会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
持ち物は聞いてないです。。。
筆記用具だけ持っていこうかと。。。
1時間もかからないんですかぁ。
電話かかってきたことで舞い上がって何も聞けなかったです。。。
何聞かれるんだろう。。。ドキドキ
なぜ野村か、なぜ証券か聞かれますよ。さっき面接いってきました。でも、学生時代何やってきてこれからどうしたいのかの方が関心ある顔してましたよ。私はもう落ちたと思います。
こっちからかけた方がいいんでしょうか!?
場所は日本橋の本店でいいんですよね?
入り口で警備員の人に社員と間違われた。
おやじの貫禄やな。
30分ぐらいの面接が2回あったけど
別に口止めも何もなかったですよ。
ふつーに志望動機聞いてくるし、あとはES眺めながら他愛もない話。ペアやった奴がめちゃめちゃガッついてて痛々しかった。あと、なんか入り口で多くの6階組と一部の4階組にふりわけられてるのが気になった。別に6階がいっぱいとかではないのに。
>はるかさんへ
>ガリバーさんへ
>キャンさんへ
>どんきーさんへ
>ミレアさんへ
>マメさんへ
みなさん、ご親切に&ご丁寧に有難うございました(;_;)感動です、うぅ。これで、無事に面接会場にたどり着くことが出来ます(笑)!!今日は、全然自信ないですけど、ワタシらしさを伝えられるように頑張って受けてきますね♪
また、帰ってきたら、ご報告します!!
有り難うございました☆
私は希望支店でしたよ!!
四国です。
すごい詳しい説明有難う御座います。支店第一志望にしておけばよかったのかも知れませんが東京にどうしても行きたいです!頑張って電車乗ります(>_<”)
おそらく、面接時に書き込みをしないようにといわれていると予測。。。
ある意味、早く受けた人が不利になっちゃうから、もっともなはなしだけどね。
私も北海道希望で、今日(1日)の昼間にお電話を頂きましたよ!
面接は11日か12日で、どちらが都合のいい方を聞かれました。
遅くなりましたが、返信ありがとうございます。そうです!同じ時間ですね☆安心しました。当日は90分という事なので12時45分には終わる予定ですね。次が差し迫っていますが、お互い頑張りましょう☆
この会社は志望動機聞かないですよ~。
みんな知ってることです☆
まじっすか?!
野村は仕事内容を理解していない人を採るってことなの?
そんなんじゃ、入社して、皆すぐにやめていっちゃうと思うんだけど。
また、この会社は拘束がきついって事で有名だよね。
この噂が本当なら、確実に志望動機を問われる事になると思うんだけどな。
因みに、私も確証があるわけではないので、あしからず。
ただ、皆さん聞かれる可能性もあるんだから、必ず考えていくべきだと思うよ。
各社の社史を見るべきです!!
旧大和銀行は戦前は野村銀行と称していて戦後の財閥解体により行名を変更したという歴史を持っていて、野村證券は戦前に野村銀行証券部が独立して発足しています。
大和証券は藤本ビルブローカーという会社が証券業を行ったのが始まりでその後、大証の関連の日本信託銀行と合併し、大和証券と称して現在に至っています。
私も北海道で、連絡まだ無いです。。結構もう他の地域の人は来てて焦ってます!北海道はまだだと祈りましょう!!北海道地域で連絡来た方いたら教えてください!!
志望動機は聞かれないということなのですが、どのようなことが聞かれるのでしょうか???
自然体で臨むのみだとは思うんですが、気になってしまって☆
私も福岡希望で31日にお電話いただきました。たぶんここ数日で連絡されているんじゃないでしょうか?
京阪だっやら北浜駅からすぐです。
それ以外だったら地下鉄御堂筋の淀屋橋から
ネクストビルから出口に出て右のほうに歩いて行けば
野村證券大阪支店がありますよ。
持ち物は筆記用具だけです
北浜の大阪支店だと思います。たぶんですけど。
持ち物といっても面接に必要なもの最低限持っとけば大丈夫かと。。。
俺の大学に野村の社員がきてそんときいろいろ話し聞いたら、その社員が自信満々に今年はうちは志望動機聞かないからねぇーって言っとってん!んで後から野村證券に電話したら志望動機きかんってゆっとったよ。ま、そん時になればわかることやけどね!お互いがんばろーぜぃ
たぶん、大阪支点だったはず。私も明日、面接です。
野村は大阪支店やで!北浜降りたらみえるよ!俺も3日面接やからがんばってな~またどんな面接やったか教えてな明日野村受ける人がんばれっ!
大阪支店(北浜)で持ち物特になしじゃないでしょうか。
多分地域型も全域も同じだと思います。
違ってたらごめんなさい
受けるのが明後日なので確かじゃないですけど、大阪なら大阪支店じゃあないですかね!お互いがんばりましょうね!
受けるのが明後日なので確かじゃないですけど、大阪なら大阪支店じゃあないですかね!お互いがんばりましょうね!
「面接で数人の方とする」ってどういう意味ですか?
多数の面接官と会うってことですか?それともグループですか?どなたかよろしくお願いします!
でも…会場がどこだか分かりませんっ(爆)!!
電話がきたのが、かれこれ2週間ほど前で…忘れてしまいました(汗)。電話での会場の説明はなく、HPで見てくださいって言われたんだけど、どこ見りゃあいいの(;;)?
まずいよぉ~。
知っている方がおられましたら、是非教えてください!
お願いします。
持ち物とかも特にないですよね???
福岡希望で2日前に連絡きましたよ! まだ電話してるみたいだからもう少し待つ余地があるのではないかと勝手に思っております。。。
個人なんですか?何も聞かずに電話をきってしまって。。。5日ですか?私は5日の11時からでした~。
東京からは東海道線、新宿からは山手線で、「品川駅」に降り立ちましょう。まずはそこから。
品川の改札を出たら左に行き、階段を下って地上にでたら右向け右。
そっからはひたすら道なりに進み、5分くらい歩いたら左へ行くと坂がありますんで、そこをまたひたすら上ってください。そうすれば右側に現れるでしょう・・・
まあわかんなかったらコンビニの店員さん等に聞きながら行くのがいいと思いますよ☆俺は実際そうしました!
お互いがんばりましょうね!!!
>どんきーさん
いや、この会社では明らかに志望動機が大事でしょう。
内定者日記を見れば、一目瞭然ですよ。
凄まじい人生を送ってきたのなら、別かもしれませんが。
あと、質問なんですけど、野村證券と大和ってなんか関係あるのでしょうか?
その昔、野村銀行という銀行があって、それが大和銀行(現りそな)という名前になったというお話を聞いたことがあるのですが。
私は人事の方に、ESで落とされることはまず無いって教えて頂いていたので安心していたら、連絡こなくてガックリです~**
締切日前日に出したので届かなかったのかな~・・まぁしょうがないですね☆
FAのほうでは通ったので、気持ちを切り換えて、面接頑張ろうと思います!!
新卒サイトにログインせずに、採用情報をクリックすると、地図が出てくるよ。因みに最寄りは品川です。
高輪の最寄り駅は品川ですよん。その研修センターの場所まではわからんけれども…。確か出口に高輪口があります。
行き方は、山手線で、新宿からは約30分、東京からは約10分です。
はるばる北陸からおつかれさま!!