会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
良し悪しに関係なく2回やります。
2回目の面接1対1で呼ばれましたか?それとも一回目も二回目も両方2対1でしたか?
関東方ですか?関西の方はどうなっていますか?
2(学)対1(面)が2回です。面接官は異なります。
なかには1対1でやってたところもありました。
連絡こねー
私は2人の方で連絡が来ていません。
1回目で通過した人が2回目個人になってる気がする・・・。
ですね~。目が死んでますよね。
その日のうちに連絡いただいているかたもいらっしゃる
んですね!おめでとうございます☆
裏面はコピーをとっていたのですが、表は忘れていました・・・
2対1や1対1の場合もあります。
面接は学生が2人に対して面接官一人です。
一日で2回うけますよ。
私は今日受けてきました。
面接は学生が2人に対して面接官一人です。
一日で2回うけますよ。
私は今日受けてきました。
あまりのはやさにびっくり。
OBの面接の紙には全部一対一って書いてあったんですが。
ココの社員は目がみんな似てますよね。
野望というか・・
はじめましてヒロです。それはなんの情報ですか?社員サンから聞いたんですか?
彼によると、皆さんが言っているように、
「なぜ野村?」がメイン。
「転勤大丈夫?」「野村で何したい?」みたいな質問もあったそうです。
ちなみに私はもうちょっと先なのでちゃんと共感してもらえるよう、準備して望むつもりです。
では皆さん頑張りましょう!!!
先ほど次の面接の電話を頂きました。
私は学生時代頑張ってきたことや何故金融で何故証券で何故野村なのか?ということなどを聞かれました。あとはこちらの質問に対して社員さんに詳しく答えていただきました。2人目の面接官の方は私の志望している職種にかなり近いことをなさっている方で、楽しいお話を沢山聞かせていただきました。
他の人にどのようだったか聞いてみたところ、人によって質問はかなり異なるようでしたよ。自分をしっかり持っていけばきっと大丈夫だと思います。野村さんは魅力溢れる方が多いので楽しんでくるくらいのつもりで良いのではないでしょうか。
二回に分けて行われるって、一対一でやって、その後他の方とまた面接ってことですか?
学生の対応を見るっていう事なんじゃないの?
言ってる事が曖昧で厳しくつっこまれるのは
圧迫ではないような…。
それも圧迫なんすか?誰か教えて下さい。
東京三菱銀行は5日ですよ・・・
数週間なんて金融じゃ遅いほうです。
面接は二回にわけて行われましたが、いずれも志望動機はきっちり聞かれましたよ。
それ以外の補欠が5月31日連絡だから。。
2人目の面接官がめっちゃアツイ方で、ものすごく志望度があがりました。
でも…一回目の面接うまく受け答えできなかったから、駄目だったかなぁ…
はじめまして。ヒロです。
なぜそう思うのですか?私は感触的に望み持っているんですが?
私は16日です。FAは少し遅いのかも知れませんね!
ここって何回くらい面接あるんだろ~~~(^o^;)
マジすか。俺も近畿なんすけど振り分けられてました。
それから一人だけで面接受けてる人も。
しかし、さすがに共感採用だけありますわ。あれだけの社員を投じて、2対1のほとんど個人面接。エントリー見ながらの質問で、志望理由聞かれるかはケースバイケースだとおもいます。30分の面接が2回あり2回ともES中心の質問ですね。
私も今日全域型の面接行きました。海理サンは手応えどうですか?5月31日まで期間があるのがなんとも辛いです。
合格の連絡っていつまでに来るか知ってる人いますか?
今の時点で連絡ないってことはさすがに落ちてる?