会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうも返信ありがとうございました!私は16日なので全力で頑張りたいと思います。どうしてもここに入りたいと思っているので頑張ります!
次は人事面接みたいですね。
私は少し期間が空いたのですが、キープみたいですね~
もう内定はたくさん出てそうな気が・・・
急に書き込み減りましたし。
お役に立てたみたいで良かったです。
来年一緒に働けることを祈ります。がんばってくださいね☆
二次面接は1対1が3回でした。
1人20分くらいでした。
しょっぱなに1人目の方に「今日は最終面接ですからがんばってくださいね」と言われて仰天しました!
3人目の方に内定をいただきました。
アドバイスいただいてから、3回かけました。
野村でしか働けませんと言いました。
そして今次の連絡をいただく事ができました。
ほんとにほんとにありがとう。
自分から連絡するのがいいかと。ここはそんくらいの気合でちょうどいいと思いますが。
ちなみに私は某都銀でここと雰囲気似てる所に、同じような理由で自分からかけて、結果的にOKでしたよ。
実質的に最終面接だったんでしょうか?
しかし、急遽行けなくなってしまい、連絡したのですが、
こちらから追って日程をご連絡しますとの事でした。
日にち変更して、再度連絡来た方はいらっしゃいますか?
いらっしゃったら、ぜひ教えてください。
あとからよく考えると、もう連絡来ないような気がします。
熱があってもなにがなんでも行くべきでした。
みなさん健康管理には気をつけてください。
初めまして!
私のESは、少し前に「一般職エントリーカード在中」と書かれた入社案内が届いて、その中に同封されていました。
NOMURAメンバーシップに登録をしていれば届くと思うので、もう少し待ってみてはいかがですか??
郵送されてくるらしいのですが、無くした方はこちらからダウンロードしてくださいみたいなのがあってダウンロードできましたよ!選考会エントリーと同じページだったと思います。
FEコースで、内定出ている方はいらっしゃるのでしょうか??
やはり、そうですか。
心機一転して頑張ろうと思います☆
選考進んでいる皆さん頑張って下さい!
違うよ~!!!
まぎらわしく書いてしまってごめん。
初めましてっ♪私も一般職志望です!エントリーカードは郵送で送られてきた資料に同封されていましたよ~!!
総合職は確か200人ですよ。JOB FAIR 2NDで言っておられましたよ。しかし、水増しでは採らないとお聞きしましたよ~。
なんか「選考結果は5月14日までに連絡します。」みたいな事書かれてたんですけど。。。
そうですね。そう思っておきます。というか結局は次とおらないと
意味ないし・・
よしさんも!お互いがんばりましょうね!
そうですか。なら、私は縁がなかったとゆうことなんでしょうね。をいさん選考がんばってくださいね。
たぶん、交通費の領収書に押すための印鑑だと・・・
あんまり期待しないで行ったほうが、もしもの時の喜びが倍増しますよっ!!笑
入社しますか。
オープンコースでの採用ですか?
2次が最終とみていいんですかね~
でも書き込みみると結構2次進んでる人が多い気が。
内定はもうたくさんでてるのかなーー
去年は四次面接まであったらしいですよ。
頂きましたよ。
ただ、『頂きました』は言わずに後から受ける人に情報提供したかったので。。笑
2次というか、2回目に出向いた時(トータルで4人の方とお会いしました)ですね。
>かっちゃんさん
2回目に行く時は一対一です。
>まみさん
筆記はありませんよ。
それ!!私も気になってたんですよ。
交通費支給のためにいるっていわれたんですけど、なんか他の事期待してしまいますよね!
お互い頑張りましょう!!
2時次でだしますよここは
情報ありがとうございます!意思確認という事はすでに内定いただいたのでしょうか?おめでとうございます。私も10日、頑張ってきます!
東京にきてくださいと言われた関西人より返信です。
同じく丁度10日空いて次の面接という日程です。
こちらの予定もふまえた心の広い日程調整をしてくださったと解釈しています。深く考える必要ないでしょ。
ところで、印鑑持ってきてくださいといわれたのですが、これは交通費支給の手続きに使うものなのでしょうか?それとも…w
って表現で書き込んでるFEの人って、
名前変えてるけど、
同一人物だって分かるよね(笑)
僕は2日と5日行きました。その後は連絡ありません。
FE面接は予め2回用意されているような印象を受けました。
というのも一日に2回受けてる方がいたことと、過去ログに
書いたことが主な理由ですが、他の方はいかがでしょうか?
3回目の方がちらほら見えるので次に進んでるようですね。
がんばってください。
やっぱりもうでめでしょうかね。。。
来週、3回目のアーバンネット来訪です。
最終面接なんですかね?
仮に今回通過して、次の面接でも2次と同様の面接形式で
面接するのでしょうか?
どなたかFEで内定をもらっている方、お願いします。
きのう一次面接を東京で受けましたよ
皆さんにも来てることを心よりお祈りします。
次が最終というのは確かな情報なのでしょうか?
そうですね仕方ないと割り切ってがんばります。
通過された方がんばってください!