会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
野村のCS説明会でその仕事内容と社員の方の熱意に魅了されました。
ところで、今日の昼に06~始まる番号から通知が!!
・・・呼出30秒もあったのに出れなかったけど嘆。。
これって野村かな!?明日期待して待ってみよ☆
諦めるのはまだ早いですよね!!みなさんと頑張って行きたいです!!
面接は個人面接か集団面接か、知ってる方いますか?
えらく長い時間かけるんだなぁと思って少々不安なのですが・・・
諦めようと決めたはずなのにここまで未練たらたら(´∀`;)
私は関西在住で九州での勤務を希望しています。
書き込みを見ると全域型で関西の人は連絡来てるようですね。
地域型だから連絡が遅いのかもしれませんが・・・。
10日に面接です。
間があくけど、頑張ります・・・!!
サリーさんがどこの地域に住んでいるのかわかりませんが、私は、首都圏(東京ではない)に住んでいまして、締め切り日のお昼に速達でだしましたよ!それでも、お電話いただきました。諦めないでくださいね!!
私は、九州なんで、一次試験の大阪に行くかどうかで悩んでます。
電話があったってことは、まずは、選ばれたと思ってよいのでしょうか・・・
第一志望なのですが、倍率がとても高そうで、旅費のことを考えるとつらいものがあります。
俺は普通の番号できたよ。この掲示板でみんなが非通知できたって言うから、最初かかってきたとき、「英会話の勧誘か?こんなときにうぜ~!」と思いながら出たら野村だった。ホントどうでもいいことだが。
留守電には、今日明日中に連絡が欲しいと言うことだったので、明日までは連絡が行く人もいるのでは??とおもいます。諦めずに(気持ち的に辛い思いますが)待ってみれば、いい連絡が来るかもしれませんよ!
1時間半だから、GDとか??
聞いたら、「当日まで教えられない」って言われました。
でも連絡する時期にもムラがあるしESは落ちないとか書き込みがあるし希望を持ちたいけど・・・。
精神的にきついですね。
今日はFAのESを出しに行ったんです。
窓口で「速達で」と言ったら改めて聞き返されました。
というのも同封されてあった野村の封筒は切手いらないじゃないですか?野村が郵送負担してくれるって事です。
で、局員さんが聞き返してくれたんですけど思い返してみると地域型のES出したときに聞き返されなかったんですよ!
その時も「速達」と言ったはずですなんですけど・・・。
ということは締切日に間に合ってない可能性もあるんじゃないかと思い出してきました。
なんかもう本当にきついです。
俺もこの掲示板で言うことではありませんでしたね。
でも結局電話かかってきました。
このような体質は好きではありませんが
OB訪問を3回したんですが、このような環境で
仕事したいですね。一緒にがんばりましょう
どこの企業も全域(総合)→地域(業務)の順番に連絡着てますもんね。
既に地域型の人が数多く通過している中で全域が一人も出てこないと言うことは、終了したんですね。
諦めて他を頑張ります。
南無ぅ( ̄人 ̄)ちーん
電話きてくれー!!
留守電にはいってたから、掛け直しました(^^)
9日に面接だそうです☆
慌ててて間違ってしまいました。
もう少し待ったほうがいいとおもうよ。
去年の掲示板を見ると、連絡はかなり前後しているしさ。
本当はES通っているのに、電話することによって切られてしまったら勿体無いでしょ。
地域型です!
電話のうしろで他にもかけてる声が聞こえたので、まだこれからかかってくると思います!
最後まで諦めないで下さい!!
ちょうど電話を取れなかったのですが、もしや???
私は「どうしても働きたい」という熱意があるのなら、行動して良いと思います!
行動した結果、次の選考に進めるとは限りませんが。行動した結果、失礼だと怒られても、動かなければ始まりませんよ。
と私は思います。。。
地域型です。ES書き間違えて、HPからダウンロードしたやつで送ったんですけど通ってました!
それは失礼にあたります…
面接なら、もう一度お話させてくださいという手もあるけど。
わたしも連絡来ない組ですが、もう割り切りました。
正直なぜ連絡がこないのか思い当たるフシがないのですが(笑)
応募する企業全部通過する人なんてめったにいないだろうし、こんなこともあるって。
お返事ありがとうございます。
しかし、もう全地域で昨日とか連絡いただきた方は
いなさそうですね~
確か、今月の11日だったと思います。
ちなみに郵便局の窓口に持って行って送りました。
局員に「翌日には届きます。」と言われたので、恐らく12日には届いていたのではないでしょうか?
こない…。
どうしても行きたかったのに…。
人事部に電話して問い合わせたらだめかなぁ?
私も修正液使いましたけど、私は20日の昼に連絡頂きました。まだ希望をもっていきましょう!
そうですよ!地域型で首都圏地区志望で出しました☆
説明会に参加しなかったのですか?
野村は筆記試験がありません。
そのくらい調べましょうよ。
いちいち掲示板で聞こうとする姿勢はどうかと思います。
提出したのは早かったですか?
私も同じ境遇です...。21日に非通知で携帯に連絡が入ってたんですけど取れずじまいで、このページみて「これってもしや...!?」とか思ってるんですけど。確認の電話を入れるのもただの間違い電話とかで違ってたらどないしよとかで掛けれない泣。あぁぁぁっ!連絡待ったほうがいいんでしょうか。それともこっちからかけたほうがいいのかな?だれかアドバイスください!
今日お電話いただきました☆私も金融の知識なしで不安ですが、同じ境遇の人がいるのを知ってちょっと安心しました!
私は12日に郵送しました。だから14日には届いたかなと思います。
応募人数がたくさんいるので気長に待っていてはいかがでしょうか。まだ、諦めるのは早いんじゃないかな?