会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の夜6時半に電話にて通過したと
連絡が来ました。
日時は選べるといわれた方もいらっしゃいましたが、
私は、日にちも時間も指定されました。
何もない日だったので即OKしましたが、
電話の後ろでは何人もの方が同じような連絡をしている
音がざわざわと聞こえたので、
相当な人数の方が通過しているみたいですね。
ありがとうございました。まさか、くるとは思ってなかったんであせってました。面接では気をつけないと...
では、来年一緒に働けるようにお互い頑張りましょう!!
関西やから東京に着いてるはずないのに連絡もらいました。
ナンデやろ??? 消印有効なんかな?
僕もリサーチなんですが、連絡来ないです(悲)
トニーさんはきました?
他の方で、きた方いらっしゃるんでしょうか…
携帯です。
>とやさん
とやさんは高輪なんですか?私は第2江戸橋です。
ちなみに、電話の時に仰っていましたが、新卒採用ページの「採用情報」の一番下に地図はありますよ。
面接の開始時間が4時だったか4時15分だったか
忘れてしまいました。
どなたか午後組の方、教えていただけませんか?
どうでもいいですが、電話くださった野村の方、
反応がちょっと不思議でした。
国際電話かけてるみたいなタイムラグ。
自宅の電話にきましたか?携帯電話にきましたか?
どこかに地図ありませんか?
全域方の面接についてです。
持ち物は筆記用具以外になしで、所要時間は1時間半ということでした。
皆さんと同じく非通知です。
持ち物は特に何も言われませんでした。
4/2,3,4,5,8の中から日にちを選んで、時間は午前か午後か選べました。
面接のみの1時間半程度だそうです。
ちなみに、緊急連絡先は教えていただけたものの面接の日時変更は不可能だそうですので、これから連絡くる人は気をつけて決めてくださいね。
そうですね、僕も緊張しましたから気持ち、分かります。
おそらく全ての一次面接に共通していると思うのですが、所要時間は
約90分、持参するべきものは筆記用具があれば十分とのことでした。
それでは、お互い、頑張りましょう。
ちなみにESは〆切のホントにギリギリでだしました。
みなさん頑張りましょうね!
>ジャックさん
持ち物は特にないとおっしゃっていました。時間は一時間半ほどだそうですよ。
私もです。徐々に増え始めたところを見ると、連休明け数日までが勝負でしょうか。
ただ、今年はかなりの人数採用するのでESも多くとしてくれると思っていたんですが。。。
ちなみに全域型です。
実際ここ裏でリクやってるから、内定もらってる人も
いないとはいえないな。ここCSがリクやってないからっていってたのに、実際やってたんで、なんか志望度が下がった。
連絡きてないけどこのまま来なくていいかな~。
面接のお電話を頂いたときに、ちょっとパニくってて持ち物とか聞いてなかったんですが、持ち物と面接の所要時間を教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。本当に頼みます。
私は昨日も電話なかったです・・・
かかってくるかな~
非通知だとかけなおすこともできないから困りますよね。
すごい不安!!
みなさん、がんばってください。
私は名簿で一番上に来る苗字なので名前順という事は無いと思います。
留守録に「今日か明日までに折り返し電話してくれ」と入っていたので
昨日電話を取れなかった人もまたかかってくると思いますよ。
私は19日に非通知で電話頂いて出れなかったのですが、20日の午前にお電話頂きました。ちなみに住所は和歌山です。
ここの会社はお答えできませんが多いよな。
混乱を招くので、、
面接は今からでしょう。ここでの情報を全て鵜呑みにするつもりはないですけどね。まぁ嘘であればあなたの人間性は疑いますよね。
昨日、非通知をとれなくてドキドキしてたんですが、よかったぁ。
それにしても日曜の20:30に電話って…。
野村の人事は何時まで働いてるんでしょか…;
>成きちさんへ
羨ましい限りです。私もどういう経緯で内定もらえたか教えていただきたいです。
おめでとうございます。ところで成きちさんは全域ですか?リクルーターですか?返信お願いします!
ちなみに関東で、全域型です。
面接は4月2、3がメインで4、6、8日も若干あるらしいです。
皆さん頑張りましょう。ちなみに私は2日に受けます。
感動する書き込みでした。なぜか不覚にも涙が出そうになりました。
その通りですよね。強く楽しく生きたいです!
締切日から5日?!ありえない、惑わすのはやめてください。
今までES落ちしたことなかったのに。。。
かなり音飛びして聞きづらかったので気をつけてください。
電話来なくて諦めかけてたんですが、もしかして名前順にかけてるのかな?と思いました。
まぁここリクルーターで
最終までいけるからもしかしたらあるかもね
まぁよかったんじゃない
おめでとうございます。
どうしてそんなに早いですか?聞いてもいいんですか?
というか、うちらはこれから 第一次面接ですけど、、、、
(ちなみに、全国オープン型です。)
早いですね、めっちゃ羨ましい!!!!!
書いてくださるとありがたいです!
出られなかったんですけど、その後連絡あった方いますか??
心配です・・・
落ちたかな・・・
第一志望だったからかなり残念だけど
俺を評価してくれない会社には興味ないし。
どこかに俺を評価してくれる会社があるでしょう
面接行く人頑張って。
速達で出した者です。