会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
『かなりの人が1次面接にいました。受験者3名に対し、面接者2名で面接。大きな部屋に仕切りを作って、ブースのような形になってました。面接では志望動機など聞かれました。面接は全部で3回。3回目にその場で内定を頂きました。人によっては面接の回数が多くなったり、圧迫面接のようなものもあるようです』
だそうです。気になるのは最後の圧迫面接と言う言葉…。
私も今日一次通過の連絡いただきました。何か持っていくものありますか?と聞いたところ、何もいらないそうでしたヨ★
私も面接の形式はどんな形ですか?って聞いても教えていただけなかったです。ドキドキです。集団にかな?ちなみに名古屋選考です。
うーさんはどちらですか?
蘭子さんへ>
私は名古屋なのでなんともいえませんが、何も要らないと言われましたよ。ご参考までに。
私はまだきません。
私もきましたー!!よかったー (ToT)
日にちも2つ日とってあるし,沢山の方が通過されているようですね。
私はほんとに行きたいとこなので面接がんばります。
みなさん頑張りましょうー☆
野村證券ではおそらく商品先物取引はやっているとおもわれます。私の大学に来ていた求人票の業務内容に書かれていましたので。
29日に連絡がありましたよ☆078から始まる番号でした!
>面接受けられた方へ
どんな感じでしたか!?証券会社の面接初めてなんで緊張します!!何聞かれるんだろう~~???
私は今年入社した新入社員です。
久しぶりにこのサイトに来てみたら、書き込みがあってもう1年も前のことなのかぁ…としみじみ思いました^^
皆さん、内定取るまで不安な日々かと思いますが、自分を信じて頑張って!
去年の一般職の採用の話なら出来ますので、何か気になることがあればお答えできる範囲でお答えします。
何かのお力になれれば…。(ちなみに関東での採用でした)
GW、皆様はいかがお過ごしになりますか?
貴重な時間、後悔のないように…。
(たまには息抜きも必要ですよ^^)
非通知かと思ってたんですけど、番号通知でした!
「集団面接ですか?」って質問したら、「お答えできません」
って言われました。
どっちなんでしょうね、しかも1時間ですよね、緊張します。
私も高崎支店で試験を受けました。
まだ連絡来ないです。
お互い来るといいですね~☆
高崎支店で筆記受けました。
私もまだ連絡無いです~。
筆記通っているか心配です。
早く連絡来るといいんですけどね。
私も今度面接受けます!!
持ち物は何もいらないと言われましたよ☆
緊張しますよね~(>_<)
お互い頑張りましょうね!!!
私ダメだったのかな・・・
非通知じゃなかった(と思う)。出られなかったら、
家にかかってきたよ。
私も11日と言われました。別に都合は悪くないけど、何で!?って感じがしますよね・・・
私も27日に名古屋で筆記を受け、今日の3時頃TELが来ました。
確か面接は8日か9日って言ってましたよね~??
私は11日の10時~です☆
>めろんさんへ
名古屋は12名程度って言ってた気がします!
所要時間は一時間と言われました。
集団ですかね…、最近面接落ちてばっかりなので
かなり心配です。
面接って、集団ですか~個人ですか~??1時間もやるみたいで緊張してます。
私のところは、特に持ち物は無いって言われましたよ!
連絡は非通知でしたか?
面接って、どんなこと聞かれるんですか??
もし良ければ、教えてください!!
どんな小さなことでもかまいません。
それから、履歴書・卒業見込み証明書・成績証明書って、まだ何も言われてないのですが、皆さんは提出しましたか??
2時頃、通過の連絡を頂きました!外出中だったため、持ち物と所要時間と場所がよく聞き取れなかったのですが、ご存知の方いらっしゃいますか??
まだきてません。今日の10時までにかからないとだめなんですよね。かかってほしいです。
そーなんですね。。。GWはドキドキで過ごさなきゃ。。。
私も27日に受けたんですけどおなじくかかってきませーーん!もう早い人はかかってきてるんですかね~
昨日連絡来たよ。
私は明日面接です。
私は福岡県にある支店を受けたんですけど、そのときに「ここの支店では採用は3人です」と言われました。ホームページとか見ても採用人数は書いてなかったような気がするので、筆記試験を受けたときに言われていないなら、直接聞くしかないのかなー^^;
第一次選考会に行ったときに、言ってくれましたよ。ちなみに私は
京都支店ですが、7名でした。狭き門です(涙)
私も27日に受けました。同じく、受かっているか心配です…。筆記で落ちまくっているので、ネガティブになってしまいます。
お互い、いい結果がくることを願いましょう☆
面接のアドバイスじゃなくてすみませんm(__)m
面接なんですが、どんなことでもいいので知りたいです!!書き込み待ってます☆
返事ありがとう、3次面接の通知もう来ましたか。
俺のほう、まだまだ、朝から必死に携帯を眺めていますが…
ありがとうございます!!!☆★
パンフレットの裏に地図があったので、それを頼りにいけば大丈夫かしら・・と思っていたのですが、やっぱり不安だったので、お答え頂いてほっとしました!!頑張りましょう★