会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日京都支店で受けてきました。二次の書き込みが誰も無いってことは、即日じゃないんでしょうかね?
どうもありがとうございます。アンダーバーがハイフンに見えてました。笑。
>てけてけさん
夢ですか?金と地位と名誉を手に入れたいです。
そして日本一のインベストメントバンカーになりたいです。
あとかわいいお嫁さんとかわいい娘が二人欲しいです。
東京で内定者の集まりがあるんですよ。4時間も何やるんやろ?
すいませんでした。
ありがとうございます!!早く連絡くるといいですねー!私は10日なのでがんばってきます!証券会社の細かいことは聞かれないですよね?45分って長いですね!!
私は明日東京で1次面接を受けるのですが、場所を書いたメモをなくしてしまいました。
どなたかどこで行われるのか教えていただけませんか?
本当に申し訳ないです!
5/17何かあるんですか??
持ち物は特にないって言われましたよ☆
ヤバイ!!面接まで時間がない!!!!面接の時は何も持っていかなくていいんだよね?志望動機どーしよぉー!!!全然証券のこととか知らないからやっばい!!!
一次面接は持ち物は何もないですよ!電話で人事の方がそうおっしゃていました。
面接はどんな感じなんでしょうね?私は日曜日に受けに行くんですが、1時間30分と聞いているので、すごく不安です。もしよければ明日、面接がどんな感じだったか、書き込みしていただけると嬉しいです!よろしくお願いします☆お互い面接頑張ろうね!
過去ログみなよ。
それとも、一般職でOK?
面接の時って、一般職掌って言った方がいいのでしょうか?それとも一般職でいいのでしょうか??
返信ありがとうございました!
今日、再び電話がかかってきました。よかった(^.^)
来週、一次面接です。
まさか通過すると思ってなかったので、てんぱってしまって・・・・。
エントリーシートは以前に出したし、時間しか言われなかったのですが、持参する物とかありますか?どんな雰囲気だったかも、差し支えなければ教えてください。
30分位で、一般的な面接らしい事を聞かれました。
結果は即日なんでしょうか・・・
12日までといわれましたが、いつまで希望をもって良いのでしょうか?
受かってる気がしません(泣)
今面接行ってきました。面接官2:学生4のグループ面接でした。雰囲気もよく作文の内容など、簡単な質問だったので答えやすかったですよ。面接の時間は1グループ45分間みたいです。がんばってくださいね。
今度1次面接を受けます。
かなり緊張で、何を聞かれるのか不安です。。。
集団面接ですよね??1時間半も?苦手…
変わった質問されてる方もいるみたいですが、
どんなこと聞かれたか教えていただけないでしょうか(><)
10日に面接なのですが一緒に受ける方はいますか?
メアドをそのままクリックしてるからじゃないですか?
クリックすると変なアドレスになったんで、入力しなおせばいいのではと思いますが。やってみてください。
札幌で27日に筆記受けて、今日の朝10時頃に連絡きました。
電話に出られなかったのですが、留守電に合格したので次の面接に進んでいただきますという伝言が入っていました。
まだ折り返しの電話をしていないので日程は不明ですが、とりあえず通過できてヨカッタです!
就職を機に首都圏へ出ようと考え、ここの一般職として
来週東京で一次選考を受けようとしています。
しかし、金融の一般職の採用は地方出身者の前例が
あまりないそうで、同業他社では、
「うちは一般職だと自宅出勤できる方しか採れない」
と実際に言われたことがあります。
信じたくないけど、やはり、不利なのでしょうか?
私と同じ状況にも拘らず、ここの一般職では内定いただいた方って
いらっしゃいますか??
それで、一次面接会場なのですが筆記を受けた会場で良いんですよね?(汗)
内定されておめでとうございます。
差しさわりが無ければあのーさんのゆめをおしえてください。
内定者の皆さん
皆さんの夢をきかせてください。
おつかれさまです。私も京都で今日筆記の通過のお電話いただきました。1次面接はグループですか?雰囲気や所要時間など、良かったら書き込みお願いします!!
履歴書が必要だったかわからなくて不安です・・
どなたかわかりましたら教えてください、おねがいします。
すごいうれしい!!
正直論文一番大事なとこかけないまま終わってしまったし、テストも全然だったからあきらめてたんです。
次のって集団なんですか??一時間くらいって言われましたよね??
ありがとうございます!!私も初めて書き込んだので、質問にこたえてもらえてうれしいです☆★☆
そうですかぁ・・・。かなり筆記失敗しているから悲しいけど、とりあえず待ってみますね(><)
人事の方からメールきたんで、指定されたメアドにメールしたんですが、エラーで返って来ます。どうしたらいんすかね?
送られてきたメールにそのまま返信していーのかしら??
同じ境遇の人レスください
地域によって違うと思います。
私のトコは、番通でした。
でも、非通知のトコもあるみたいですね・・・
初めて書き込みしたんで、返信してもらえるとなんか嬉しいですね☆
私は兵庫県です!一般職の筆記は今まで数社受けたんですけど全部ダメだったんです。。だから今回やっと受かりました。
ノンノさんも絶対あきらめないで下さい!!
29日に大阪で筆記を受け、1日に通過連絡もらいましたよ☆
かかってきた人いますか?
私はまだです・・・面接は8・9日でしたよね!
もう日にちが明日しかないので不安です。
明日かかってくればいいなぁ~・・・
筆記テストの時に、言ってましたよ!
私も他社のセミナーがあり、留守電にしておきましたが、きちんと留守電に、折り返し03…までかけてくださいと残しておいてくれましたよ☆
私も筆記試験の通過を非通知でもらったんですが、そのときに一次面接の予約しました。それで、面接の変更、キャンセルする場合の人事部の電話番号を教えてもらったのですが・・・それでいいのかな?そこにかけてみますか?でももしかしたら明日またかかってくるかもですよvv
はい、私も今朝お電話いただきました!
お互い面接頑張りましょうね(^O^)
コロさんおめでとうございます!!27日に受けてまだ連絡がない私は羨ましく思います★コロさんは関西のどの地区で受けられたのですか?私は和歌山なのですが、よろしければ教えてください☆
私は来週10時から筆記試験を受ける予定なのですが、
所要時間はどれぐらいでしたか?
私も京都支店の筆記通過しました~☆いきなり明日面接なのでビックリです@がんばりましょおおおお!!
だめだったかのかなあ。。。
私も京都で明日1次ですよ!
今日かかってきて明日ってのには驚きですが…
頑張りましょう!!