会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺も、まだ連絡着てないけど、絶対にいつか来ると思ってます。なぜなら、他の誰よりも俺はこの会社に入りたいと思ってるから。そういう熱い気持ちはESを通して人事に伝わると思います。入りたい、そう願ってれば、連絡来ますよ。悲観しないで待ちましょう。
今日、京都人のうちにも連絡来ましたよ。
大阪支店で面接です。
素直に待ってみよう。
リクルーターに詳しくないのですが、野村から大学でOBの懇談会をやりますという案内があったのですがあれがリクルーターなのですか?
めちゃくちゃ辛い・・・涙
ちなみにリサーチです。
面接は来週、てゆーか4月入って一発目になりました。。
私も日時は一週間の期間内ならいつでもって感じでした。
でも日時の変更は可能で2つほど連絡先教えてくれましたよ。
28日までのとそれ以降のがあったんですが。
メモしておいた紙がなくなってしまったのでおねがいします。
やばー
昨日のお昼にお電話ありましたよ~
いつまでに連絡がこなかったらダメとかありますか?
一時間半というのは、二人の人と会うのではないかと思います。去年受けた先輩が、ここの一次は一人にあったあと、すぐ二人目と面接をするそうです。どっちにしても、一次面接から45分ずつは見てくれるってのはありがたいですよね!
自分に来てなくて、連絡来たっていう書き込みを見ると不安になりますね・・・。
先ほど書類通過の連絡もらいました。
面接の日時、選べましたよ。
ただ、変更は効かないとのことでした。以上です。
私の場合は三日間の中で都合のいい日はありますか?と聞かれました。
日時の変更は聞けないと言ってましたよ。
ついさっき書類通過のお電話いただきました。非通知でした。
来週日本橋で面接です。
これってリクの連絡なんでしょうか??
面接1時間半あるらしいので色々話せたらいーなー。1次なのにこんなに時間割いてくれるって嬉しいですよね。
みなさん頑張りましょうね!
傲慢じゃないですよ!実際た私にも野村のOBの方がいますが面接はまだ始まっていません。大学名など具体例は正確な情報をここで公表するためですし!
キャリアサポーターの人たちは、金融、特に証券というものが学生から馴染みのないものであるために、興味関心を持ってもらい、どんどん熱い学生に受けて欲しいという意向によるものです。
仮に何かあったとしてもそれはほんの一部のこと、でなければエントリーカード提出した全員と面接する意味がなくなってしまうのではないでしょうか?
とにかく人物重視、仕事は超激務で転勤転勤ですが、それでもここでなければ嫌だという人を求めている気がします。
自分に自信のある人、一緒に戦いましょう!
首都圏はまだまださっぱり始まってないよう。
まぁ、でも今週来週といっていたからさ
それは本当なんで、下手な情報操作されないように
特に関東の人頑張ってきましょうw
?リクはいない・・なんとかっていう相談相手としてのOBなら
いますが、採用権限はなさげ。あまりに変な学生を予め切るくらいはしてるかもしれませんが。
?採用はこれから・・私の周辺、すなわち東大生でここの面接始まっている人はまだいないようです。
傲慢なようですが、??と私が東大生であるということから、
ここの採用は今年はかなり時期的、内容的にフェアなのではないでしょうか。
言ってました。
ちなみに、リクルーターみたいな人は選考には関係ないそうです。野村を知ってもらうためらしいです。
経団連の目があるから、だそうです。
でもみなさんずいぶんと進んでられるようで私は遅れをとってるような気がするのは気のせいでしょうか…
みなさんはもう面接とかされてるんですか?
すでに強烈に差がついてるとかちょっと悲しいですが。
ぼくもリサーチなんですが、なーんもこんよ。
お互いがんばりましょう。
本当ですか?今週・来週には連絡来るんですね。本命だから早く連絡くれーって感じです。面接も4回ぐらいなんですね。
貴重な情報ありがとうございます。助かります。
お互い選考がんばりましょう。
おれもこないよおお~(泣
リクルーター制度はないよ、どこかであるならあったで別に関係ないじゃん。
運も縁も就活には大事だし。
掲示板では色々な噂が流れるけど、流される人は見ないのが一番。
他人に自分の人生変えられるのは嫌だもんね。
無意味な発言してるといいことないよ。世の中そういうもんさ。
内定みたいなのって・・・汗
今日もライブラリーいったけど
今週・来週には電話がくるそうです。
面接は4回くらいだってさ。
いよいよ本番だねw
仕事は基本的にほぼ100%営業だよ。お客から資産を預かって運用するのが仕事。でも本当のところ聞こえはいいけど究極の激務で、理不尽なことも多いらしいし。だから離職率も高い。ここの営業は光通信に並ぶんじゃないかな。証券は覚悟しておいたほうがいいよ。女の子の来るところではないと思う。
私も勝手に行きました。平気だったと思いますよ。たぶん。。。
普通にいっぱいいるところに入っていって話し聞きました。ベテランっぽい社員の人だったからちょっとこわかったけど、話きいてくれたもん。
いきたいならいったほうがよいですよー私ももう一回くらいいきたいなと思っています。なんせ女なんでリクからの電話来づらいと思うから自分からひつこいくらいいこうかな。
はじめまして。金融に最近興味を持って、私も一般職で遅いながらもエントリーしました。
セミナーに参加していないので、いまいち仕事の内容がわからないのですが、一般職はどういった仕事をやるのか教えて下さい!
あと、やはりもう説明会はやらないのですかね??(>_<)
リクルーターばりばりあります。特に有名大学はガンガン来てます。先日会った某有名国大の学生もリクルーターが来て最初に100人位はピックアップされたと言っていました。
>みんな
4月入ったら頭に一気に内定出るそうです。頑張りましょう。
そもそも確認はあるのですか?
ギリギリに郵送したので間に合ったのか不安です。