会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は内定をいただき、絶対ここ!!と決めました(^O^)
OGのかたに電話した際、ホントに受け答えが丁寧で優しく、生活のリズムまでは聞く事が出来ませんでしたが、入社3年目になっても同期の方は誰も辞められていないようです!先輩も優しいそうで、職場環境は良いみたいです☆支店によっても違うと思いますから、一概には言えませんけど、私はかなり良い印象を持ちました!!
少しの情報ですが・・・参考になれば。。。と思います!!
諦めをつけたいので書き込みお願いします。
いやーっごめんなさい(>_<)
やっぱりおととしとは全く変わってましたね。
ガセネタでほんとごめんなさい。
それにしてもびっくりしましたねぇ。最終なのに…。
しかも結果出るのも時間かかりますよね…。
あーもう絶対無理。あんまり期待しないで待つことにします。
キキさんのほかにも、札幌の方で以前の私の話を参考にされた方ほんっとごめんなさい。
いやーっごめんなさい(>_<)
やっぱりおととしとは全く変わってましたね。
ガセネタでほんとごめんなさい。
それにしてもびっくりしましたねぇ。最終なのに…。
しかも結果出るのも時間かかりますよね…。
あーもう絶対無理。あんまり期待しないで待つことにします。
キキさんのほかにも、札幌の方で以前の私の話を参考にされた方ほんっとごめんなさい。
キャンディさんは何してんですか?
私も18日までと言われました。やっぱり連絡はまだです・・(><)高松支店で決まってる人いるのかなぁ・・
三次面接に進まれた方はいますか??
内定いただいたものです☆
メーリングリストってどうやって登録するのでしょうか?
明日の面接がんばってくださいね!
おそらく同じ面接官の方だと思います!
私も期待しつつも、新たにエントリーしてます☆
ホントに不安ですが気長に待ちましょう!
忘れた頃に連絡が来るかもしれませんね。
MLの存在、初めて知りました。
どこで登録するんですか?
私は野村から内定いただいて就職するって決めました。
でも、口頭だったしMLのこと知らなかったし、今になってホントに内定いただいてるのかなって不安になってしまいました。
私が一次を受けた時は、何も持ち物はありませんでしたよ。
説明会の時に提出したエントリーカード以外には何も提出してないです。もしまだ時間があれば、電話して確認してみた方がいいかもしれないです・・・。
わあんそうなんですね!
もしかしたらまだ望みがあると考えていいのでしょうか。
ちなみに私は次で最終とは断言されず、連絡が行けばかなり最終局面である、と言われました。
私もみみみさんと一緒に、月曜日まで待ってみます!
待つ時間は辛いですが、こんな風に仲間が居ると思うと心強いですね(^^*)
あわわ、返事遅れてごめんなさい!
私は最終面接の前日に二次を受けました。
3時間後くらいに合格の電話を頂き、翌日3次面接といわれました。
本当、お互い内定いただけるといいですね!(><)
でも私は実はもう諦めがついて、新しくエントリーを増やしている所です(^^;)
19日に一次を受けて連絡来た方いますか??
明日ここの一次面接を受けるのですが、電話をいただいたときにいわれた、持ってこなければいけないものについて伺いたいのです。
エントリーカードを持ってくるとのことですが、郵送されてきたエントリーカードはもう会社説明会兼筆記テストの時に回収されましたよね。
別のが入っててそれを持ってきてくださいといわれたのでが、どうしても郵送されてきたなかには見当たらないんです。
それとも私は履歴書と間違えているのでしょうか?
もし、郵送されたのになくしているなら、どんなことを書かなければならないのか教えてもらえませんか?
どうしても明日もっていかなきゃいけないし、どうしても受けたいので、内容だけ別の用紙に書いてもっていきたいのです。
まぬけな質問ですが、本当にこまっています。
厚かましいお願いとは承知していますが、どなたかよろしくお願いします。
MLがあるなんて知りませんでした!
登録してみようかなと思います。
ぱぴこさんは登録されているのですか?
いいえーどういたしまして☆
2年たったんだし、意思確認だけに変わってたらいいんですけどねぇ…。甘いかな。
とりあえず普通の面接の覚悟で行った方がいいですよね(>_<)
がんばりましょう!!
私はまだですが・・・・・でもここに決めているので登録私しようかな~と思います。
内定は口頭で言い渡されただけだったので、今になって自分が本当に内定を頂いたのか、すごく不安になっています・・・。
私もボーナスはいいとお聞きしましたよ。
しかしお金だけで決めるのは私も迷います。みなさんもOGに話しを聞くとよくわかると思うんですけど、仕事ははっきり言ってきついみたいですよ。毎日日経を読んで会議で話し合ったり、電話で営業したりと、20時ぐらいまで働くそうです。同期の半分は想像していたのと違うと感じて1年以内で辞めてしまうそうです。
なので証券業界で本当に働きたい人はいいですが、なんとなく受けている方とかは考え直した方がいいかもしれません。私はそれでも証券の仕事に魅力を感じているんですけどね。
ひょっとしたらすれ違ってたりして。
私も同じ日に3次受けました!結果は同じく11日まで。
次が最終ですと言われました・・・かなり行きたいです!
友人も同じように言われたそうです。月曜まで待ってみようと思います。
ありがとうございます★
30分か・・・ってことは、明日何人最終受けるんでしょうかね~。6人採用とお聞きしましたから、まぁ数人は・・・って感じですか。
何か、心臓に悪いですよね・・・。他の支店同様、意思確認だけかな・・とも期待していたんですが泣
行きたいっ!!
レスが遅くなってしまいましたが一匹猫さんも今日最終でした?
私は本日最終を受けましたがその場で内定をいただでませんでした・・・どうしても行きたいのであきらめきれません。
どなたか関東で受けて内定出た方、同じ境遇の方、
いらっしゃいましたら書き込んでいただけませんか?
このあたりの情報がぱたりと減るのは
やはり口止めされるからなんでしょうか??
まめさんはいつ2次面接を受けられたのですか??
そして3次面接の連絡はいつありましたか??
内定いただけたらいいですね・・・。お互い。
一般職のOGから、給与は他社と変わらないが、ボーナスが良いとお聞きしました。具体的な金額は聞いてないですけど。
高いよ。たぶん仕事がきついからでしょうね。
お給料は冊子に載ってます。
学校で先輩の就活報告書みたいの見てきたんですけど、1対1で30分くらいで結果は後日って書いてありました。
でもおととしの話なんで参考にしてよいものか…。
ここまできたんだし落とさないでー!って感じです。
その場で内定を頂けなかったという事は、落ちたという事でしょうか(><、)
4次面接を受けられた方や、その場で内定を頂けなくても後ほど電話で合格を伝えられた方、
もしいらっしゃったら教えて下さい~!
ちなみに私の友達は、皆3次面接でその場で内定を頂いてました。
やっぱ、最終でも意思確認のみではなく、また選考されるのでしょうか??・・・今からどきどきです。去年の書き込みを見ても、札幌支店の情報が無いに等しくてよくわからなくって!!
初任給は調べられるのですが、数年たったときのお給料というのがどうなるのかと思いまして…
みなさん野村證券の魅力としてお給料の良さをあげていらっしゃったので質問させていただきました。
四季報などを見ても載っていなかったと思うのです。
総合職の方の30代での平均年収は何かの業界本で知りました。
(↑すみません、本の名前忘れてしまいました。)
たぶん良い方だと思いますよ。
他企業というか…D証券さんのエリア総合職と同じ初任給ですよね。
ボーナスでは差が出てくると思いますが…
おそらく一般職は、他の証券会社と同じくらいですよ。
もし、気になるならリクナビなどでひたすら証券会社のお給料調べたらいかがですか?
誰か教えてくださ~い!!
6月18日までに結果の連絡あるということだったので、
気長に待つつもりでしたが、不安です。
2次面接です。あ~~、どうなんだろう。
関西の人あまり書かれていないみたいだから余計に不安です。
ふぅ・・・さんへ>
私もまだ来てないんですがふぅ・・・さんもですか?
志望動機などはぜんぜん聞かれなかったので本当に人物重視でしたね。あ~~~~~~電話ならないのかなあ(>_<)
ありがとうございます。
YUさんは、内定をいただけたのですか?
私も1次、2次と集団で受けて最終はほとんど意思確認でその場で内定をいただきましたよ。ここは他企業の選考状況をすごく気にしているという印象を受けました。最終もほとんどそのような話でしたよ!
悩みましたがここは本当に研修がしっかりしているし、もともと金融を中心に受けていたし、ここで頑張ることにしました。皆さん終盤にさしかかっていますがもう少し頑張ってくださいね!
少々気になって書き込みさせていただきました。
私は3次では意思確認だけでしたよ。ほんとに入る気はあるのかどうかを何回も聞かれました!
意思確認と言われましたが、その場で内定は出ないようですね。。他地域ですでに最終を受けられた方、様子などを教えていただけたらうれしいです!
名古屋で最終に進まれた方はどのぐらいいるのでしょうか???
私は選考に進むたび、すごく惹かれたので、最後に熱意をアピールしたいと思います(^O^)最終に進まれた方、がんばりましょうね☆
私も昨日二次面接受けたんですが・・・(>_<)
やっぱり通過した方には連絡いってるですかね・・。。
一次の時は即日だったんで、もう無理ですかね・・・??
あぁ~~~かなしぃ~~~~~~(ToT)/~~~
Dinoさんは連絡きましたぁ???
もしよろしかったら何分かかったのか教えてもらえませんか?
他社があるとかは全くないのですが、選考方法も地方によって
違いがあるみたいなので、気になって。
もしよかったらでいいので教えて下さい、お願いします!
HPに北九州支店の採用情報は載ってなかったので 問い合わせをしようと思っていたらか~なり前に採用が終わっているようで気になっています(><)
誰かわかる方いたら教えてください☆
2次面接ですか??
私は昨日受けて、今日6時過ぎに連絡いただきました。連絡は土曜までって言ってたからまだわからないと思います。私も即日電話をもらえることなどなかったですし。