会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さん非通知できてますもんねぇ・・・勘違いでした。
地域:九州はこれからのようですし、まだまだ期待大!!
連絡はまだですが、来週月曜に大阪本社訪問するつもりです。
HPに東京・大阪本社訪問は三月末までと記載されてましたよ。
私は一人暮らしをしていて首都圏を希望しましたが、面接の案内が来ました。だから一人暮らしは駄目ということはないかと思います。
地図をHPで探してみたんですがみつかりません。(>_<)
第一志望だったのに本当にショックです(T□T)
エントリーでさえだめだったと思うと涙がでてきます・・・。
私も一人暮らしで関東で出しましたが通過しましたよ☆
だから特に一人暮らしでも問題はないのかなと思ってます。。。
連絡まだ来てる人もいるみたいですし、諦めずお互いがんばりましょう♪
私は夜の20時過ぎに電話着たので諦めないで下さいね。
どなたかご存知でしょうか?お願いします。
ありがとうございましたー。
たぶん集団面接でしょうね、90分やし。
私は9日なの朝なので、一緒の方よろしくー。
持ち物は筆記用具だけと言っていましたよ。電話って焦りますよね。面接はどんな形式かは残念ながら聞いていません・・・。
え?一人暮らしってだめなんですか?
私一人暮らしで関東に希望出して結果がきていません。
九州に希望出せばES通過したのかな?(実家福岡なので)
もし一人暮らしが原因ならショックです。
差別されるのは辛いですよ・・・。
うーん。選考結果の問い合わせには応じませんって企業多いですよね。いくら行きたい第一志望でも。
野村に、問い合わせには応じないという記載がなければ聞いてみてもいいかもしれませんが、、面接ならまだしもエントリーシートで問い合わせするのは、どうかわかりません。。人数多すぎるだろうし、面接なら言い残したこともあると思うけれどエントリーシートでは。。
わたしの書き込みは、一般としての考え方ですが、
野村で活躍したいのにさんも連絡くるといいですね☆
まだまだ望みはあります!
焦っていた時だったので、細かいことを聞き忘れてしまいました・・
面接は集団面接なのでしょうか?
あと、持ち物を教えていただきたいです。
基本的なことですみません(><)
そうですね~。。私がその立場なら、人事に連絡せず悔いを残すなら嫌われてでも連絡します。私もそれぐらいここが好きですから!
そうですよ~
御堂筋線の淀屋橋から地下道でいけるところです☆
1時間半って何するんでしょうね…当日の面接がんばってくださいと言われましたが集団面接でしょうかね?
私も今日のお昼ごろ面接の連絡を受けました。おいしい水さんと同じく大阪支店での面接です。
それで面接会場ですが、私は大阪の北浜支店と言われましたよ☆おいしい水さんもそうじゃないでしょうか?
面接、頑張りましょうね!
私は連絡来ずです。。諦めるべきかと思いつつ、四国希望で連絡来たという書き込みを見かけないので、まだ望みを持ってていいのかと思ったり…。18日に非通知あったんですけど、非通知拒否設定にしてて…。18日から1週間経つし、ここからの連絡ではなかったと思うのですが。ん~、連絡来ない…。。。
面接いける方は、頑張ってきてくださいね!
今日来なければもうダメだと思っていたのでホッとしました~。
明日の夜までに連絡してくださいということだったので、まだ大丈夫だと思います。
頑張りましょう☆
一人暮らしじゃないですか??
そこでみなさんにお聞きしたいのですが、
支店見学って行かれましたか?
野村は行きたい会社なのですが、証券会社ってなんか敷居が高くって…。
うれしいです。みなさん、頑張りましょう★
野村は支店訪問させてくれないっすよ。大学のOBOG以外の人と話したいなら3月いっぱいまでやってる野村ライブラリーに行ってくださいということでした。(社員の話より)
というのも僕も支店訪問しようと思って、アポイントを取ろうとしたところ、そのような返答が返ってきたんです。今は年度末だし忙しいみたいだよ!
アドバイスありがとうございます!そうですね、地方は何でも遅いっていうから神経質にならない程度にがんばりたいと思います(^^)
面接案内の連絡をいただきましたー ◯( ´∀` )◯
ここ見てると落ちたかなって半分諦めかけてましたけど、
ほっとしました。
面接場所は大阪支店なんですが、
大阪支店って北浜の方ですよね?
梅田支店とは別ですよね?
連絡くださった方がとても疲れた声だったので
聞けなかったです。どなたか教えてくださーいm(__)m
もうこないと思っていたので本当に嬉しいです!!
ありがとうございます!
第一志望なので、是非とも頑張りたいです!
ここの掲示板を見ながら諦めかけていたので、
すごく嬉しいです(*^_^*)
まだまだ、連絡をしている様子でしたよ(*^_^*)
何度か携帯に非通知の着信が来ていたのですが
ここだという確信が持てなくドキドキしてました。
ずーっととれなくて、やっと昨日留守電に入れて頂けて
こちらから電話してつながりました!
面接90分とのことですが、個人じゃないですよね?
GDかグループ面接かなぁ。
しんぱいだ。。
持ち物は筆記用具のみとのことでした♪
ちなみに私は4月4日です(^^)
私も地域型に応募したけど、連絡なしです。
かなり落ち込みますね。
面接いける人、私の分も頑張って(T_T)/~
今日の夜までにかかってこなかったら諦めるしかなさそうですね(T_T)
全地域ですか?地域ですか?
面接の内容を伺ったところ「前日か当日のお知らせになります」っておっしゃってました。
野村にとっても行きたいから今から面接を思うと緊張してしまう!!
チャンスがあるんだから是非行くべきだと思いますよ!
すでに私も相当額の金が飛んでいますが、それは後でバイトをすればいいじゃないですかぁ。
私は、人脈もチャンスもその他いろいろ、自分でつかみ取るものだと思いますよ。いずれ社会人になったらそうするわけじゃないですかー。私も九州にいるので、短期決戦を常に心がけるようにしています。
私は男なんですけど、そんなこんなで九州男児って熱いねーとか大体言われるわけですが、それはそれでおいしいねぇと前向きに考えてますよ。お互いがんばりましょうね。
留守番電話に電話番号が吹き込まれてて、そこに明日までにかけ直す様にとの事でした。。
電話すると、アナウンスで込み合っていますと流れてなかなか繋がらないので何度もトライしてやっと繋がりました。
私は5日と指定されたのですが、一時間半ということでやはり集団面接か、グループディスカッションですかね。。
友人はもっと早くに連絡を頂いていたようなので人によってまちまちなようです。
私は福岡に住んでいます。
今日の6時頃お電話いただきました☆
でも、首都圏での勤務を希望しているので、状況は少し違いますが。
何でも九州は遅いので、まだまだ諦めずにガンバってください