会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか。おめでとう★
私はまだかかってきません・・・。
昨日、非通知でかかってきたけど、ここか日生かMS海上のどれかなんですよね。。。。
うーん、どこでもいいから早くかかってきたほしいです。
今度1次面接なんですが、ドキドキな質問ってどんなのでしょうか?最近面接をやっていないので不安です。。やはり志望動機&自己PRは当たり前ですよね。。。??
今度の日曜に1次面接を受けるのですが、思ってもみない質問って・・・?出来れば、時間がどれくらいかかったとか、教えてください!!
一時間半もあるんですか????
9時半からか10時半からか、なら、一時間じゃないんですか?!
私もおなじ時間帯にお返事いただきました。
採用枠が11名て少なすぎ。
次はどんなんでしょうね?
一次面接は確かに終始ドキドキでした。
私は最近のショックな出来事を聞かれて、思わず目がウルウルしてしまい、落ちたと思ったんですが・・・
あと二つ面接クリアすると終わりですね。
ここは証券ビジネスに本当に強いようなので、資産運用はきっとおもしろいはず!期待で胸が膨らみます。
二次面接でもお互い頑張りましょうね★
通過おめでとうございます!!すごーい。。
私はGW明けに受けます★一次面接は志望動機聞かれます??
面接官によると思いますが良かったら教えてください(^〇^)
私も昨日神戸で一次面接を受けて、今日の午前中に通過の連絡いただきました☆★次もグループ面接なのでしょうか??一次は思ってもみない質問ばかりで終始ドキドキでした。。。
私も9時半からと10時半からって言われましたよ☆
とても緊張しますね・・・1時間半という時間もあるのですが・・・やっぱり集団ですよね。
入社おめでとうございます。私も野村に入社したくて頑張っています。関東の方なので違うかもしれないですけど、私は実家が遠いのでどうしても一人暮らしになります。一般職だと住宅手当がないとか、実家通いの人を取るとか、よく聞きますが、やはりそういう傾向はあるのでしょうか?
私も同じ日に受けました!
筆記の人数、かなり多かったからあまり受かる気がしません…。
だって、大阪地区で30人とかですよね?
面接、緊張します。
履歴書もなにも要らないってことは、人数が多いってことなんだろうなあ。。
スミマセン。。。
私は一般職です。
力になれなくて、ごめんささい。。。
私は25日に高輪研修所で試験を受けて、28日の午前中に連絡頂きました。何度か非通知出られなかったんですけど、順次かけていってるっておっしゃっていましたよ。
私も四国の支店で筆記試験を受けたのですが連絡がきてません。落ちてしまったのか心配ですがGW開けまで気長に待ってみるつもりです。
確か6日以降じゃないと連絡しないっておっしゃていたんですけど。。。不安です・・・。
私も九州で27日に筆記を受けましたけど、まだ連絡きてませんよー☆ちなみに天神で受けました!まだ諦めなくてもいいと思いますよ^^連絡きたの久留米の人みたいだし♪これからだと思います☆もし筆記通過できたらお互いがんばりましょうねー!!
ご入社おめでとうございます☆私も来年野村に入れるよう頑張っているものです。早速匿名さんに質問なんですが、去年の選考はどのように行われたんですか?よろしければ詳しく教えてください!私は次回1次面接を受けるんですが、予定時間が、1時間30分といわれ、何やるんだろうと不安に思ってます。情報よろしくお願いします!
電源を切っていて、留守電に伝言が残っていただけなので、番号通知だったかどうかわかりません。
でも一次面接の日程が、GW明け(7日か10日)だったので、まだ連絡がくる可能性はあると思いますよ☆」
いたらカキコお願いします!
わたしはまだです><
ありがとうございます☆エントリーシートではホントにたいした事書いてないから、面接で頑張って自分を出すしかないですね…
がんばりましょう!
ちなみに岐阜支店で11日に一次面接を受けます。
みなさんの書き込みを見て、落ちたとばかり落ち込んでましたが次も頑張らねば。。。という感じです。
みなさんも頑張りましょう!!!
>いちごさんへ
筆記試験の開始時間を教えてくださって感謝しております。
もし、筆記通過されていらっしゃるなら次も頑張りましょう!!!
一緒に働けますように☆
9時半からで大丈夫だと思いますよ☆私も広島で受けましたが、午前の部は何時があるのか聞いたところ、「今のところは9時半からか10時半からかが空いてますよ~」って一次通過の連絡の時に言っておられました!
面接に持っていく物は何もありませんよー。あと、面接の形式とか時間については詳しい事は私も聞いてないので分からないです(><)
私は連絡ありません。。
27日に受けたんですけど、もうあきらめかかってます。
1次面接頑張ってください!!!
こんにちわ。私も同じく筆記通過の連絡をいただいたのですが、一次面接は持ち物って何もいりませんよね?あと時間がどのくらいかかるのかわかれば教えていただけませんか?
総合職・一般職、どちらを志望されているんですか?
総合職ならば1次、そして2次のことはある程度教えてあげられますが・・。
もしやMuMuMuさんは3次に通過されたのですか?
僕は一週間前に2次を受けて、まだ何も連絡受けてないんで~。
不安ですぅ・・・
そうなんですかー!!羨ましいです(>-<)!!私も筆記は全然できなかったです(*Д*)番号通知でしたか??気長にもう少し待ってみることにします。。。
連絡きた人っていますか??
出れなかったのですが、着信が1分おきに3回あって3回目に「電話ください」とのことでしたが、「普通用事あるとき、そんな3分の間にでれませんて(笑)」とか1人でつっこんでみたり…
8,9日には両方予定があったのですが、それに合わせて下さったのは助かりました♪
頑張るぞ!!
特に何もいらないと言われて、しかも一時間半って言われたんですけどそんなに何するんでしょうか・・・
28日の朝に受けた組です!
先日,2次面接受けてきましたが,「後日人事から電話が行きます」と聞いただけで,いつまでと聞くのを忘れてしまいました(><
何次面接まであるかわからないし・・・不安です。
でも自分:面接官=1:5だったし,そろそろ最終なんでしょうかね。一般職の方々も共に頑張りましょう!
私は、9日が面接です♪
今度、広島で一次面接を受けることになったのですが9時半~10時半~と言われました(><)聞き間違えたかもしれないので知っている人は教えてください。すみません。。
私も電話いただいた時、すごい嬉しかったです(>_<)
面接頑張りましょうね☆
GWだし、まずこないだろうと思っていたので
想いっきり寝ぼけた声。。。
はぁ、こんな日に仕事するなんて、野村は忙しいんだろうな。
鹿児島支店で受けて、30日に筆記通過の連絡きましたよー。正直、筆記ができなかったのでほっとしています。
ここは、本当にGW明けにも連絡が来るらしいから、まだ大丈夫かも知れないですよ!気楽に待ってみて下さい。連絡待ちは気が病みますよね・・。心穏やかに頑張りましょう★
私は久留米支店で27日の13時半~ 筆記を受け、昨日(=30日)の14時頃面接の案内をいただきました。
筆記というか論文が時間が足りなくて殴り書きだったし、書きたいことを最後まで書けず終わったのに通過の連絡をいただきました。
筆記ができなかった分を面接で挽回しようと思ってます…
返信ありがとうございます!
返信ありがとうございました。助かりました。外にいたので焦ってしまい、今になって日にちがあっているのかさえ不安になっている始末です。どうもありがとうございました。