会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日中に連絡がなかったらご縁がなかったということで・・・
と言われましたがまだ連絡来ません。
あせりすぎ??でもこういうのって割と早く返事がくるものですよね。
面接はあっさり終わってしまった感じだったのですが、皆さんはどうでしたか?
私もいまだに連絡来ませんっ。他社で忘れたころに通知がくることもあったので、前向きにいこうかなと思っていますっ!でもお互い連絡くるといいですね☆ 一緒に東京いきましょ~っ
面接はどうでしたか??私は未だにしぶとく連絡こないかなって待っています。早く気持ちを切り替えなくてはって思っているのですが、難しいですね。
なるほど、いやそれが正しい道かもしれませんね。ただ、今はお盆休みでもあるので、暫くは選考活動を中止しているのかもしれません。そのことを加味して、もう少しだけ俺は待つことにします。就職活動お疲れ様でした。いつか有楽町で会いましょう。
ほぼ同じです^^
しかし最後の圧迫で笑顔で切り抜けられなかった感じがするので、
もう他社の承諾書を送ってしまいました。
ありがとうございます。明日は時間に余裕を持って新幹線に乗って行きます。就活で東京に行くのが初めてなので緊張していますが明日は頑張ります(*^_^*)
ご親切にありがとうございます。明日はなんとか頑張ります!!
?筆記はSPI、総合・一般も同じ。難易度は普通より下。
?次の日に連絡、一次面接は日時を完全指定。
?一次面接、志望動機や自己PRなど。二回連続に戸惑い。
?一次面接終了後、8/31までに連絡すると言われる。遅い…
?でも次の日には連絡を受け、二次の案内が。
?二次。一回目は自分の履歴書、発言にウソがないか確認。
?二回目、発言になぜか疑い見られたらしく、超圧迫面接。
?でも開き直って笑顔で切り抜ける。最後は好感触。
?また8/31までに連絡するから待ってと言われる。遅いよ…
?現在連絡待ち。落ちたなとも思うけど一応待たなきゃ。
みんなこんな感じで進んでいるんじゃないのかな?
私は10時半からでしたよ。
1次面接と違って、ちょっと圧迫気味かなぁって感じました。
早く連絡くるといいなぁ。
たいていの場所は「アクセス」に「A1出口から」とか書いてあって、
その出口からものの5分も歩かないで着けることが多いから、
むしろ他の地域より移動が楽だと思います。
不安にならんで、気軽にどうぞー。
履歴書などは言われなかったです。ちゃんとたどり着けるのかとかすごく不安だけど、
東京を楽しみたいです!
そうですよね!!まだ31日まで時間あるし、希望を捨てずに待ちたいと思います。でも先が見えない就職活動、どうしようって思ってます。皆さんお互いにがんばりましょう!!
私も東京という言葉にビックリして何も聞けなかったんです。履歴書持参とは言われてないですよね?東京という言葉にかなりドキドキしていて持ち物に間違いはないかなぁと思って。
新幹線が帰省ラッシュで残り席がわずかだったので色々な意味で焦っています。
でも大阪で選考受けているのになんで東京なんだろう…。
私も12日に連絡がきて、次東京で面接を受けるのですが、次は最終とか
まだ続くとかお聞きになりましたか?東京って言葉にびびってしまい、聞けなかったです。
おめでとうございます!私も応援しています!!ぜひがんばってきたください☆
>★★☆さん・星になれたらさん・まきんこさん
連絡来てないかもしれませんが31日まで一緒に待ちましょう!!
ころさん、一次面接通過されたのですね!!おめでとうございます。すっごいうらやましいです。やっぱり次の日に連絡こないという事は落ちたってことなんでしょうね・・・。すごいショックです。東京までがんばって受けてきてください。応援してます!!
7日の土曜日…もしかして9時に面接された方ですか?
私もまだ連絡きません。かなり空回りしていたので途中からあきらめモードになっていたのですが、やはりまだあきらめはつきません。
早く連絡来てほしいです。
他に連絡来た方がいらっしゃったら書き込みお願いします。
私も集団面接だと思って行ったら個人面接でかなりびびりました(泣)面接はあまり突っ込まれたことは聞かれずに、45分の予定時間を大幅に下回る20分という面接時間だったので、だめかなと思っています…。みんなに電話が早くきますようにっ!!
第一志望だったのに電話なくてかなりショックです。筆記は受けて二日後に来たので希望は捨てたくん無いけれど。
どなたか連絡あった方書きこみお願いします。
11日に大阪で一次面接を受けて12日のお昼に通過のお電話頂きました。次回は東京の本社で面接だそうです。大阪で選考を受けているのに、東京で面接とはかなりビビっています。
★★☆さん、私も今まで幾度となく頑張って面接を受けて空まわりしてきました。これが、自然体の私なのに…という思いから凄く落ち込んだこともありました。でも自然体の自分を受け入れてくれない企業だと入社してからがしんどいだろうなぁと思って、私は懲りずに普段と変わらない素の自分で面接に挑んでいます。★★☆さんも飾らずにありのままの自分で面接に挑めば、きっと自分に合った企業が見つかると思いますよ(^_-)-☆
でも私も集団面接と思って行ったのに、個人でしかも結構つっこまれたこと聞かれてへっ!?って思いながら応えてました。あぁ電話こないかなぁ・・・。
8/31までに連絡が無ければご縁がなかったということで…と言われたのですが、やはり未だに連絡ありません。落ちたみたいです。ゴンさんは連絡ありましたか??今までの掲示板見ていると即日に連絡があったみたい…(;_;)集団面接だと思っていたのに個人面接だったし次が最終なのかなぁ。
ほかに一次面接受けられた方で、通過の連絡が来た方がいらっしゃいましたら教えてください。
ほかに一次面接受けられた方で、通過の連絡が来た方がいらっしゃいましたら教えてください。
私もまだ何も連絡きてません。面接官によると次に最終面接があるそうです。なのであきらめないで待ってみましょー!!
私は春採用で内定を頂いている者です。
皆さん、連絡来なくて心配なようですが・・・。
大丈夫ですよ。ちゃんと内定と言って頂けたなら内々定です。
私は人事の方とも何度かお話したのですが、毎年心配している方
多いようです。書類等は内定式後になるらしいです。
それまでは特に連絡は無いとの事。
野村の考え的には。
電話一本でお客様の資産を動かす事もある證券会社では、
口約束は何よりも大事であるという事です。
それは学生に対しても同じで、内内定と言ったのだから、野村を
信じてくださいとおっしゃってました。
ご参考になれば。
内定式でお会いできる事、楽しみにしております。
来ない。受け取りメールも何もないんだけど。ちゃんと受け付けてくれたんかなぁ、と心配になる。
やっぱりその場で内定出るのかなぁ…
ご親切にありがとうございます。
緊張しますが、がんばります。経済に関する知識よりも、パーソナリティの方を重視するのかなと思うのですが、どのような感想を抱いたのか教えていただければ幸いです。
私も7月の中旬にその場で内定をいただいたのですが、その後何の連絡もありません。不安です・・・
私は7月上旬に説明会&選考会に参加しました。そのあと2回面接をして次の選考に進む人には8月20日までと言われたのですが今日まで約3週間連絡ないのでみなさんどうなのかと・・落ちたなら落ちたで早く分かりたいので。ちなみにminmiさんは内定いただいた方のようですが内定までどのぐらいの期間かかりましたか??
まず日本橋本店の場所はホームページに載ってるのですぐ分かると思います。私は始めて行ったとき、第二江戸橋ビルが分からなかったので、本店の外の警備員の方に聞きました。もし迷ったら聞くのが一番だと思います☆
>ゆうさんへ
ゆうさんは、7月上旬に内定もらった方なんですか??
いろいろとありがとうございます。
内定承諾書とかは書きました??
近畿の方ですか。全国で採用活動がなされているんだなと思います。お返事ありがとうございます。
>ゆかさん (関東)、美乃さんへ
ご親切にありがとうございます。助かりました。
みなさん、本当によい方ばかりで、よかったです。
日本橋の野村證券本店の目の前に建つビルが野村證券本店第二ビルらしいですよ。私もさっき電話がかかってきてので11日に伺う予定です。お互い頑張りましょうね!!
日本橋に野村證券の本店があるんですね。そのすぐ近くに第二江戸橋ビルというのが会場だと思います!ホームページにのってるのでぜひ見てみてください!
この前の筆記試験と同じ場所っておっしゃっていましたよ(*^_^*)大阪支店です。
あの、一般職で受けられたかたで、一次面接の場所を分かる方いらっしゃるでしょうか?
野村證券本店第二?日本橋支店・・・、ごちゃごちゃです・・。
すいませんが、どなたか教えていただけないでしょうか。
ちなみに、8月11日です。
ありがとうございます!らんさん!いいアドバイスですよ!そして、内定おめでとうございます!本当によかったですね!!おめでとう!!!私は、今から行ってきます!また、報告しますね!!ありがとうございました。