会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とりあえず一安心です。
ここ数日が勝負なのかな?
希望を持って待ちます。
日本橋郵便局から出しました。
よく届いたなあ…。
先ほど電話で連絡がありました。
ひとりひとり電話連絡をしているのでしょうか。
すごい。さすが営業力の野村…。
ちなみに全域型・オープンコース@関東です。
地域型は4月になるんじゃないかなぁ。って希望を持ちまってます。
連絡きてませんよ。
まあ、先は長いんだし、どっしり構えていたほうがいいじゃない?
留守電にメッセージが入ってて、再生したらここでした。
お父さんが人事部で働いてる(野村じゃないですよ)友達に聞いたら、休みの日も家から選考通過の電話とか掛けているらしいです。あたしも休みの日は連絡とかないと思っていましたが、人事によっては関係なく連絡するみたいなんだよね…
連絡来るのか不安だよ。。
まだ連絡来ません。
同じ条件で来たひといますか?
東京海上とかは先に関東圏以外の人たちに電話をして、関東圏の人には一斉にメールをしたようです。
野村も同じなのかな?
全国型@大阪。
ES提出日は締切前日、普通郵便from京都です。
締切オーバーしてだめだと思ってたけど通った。
ゆーさんありがとうございます。電話かかってきたときに質問用の番号教えていただいてたので聞いてみます。受ける資格があればいいのですが・・・僕はちなみに全国型です。
私もまだ連絡きません・・しかし、一昨日に一回非通知で着信ありました。昨日は携帯から番号通知で着信ありました。これって野村なのかなぁぁ~
通過された方は何時ごろ電話きました??まさか日曜日は電話こないですよね・・?
いつ来るのか心配でなりません。
ESどのくらいで提出しましたか?
今日、連絡来ないとESで落とされたってことでしょうか?
まだ連絡ありません!!
他に状況が同じような方いらっしゃいますか。
ぎりぎりであわてて出したんで、封するのも返信先住所書くのも、行を御中に直すのすら忘れたのに連絡来ました。
絶対だめだと思ってたんで、びっくりして飛び跳ねました。
集団面接なんですか??筆記とかあるのかなぁ・・・
そうですよね(^^;私もわざわざ電話なんてすごいって思いました(笑)
みなさん連絡きた方はどちらか書かれていないのでちょっと不安になっちゃいました!早く連絡きますよーに★
やっぱり変更を受けてないと一度言われた以上、変更っていうのは、どう考えてもマイナスじゃないですかね?
私は、野村さんから言われた日程で都合つけていくことにしました!
みなさん、頑張りましょう
ありがとうー。みなさん非通知でしたよ。地域ではなく全国型です。
私、地域型ですけど、まだ連絡ありません。
野村さん、今年、採用人数多いのに、一人一人電話連絡なんですかね~?
エントリーするときに、応募は4年生大学・大学院を卒業見込みの方に限ると書かれていたと思います。
でも電話連絡が来たということは、学歴は良くみていなくてまだ気付いていないのか、受けられるのか…電話して問い合わせたほうがいいと思いますよ~後で「やっぱり君受けれないよ」とかなると大変ですし…
わたしは地域型で来年3月卒業で応募しましたが(今も4年生です)。
地域型志望の方で、もう通過の連絡来た方はいらっしゃいますか??
地域で来てる人います~??
私も連絡ありましたが、日時・場所以外は特に言われませんでしたよ。特に持っていくものも無いみたいです。時間は90分ぐらいと言ってましたが...長!!
地域型(関西)ででんわ来た人いますかー?
自分いま手元に電話ないので、かかってきたのかわからず…
私も書き忘れましたがさっき通過のお電話いただきましたよ
そんなに気にしないでもいいと思います。
>うさぎさんへ
私も御中なんて書いてませんよ。
合否に関してはあまり気にする必要は無いでしょう。
たぶんそうだと思います。
都内でしたら前日で大丈夫じゃないですかね~!
郵便局員の方に聞いたら「このままで次の日着きます」て言ってましたよー。ただ、もしものこと考えると志望度高いところは余裕持って出したほうがいいですよね!!