会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日連絡が来ました!
うれしい反面すでに緊張…
ところで、当日は履歴書などいるのでしょうか??
別に強がってはないです。
野村はあくまで私にとっては第一志望群だから。
でも大手生保から内内定をもらっているのでどちらかを
選ぶときって人で選ぶでしょ?ほかの企業はリクを否定
していないけどここって否定してるじゃあないですか。
でも実際やっているのを聞いてしまったらちょっと幻滅
してしまっただけです。
実は初めてESで、かなり雑に書いてしまって、絶対落ちたと思っていたら受かっていました☆
私もESではあんまり絞ってないと思います!!それより東京○上が受からん・・・。
先ほど、首都圏の地域型の通過の連絡が来ました☆何か聞きたいことがあったら、やりとりしましょう^o^!
非通知着信拒になってて、解除したらかかってきました!
よかった~。がんばりましょう!!!
みなさんがんばりましょう☆
ボクも土曜日の七時ごろかかってきたのを取れなくて焦ってたら、月曜の夜に再度連絡がありました。だから、大丈夫だとは思いますが。
ありがとうございました☆
助かりました。
福岡~大阪までがんばってきます!!
持ち物はいりませんよね?
来ていません。。
あんまりESでは絞らないと
聞いたのですが、これは落ちたっぽいのかな。
福岡の地域型で連絡きたひといます??
なんじゃそりゃ、強がり?
ただ有名企業だから入りたかっただけなの?
関東の方で来た方いたら、書き込んでくださぁい!!
ES出してから、相当日にちがあいてるんで、ずっと心配だったんですよねぇ。。。
去年の先輩に聞いたら、1次でES出した場合はまず落とされる事はないと言っていましたよ。
2次締め切りで出した先輩は落ちたらしいけど。
私はまだ来ません。まめさん、どうですか?もし連絡来たら、お知らせ願えますか?腹くくれますので…(もち、私も載せます)
私はまだです。。志望度高いんで不安だなぁ。。。
地域型・東海地区です。
ところで、面接の日に試験もあるのでしょうか。
すごいうれしいです!
みんな頑張ろう!!!
地域型・東海地区です。
ところで、面接の日に試験もあるのでしょうか。
やばいー
あと、筆記試験は面接の後なんですか?
日時は4月上旬で日時は指定されました。一時間半程度の面接とのこと。希望勤務地での面接です。
連絡が来ました!!
自分で書き込んだんだけど、意味が分かりません。
流してください。
締め切り日の前日の朝8時頃にポストに普通で投函とのことですが、野村さんはうちの郵便局にとりにくるので、間に合ったのでしょう。配達はしないんです。
最初2日で時間も指定されたのですがその日はちょっと…といったところ他の日でもよいとなりました。
更に変更した日でも時間帯を午前か午後か、その中でも3種類ぐらいあって選ばせてもらいましたので言えば時間を選ばせてはくれるだけだと思います。
たまたまかもしれませんが、同じ大学の友人に対して、ほぼ同時に通知が来ていたのです。
大学ごとに分ける理由としては、面接官の恣意的な判断を回避するためとか考えていました。ちょっと考えすぎかな。
なんか指定されてる方と自由に選べる方がいらっしゃるようで、微妙ですね。
ちゃんと載っていますよ。
大阪支店は、HPに載っているのだと
大阪支店
大阪府大阪市中央区北浜2-5-4
地下鉄御堂筋線淀屋橋駅 徒歩4分
地下鉄堺筋線北浜駅 徒歩2分
だそうです。
新卒採用情報→採用情報(一番下)で確認できます。
>モンモンさん
本当ですか?私の友人はまだ連絡きていないとのことですが。落ちたんでしょうか?
ただ、大量のESをわざわざ大学ごとに分ける必要があるのか疑問です。
ありがとうございました。ホント助かりました。
人によって場所が異なるのですね。
1次面接はがんばりましょーう!!
ここに書き込んでくださいね。 どきどきどきどき
支店は新卒HPで調べてくださいと言われたのですが、新卒HPには大阪支店について書かれてないし、どこの大阪支店なのかわかりません。
大阪で面接の方で支店わかる方、教えて下さい。
本当ですか?契約社員なのですか?
それに、やっぱり仕事内容も厳しいのですね。。
→根拠ないですが・・・
となると、連休返上して連絡業務に当たってもなかなかさばけるもんでもないと思いますが。
連休明けがどこの企業も勝負になると思います。
>nomuraさん
説明会もOB訪問もしてないんですが、通りました。
もう少し待ってみましょう><
僕もリサーチコースで出したんですが、いまだに連絡が来ません。。。落ちたのかなぁ(><)
自宅でなく最初から携帯ですよ。
うちの宅電は着信履歴が出て、その時間帯に宅電に着信はなかったので、確実にそう言えます。
説明会に参加してないから落ちたのでしょうかね~