会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね、掲示板だからって調子乗ってえらそうなことを言っちゃいました。申し訳ないm(__;)m
関西の地域ですが落ちたのですね。。。
志望度高かったのに~
電話に出られなかったからって、もうダメとかないですよね?ちょっと不安で。
同じ境遇の方っていたりしますか?
ご丁寧にありがとうございました!
私のところにも、今晩電話きました。面接頑張りましょうね。
履歴書も要らないし、なにするのか不安ですよ。
わたしのように夜遅くに連絡がくる場合もあるみたいなので、気を抜かずにいた方が良いかもしれませんね。油断してると焦るし。。
それにしても、採用担当のスタッフの方もこんな遅くまで大変ですね^^;
諦めなくてはいけないのかなそろそろ。。
うっ・・エントリーで落ちてしまうとは。。
持ち物は無しって言ってましたよ!
面接なんですかねえ・・?不安だなぁ
私も関東なのですが、まだ連絡きていません・・・
マリさんはいつ頃ES提出しましたか?
まだ連絡きません!
明日きっと来るかな・・・☆
私も連絡こないです。既に連絡きましたか?
連絡きたら教えて頂きたいです。そしたら、諦められますから。
わたしは関東ですが
今日、電話で一次面接の連絡がきました。
私は関西在住ですが九州を希望しています。
まだ九州の方は連絡来てないんですね。少し安心しました。
しかし、九州は支店も少ないですし都会ほど需要があるわけではないので採用人数も少ないんじゃないかなぁと思っているのです。
全域でなく地域の関東の方ですか?
私も近畿ですが全くきません(ーー;)かなり心配ですが、まだ来たという人も聞かないので、希望を持って待ちましょう!!
私は九州の地域型ですが、まだ連絡ありません。
書きこみを見ると、東海、関東の方が多いようですので、まだ希望を持って待ちましょう☆
ほくそんは先ほど17時ごろに電話を頂きました。私もあきらめていましたので、もう少し待ってみていががでしょうか?あと非通知なので自分の携帯電話の設定を確認してにては?
あたしもまだ来てないだー。。修正器結構使ったし落ちなー。
おきらめる準備をしていますー(笑)
ぜひ書き込んでくださいm(__)m
諦めがつくんで。。。
まだ待ったほうがいいですかね~
とどめをさしてください。
私も来ないよ・・・でも諦めずに待とう!
地域でも差あるみたいだし。
地域型で北関東の方、連絡来た人いません??
過去の書き込みをチラチラと見てると、連絡せずに行ってもいいみたいなんですが…。ただし、おいてある資料をみたり、雰囲気を感じ取るだけみたいですけど…。
でも、持ち物のことは何も言われませんでした。
90分なので、GDっぽいですね。初面接になりそうなので、ドキドキです。
日にちと午前か午後かは選べましたけど、やはり変更はできませんって言われました。
90分って緊張しそうですけど、みなさん頑張りましょう~!!