会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
25日に試験受けて結果来たって方がいらっしゃいましたけど、
大阪で受けられたんですか?
結果がどうなのか心配なので、教えてください。
お願いします~。
「連休明けになるだろ~」って人事の方もおっしゃってたことですし、待ちましょう♪やっぱり、お休みは人事の方も大切だしね。
どなたか24日に大阪で選考受けて、通過の連絡あった方いらっしゃいませんか?もしいれば、私は落ちたと思って諦めがつきますので・・・。
ぜひ書き込みをお願いします!!
私は関東での就職活動ですがGWでも電話はかけるといっていましたよ。
安心出来ませんね~(笑)
大阪開催の試験が全部すんでから、いっせいに連絡するのかな。
私も確か第二江戸橋ビルといわれましたよ☆
何階かはいわれませんでした。きっと行けば分かるんでしょう。
持ち物は何もいらないとの事ですよ~。
私は九州ですが同じ27日に受けました!もう連絡あったんですね・・・でも連絡きた次の日に面接なんてすごい急なんですね><私も早く連絡こないかなー・・・!!
27日に受けた方で返事来た人いますか~??私にも教えてくださーい!!
私の質問に答えてくれたみなさんありがとうございましたm(__)m
どこの支店の番号だかわかりますか??東京だけでも支店沢山あって検討つきません。
採用直通は今日は祝日で休みだからだれもでませんでした…
私もきませんでしたよ!周りの人のことは
分からないです。連絡くればいいですね!
待ちましょ~。
お返事ありがとうございます!トンボでも通過できたというみにぃさんの存在を知ってかなり希望が持ててきました。25日に受けて28日にお電話があったということは、3日くらいってことですね。今からゴールデンウィークに入るので少しくらい連絡が遅れることは覚悟しています。私の携帯が鳴るといいです。みにぃさん、面接のほう頑張ってください!!
私も27日に仙台支店受けました!!。
まだ通過の連絡は来てないのですが・・・。
ゆっきさんの周りではいますか?。
遅レスですが、ありがとうございました。
2枚の方で持っていこうかと思っています。
残念ながら私は違う番号でした。どうしたら良いですかね~!?
ここで番号書いて良いのでしょうか!?
パンフとか採用ホームページとかに掲載されてる直通の電話番号にかけて、伝言を消去した旨を担当者に伝えたら教えてくれるはずですよ!私は他社でそうして教えていただきました。
んじゃ、頑張ってください!
私も筆記で通過できても面接でかなり落ちました。でもここの会社も面接に進むことができたから、次こそは頑張ります。きっと同じような状況の方も沢山いると思います。必ずどこかご縁がある会社がありますよ!その会社がここであることを祈ってお互い頑張りましょう!
僕も今度2次面接なんですけど…「30分くらいみておいて」
って電話で言われました。…3時間のいい間違いではないと思うんですが(笑
まだまだ面接は続くみたいですね~僕の場合。
お互い頑張りましょう。
事情を話して、採用直通にかけてみるといいですよ!
私は27日に受けました。
まだ私の携帯は鳴りません(涙)
連絡こい、こい!!!!!!!
私は支店で受けたのですが、選考会の最後に、支店の電話番号をお聞きしました。支店の代表からかかってくるということでしたので。。。折り返しの電話も、その番号にかけろとのことでしたので、採用直通ではないとおもいますよ。
13時半からだと何時ぐらいに終わるのでしょうか?
選考の日にち重なってしまって・・・。
誰か教えて下さい!おねがいしますm(__)m
僕も今度2次面接なんですけど…「30分くらいみておいて」
って電話で言われました。…3時間のいい間違いではないと思うんですが(笑
まだまだ面接は続くみたいですね~僕の場合。
お互い頑張りましょう。
私は、1時間30分ほどと言われ、何をそんなに話すことがあるのかと、耳を疑いました・・・。
私も1時間半には驚きました。「集団面接ですか?」とお聞きしたのですが「内容に関することはお答えできません。」と言われてしました。けど、1時間半もかかるのは集団ですよねえ??
次回の面接は日本橋第二江戸橋ビルで良いのですか??何階とか言われました方いらっしゃいますか??持ち物はなしですよね??
質問だらけでごめんなさい・・・(泣)
私もトンボで終わっちゃって完全に諦めていたんですが、
通過の連絡いただきました。
トンボもいいとこでした…。最後の一文どころか書きかけ
のような感じで。最悪です(泣)
でも、だから諦めないでください★
ちなみに私は25日に受けたものです。
通過すればよいというものではないし、選考の仕組みが
どうなっているか分からないので、
書ききれなかった分、面接で取り戻せるくらいに
頑張れればなぁと思います(汗)
計数とか最後の一行空白だったのに。。作文は時間ぎりぎりでした。最後の一文なんてほぼ走り書きで取って付けたようなものでしたよ。他社ですが、作文終わらなくても通った事あるので切れていても大丈夫だと思いますよー☆
いらっしゃいますか??
ところで次は集団面接ですかね?所要時間が1時間半といわれたのですが、あまりに長くてびっくりしました。選考会の時になんか言ってましたかね?(次は集団面接です、とか)どなたか知ってる方がいましたら教えてください!!おねがいします。
誰かこういう経験のある人がいますか。
内定まだ出てないですが、可能性がありますか。
不安中...
野村さんはすぐに連絡くれますか?
書き込みのときは地域を選択しましょうよ!!地域によって進み具合が違うんで。。
書き込んでくださーい!!
筆記通ったんですね!おめでとうございます☆
サヤさんは、いつ筆記受けたんですか?私は27日に筆記受けて連絡が来るのを待っています。ドキドキです(>_<)
さやさんは関東の方ですか?
お返事ありがとうございます!!早速、勉強して次のテストに備えはじめました!!次こそは筆記を突破したいです!
良かった。
皆さん面接がんばりましょうね!
掲示板で、2次は3人だと思い込んでいたので、登場自体に驚いてしまったのです。3次の有無が気に懸かりますね。待ちます。
私は2人でしたよ。人によって人数違うみたいですね。4人目の意外とは何が意外だったんですか?
2次は3人だと思っていたら、4人でした。4人目の方が入ってこられた時、意外すぎて息が止まりました。名古屋さんはどうでしたか?