会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話は非通知でありました☆
受験支店によって違うと思いますよ。
受験場所はどこですか?
でも、ここは留守電にメッセージを残してくれると思うのですが…。
次の選考の内容ですか?
私も27日に筆記受けて、今日電話がきましたよ!!チップさんはきましたか?
途中で留守電が切れていて最後まで聞けませんでした。。。
非通知だったのでどうすればいいかわかりません。
またかかってくるのでしょうか。
とれなかった方、カキコお願いします。。
どなたか教えて下さい!昨日ですが、非通知があったんですが電車の中で出れなくて不安にしています。
是非ノムラで働きたいので、情報お願いします
ここで教えていいのかわからないけど、ここの企業名をローマ字にして最初の6文字(小文字)です。
ご親切にありがとうございます!!
御社でいいんですね。助かりました(>_<)
どんな内容だったのですか?
一次面接を受けられた方にお伺いしたいのですが、
どんなことを聞かれました?
今週に一次なので、不安です(><)
よかったら教えてください。グループ面接ですよねぇ。。
いや、さすがに「ノムラ」はあかんやろ。テキトウなこと言うなよ。
>ゆうこさんへ
御社が無難。「ノムラ証券さん」は一応あり。
いろいろありがとうございます!!
確かに、どれだけリラックスできたとしても、100%の力は出ないですね~。
それが、ガチガチになっちゃったら、半分も出なくなっちゃうかも(><)
野村は、そーゆートコちゃんと考慮してくれてるんですね★
ここの面接官がおっしゃっていましたが、面接でリラックスした人でさえ八割の力しかだせないようですよ。
だから、面接開始から親父ギャクが飛んできました(笑)
初めに自己紹介を尋ねられ、学生がカチコチだったので趣味とかの話を聞かれました。
人の会話を聞きながら、その間に自分のペースを整えればきっと大丈夫ですよ!
頑張ってください。
ありがとうございます!
「ノムラ」で通用するんですかぁ・・・すごいなぁ(^^;)
この会社の場合は、特別に「ノムラ」で通用します。
普通は、御社だよ。
私は他に証券会社は受けていませんよ。
業種を絞らず、福岡で一般職を志望しています。
一応、金融に興味があるんですが、福岡ってあまりなくて…。
実は面接まだ受けたことなくて志望動機もうまく言えるかどうか不安です(>_<)
まだ筆記受かってないけど(^^;
間違えた!!
「呼んでて」じゃなくて、「読んでて」です(^^;;
ありがとうございます!!
ふぅさんの書き込み呼んでて、
ちょっと、不安な気持ちが和らぎましたo(^-^)o
証券会社は御社でいいんですかね??
一次面接の時は自分の体験談(学生時代のアルバイトとか)と交えて志望動機話されている方が多かったですよ☆
私はあまりうまく言えなかったんで、面接官の方の反応もイマイチでした(^_^;)
どんたくかぁーいいですね><ちょうど晴れましたしね^^
あのー質問してもいいですか?笑 チップさんは他に証券会社受けてます?または金融系を。みなさん受けてるのかなー?私はあんまり受けてなくて志望動機も曖昧で・・・・こんなじゃ受からないと思ってるんですけどね^^;
勤務地や一般職を何故選んだのか?なんて質問はありませんでしたよ。自己紹介で一番目の人から私の番まで、皆名前と大学名しか言わないので、志望動機のところでさりげなく自己PRも加えました。
面接官は、お父さんと同じぐらいの年代の方で、私たちの反応を見ながら質問をしてくれたようです。
待っている間も、隣室から笑い声が聞こえてきたし。こんな証券会社もあるんだって感激中です。他の証券会社では学生も人事もニコリともしなかったんで、おもんなさそうな業界かなって思ってたんで・・・。
筆記通過の連絡は、非通知でしたか?
私も福岡で27日に筆記受けましたが、まだ連絡来ませんよ。
6,7日を中心にかけるとおっしゃっていたので、7日までは大丈夫だと思って気楽にGW遊んでます♪今日はどんたく行きました(^o^)
面接で、一般職を選んだ理由とか、そこの勤務地を選んだ理由って聞かれましたか??
あと、サークル入ってないし、留学もボランティアも何もやってないんですけど、そーゆーのって、面接で突っ込まれるのかなぁ???
ありがとございますっ(>_<)
がんばってきます
わたしも連絡待ちです。心配ですよね~
通過の際には
『5/10のPM10:00までに連絡が来る』
ということなので気長に待ちましょう!
お返事ありがとうございます★金融機関って結構志望動機みんなとかぶりません!?銀行の面接で8人もいたのに7人ぐらい同じことゆってることとかあったし(^^;)キャンディさんが野村を受けたときはそのような事はなかったですか?
私も京都で27日に受けてまだ連絡ないです。まぁ私の場合は筆記の自信もないのであまり期待できないんですけど・・・。友達も連絡ないって言ってるので京都支店の連絡はGW明けからではないでしょうか☆
ほんとですね。
結果きてる人はいるんでしょうかね。
私も京都で筆記受けてまだ連絡きていません…。
だれかTELあったいますか?
このページ、京都の人の情報少ないですねー。
私たちのグループは一番最初に志望動機聞かれました☆でも全く突っ込まれたりしなかったので、落ち着いて頑張ってくださいね★☆
>エイジ35さんへ
面接官2人:学生5人で時間はおよそ1時間でした。質問は一人につきだいたい5つで、「今1万円渡したら何に使いますか?、使いきってください」などさまざまでした。堅苦しい質問はなく、終始和やかな雰囲気でしたよー☆★
>ふぅさんへ
私は6日に二次面接です☆お互い頑張りましょう!
時間を教えてくれてありがとうございました☆集団面接は緊張しますが頑張りましょうね><
時間を教えてくれてありがとうございました☆集団面接は緊張しますが頑張りましょうね><
大分前に受けた人も5.14までに結果を連絡すると言われているようで,私も一次,二次ともにそのように言われましたが,この5.14という日は何か意味があるのでしょうか?知っている方はお教えください.