会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
四国地方には連絡がいってるんですね。東北地方の支店が第一志望の方で、連絡いただいた方いらっしゃいますか??
私も近畿で面接は9時45分からですよ。
さすがに学校関係の用事でどうしても面接を入れていた日でないとダメといわれたのでそれは変更できないし、
でも面接受けたいし、どうしよー!
となっていました。
電話・・・・かけてみようかな・・・・・。
集団面接なのかな。「ESをもとに質問させていただき、また質問がありましたらお答えします」とのことでした。
GDだったら金融の知識が乏しいので困ってしまいます‥
みなさん!!お互いがんばりましょう!!
全国の連絡はすごく遅かったのにFAの連絡はもう来ました。
気になります。
僕は普通に変更できましたよ。
日にちっていつでした??
お互い頑張りましょう!!みなさんも早く連絡がくるといいですね!!
総合職の方は面接の日にち選べるようですが、とりあえず私は選べない上に変更不可でした。時間は朝10時半から1時間半だって、長!
どうやら、私は最寄り駅は日本橋なのですが、会場は日本橋本社ではなく第二江戸橋ビルでした!
みなさん、お騒がせしました!!
そーですね・・・。なんか総合職の方々が続々連絡きてるから、不安になっちゃいますね。落ち着け私!
わたしはオープンです。友人がリサーチで内々定出てるそうです。その話によると、リサーチは狭き門なので、ほぼリクで決定し、空きがあれば公募で採るとのことでした。
来るものには手厚い待遇がありますが、興味ない人を無理に誘うほど暇じゃありません。
皆さん頑張ってくださいね。
私も岡山支店で出したんですが、まだ・・・連絡来ません。
うきゃ子さんはきましたか??
会場わかりましたか?私もその日に面接なんですが、会場は日本橋ですよ。で、詳しくはホームページを見てと言われたんですが日本橋本社でいいんですかね?どなたか教えて下さい。
もう勤務地も決まり後は入社式を待つのみです。
皆さんも頑張ってください。
私もFAで出しました。
全域がある程度、面接が終わってからなのかな、と勝手に思って気長に待っております。まったりいきましょ!
日程変更はいけると思いますよ~野村は変更してないけど、大和と三菱はできましたから^^結構良い感じの対応でしたよ~
はっ!!やってしまった!!
友人のパソコンで書き込んだので、ペンネームが違いました。
一応訂正しておきます・・・。
もぐぐです。あああさん、ありがとうございます。
分かりました!
ありがとうございます。
電話かけるの怖いよう(涙)
今日も連絡は来ませんでした(><)落ちたか解らずに待つのは結構気力がいりますね!お互いがんばりましょう!
したら落とされるとおもいます。それくらいの覚悟あるんならいいのでは??
東京では試験会場が二箇所あるので会社に電話してみた方が良いのでは?
ダメモトでも電話しようと思ってるんですが、
そなたか変更できたかたいらっしゃいますか???
4月6日10時30分から東京で面接の方、会場はどちらかわかりますか?
一応、当日行った会場が違っていても、別の会場に間に合う時間に家を出ようとは考えているんですが。
本当にすみません。
今日、所用で野村證券本社の近くに行ったので野村ライブラリーを覗いてみたらすごい人でした!!
やっぱ、早めに訪問しといてよかったです!(2月~3月中旬まではあんまり人がいませんでした!1日に20~30人ぐらいだったみたい)あんなに人がいたら話が聞けなかったような…。
私はFA単願なんですが、選考方法も総合職と違うのかなぁ・・・
そうですかぁ(><)
それはショックです。。。
ついでになっきーさんはリサーチ志望の人なんですか???
ありがとうございます。高輪もあるんですね!選考日時が早いとかは関係ないと思いますよ。
>もしやさん
就職活動において、留守番電話機能は必須だと思います。そのような状況に備えて留守番電話機能を利用してみるのもありだと思います。
私は高輪でした。
日本橋もあるんですね!
早い人は見込みがあるってことなんでしょうか?
確証のある情報ではありませんが、リサーチはESでゴソッと落として絞っておき、最初から個人面接(または2,3人の集団面接)で行くと聞いてます。あるいは、リクでほぼ決まるとも…。
今日の昼に3回非通知入ってたんですけど、拒否設定にしてるので取れなかった・・・。
落ちたなら落ちたで諦め付くんだけど、こういうのが一番辛い・・・。
はぁーー
ありがとうございます。同じような方がいて少し安心しました~。
でも内容や形態がよくわからないので、やっぱりまだまだ不安だらけです(>_<)
>トシさん
男だから落とされるということはないと思いますよ。男性も女性も一緒だと思われます。
全国型の総合職ですが、私も16:15から面接ですよ。
私も16時15分でしたよ。
なんだか中途半端な気がしますよね。
私も14時15分と中途半端な時間からですよ。
はい!!おそろです(笑)私も16:45~です。ちなみに大阪です。A子さんは近畿みたいなので、もしかしたら同じ回ですね。あっ、でも日にちが違うかもしれないか。。。
連絡ありましたか?お互い諦めずにがんばりましょう☆
それにしても次の一次面接・・・全く情報がない!!
やばい!!一時間半やし!!
一日に2回面接なのかな??
集団面接なんですかね??
あつかましいけど誰かちょっとでいいから教えてー(TT)
日曜日だから油断していたところに、電話が☆
ESで何割くらいの人にしぼられたのでしょうね・・。
気になります。。
私はESをギリギリに速達で出し、しかも字を間違えて汚くなっている箇所があるので、落ちたかな・・なんて思って諦めてたんです。。ホントに良かった~。
みなさん選考がんばりましょうね!!