会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。本当ですか?来てないです。北関東の方ですよね。。。ダメだったのかなぁ~。差し支えなかったら支店は3県あって海よりですか?それとも真ん中??ぴちょんも含め通過された方頑張ってくださいね!!
ゆぴきちさんは6日なんですね。
私は5日しか選択権がありませんでしたw
面接は集団なんですかね~?
札幌で面接するとの連絡が来ました。
しかも時間が30分くらいと言われたので、すべての人が
研修センターではないと思います。ちなみに東京暮らしです。
社員さんがかっこよかったです。
自信に満ち溢れて、エネルギッシュで。
連絡きましたか?私は今日の朝に長崎支店の人事の方から御電話頂きましたよ!
ゆきすけは最初にゆきで投稿しました。。。紛らわしいことしてごめんなさい(><)
今日、支店のほうからお電話いただきました★
もう諦めていたところだったので、めっちゃうれしいです!!ちなみに非通知じゃなかったです。
あたしも連絡来ました!!
岡山支店で、6日に面接です。
5日か6日か選ばせてくれて、
なるべく5日と言われたのに6日にしました・・・
お返事本当にありがとうございます。自分の実力以外で落とされるなんて無念極まります。どうなるか分かりませんが頑張ってみたいと思います。わざわざありがとうございました。
岡山支店です。
5日に面接です。
結構志望度高かっただけにショックです(>_<)
どなたか、オープンで連絡来た人いらっしゃいますか
結構志望度高かっただけにショックです(>_<)
どなたか、オープンで連絡来た人いらっしゃいますか?
私は締め切り日前日に速達で出しました。
23日に連絡ありましたよ。ちなみに都民です。
おめでとうございます!!
私、鹿児島・宮崎支店志望で、まだ連絡こず、あきらめかけていました。もう少し待ってみようと思います。
すみません書き方悪かったですm(_)m「?」付けるの忘れました(^^;集団面接なのかな~??と言いたかっただけです。紛らわしくてごめんなさい!詳しいこと聞くの忘れたので個人か集団かだけでも知っている方いないかなぁと思ったのですが‥
私が人事の方に聞いたら、「関係ないよ!ただし、働いているかは聞くよ。その時は正直に絶対に言ってね!!」
と言われました。何回も、ただしって言っていたし感じがわるかったです。。
遠まわしに無理と言っているのかなと感じました。
でも、FAさんとその娘さんがCSで働いているケースも実際にあるので、
頑張ってください(*^_^*)
ところで、面接の所要時間や面接内容はどのようなものか
すでに受けられた方か内容をご存知の方はいますか?
面接初体験なものでドキドキです・・・
よかったぁ。
連絡待ちの皆さん、地方都市の地域型はこれからかもなので諦めないで下さい。
はじめまして。横から割り込み失礼します。私も29日に電話で12日に仙台支社での面接の連絡を頂きました。集団面接だったんですか?すみません、情報不足なもので・・・
私も仙台支店で連絡いただきました!集団面接ですかね~(>_<)緊張するー
私もかなり不安です><
岡山支店希望で連絡あった方いれば書き込んで下さい!
私も地域とFAともに連絡きましたが、特に持ち物は指定されませんでしたよ。
筆記用具持って行けば大丈夫だと思います。
希望して支店がそうだったらどうなるんだろぉ↓
地域型です。
野村證券の人事部の方から連絡を頂きました。私の面接は17日の10時半から高輪研修センターとのことです。
何かありますでしょうか?
ちなみにA地区です。
ちなみに面接の時間は90分間で、場所は高輪研修センターだと言われました。90分間も何を話したら良いのか…不安です。
あたしも岡山支店希望ですけど連絡なしです。
ここ見てたらみんな来てるみたいで不安です。。。
私は今日の昼頃連絡きました!同じ東北でも支店によって多少連絡来る日程がずれるのかもしれませんね!
はじめまして私は仙台支店希望で今日電話連絡きました。仙台支店で面接だそうです!
たぶんFAに関しては支店からの連絡ではないと思います。僕は違いました。FAは品川の研修センターで受けることになると思いますよ!!
11時15分じゃないですか!?もしそうだったら一緒ですね☆
来てないですよー!!
岡山支店希望で連絡あった方いるのかなぁ?
希望支店からのお電話でしたか?
そして面接はその希望支店で行われるのでしょうか?
よろしくお願いします★
今日連絡がきて私も16日に面接になりました。
面接の所要時間はどれくらいなのでしょうか?
16日でした!
みなさん、面接早いんですね・・・私17日でした。
選考が早い方頑張ってください!!
私にも本日、FA面接のお電話を頂きました。
面接は16日(土)です。緊張しますよね・・・。
お互いがんばりましょう。