・・・・。