会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
従業員数7人ってのもよくわからんし。
もっといるんじゃないでしょうか。
今日大阪で面接でした。
連絡来ません(><)
何時から受けました?
どのくらいの方が併願しているのかなと。皆さん単願ですか?
あと志望動機、なぜ野村か、なぜ証券か、なぜ同じ金融でも銀行ではないのか、ES見ながら趣味の話とか・・・
一人目の方は笑ってても目が怖かったし、二人目の方は面接とか嫌いだから雑談しようとか言われたし・・・
連絡来ないです・・・
志望動機、2回とも聞かれましたよ。
でも、志望動機はあんまし重視されてない感じを受けました。
むしろ、将来に対する考え方と頭の回転の速さと論理構成能力を見られてる気がしました。
全然笑いが起こる気配の無い面接で、圧迫の2~3歩手前くらいの雰囲気だったけど、私は結構面白かったです。
私まだ連絡ないです。第一志望なので泣きそうです。海里さんはきましたか?5月31日までって期間長すぎですよね?日曜日はさすがに休みなのかなー。まじいきたいよー。誰か今日きた人教えてー
2回とも1対1でした。1回目はなぜか7階の部屋で面接でした。ほとんどの人が2階だったので少し心配です。
単に2階の会場がいっぱいだったからでしょうか?
それにしても面接官の数がすごい!
さすが野村という感じがしました。
しかし、なかなか面接で自分のことを表現できず、意気消沈しています。
みなさん頑張ってください。
えてください。(特に大阪で面接受けられた方がおられたらお聞きしたいのですが)野村證券の二次面接はみなさん東京であるのでしょうか?あと、交通費が出る場合は片道分請求するのでしょうか?往復分請求してよいのでしょうか?聞くのを忘れまして。。
本店の横のビルです。
http://www.nomura.co.jp/introduc/company/index.html
で地図が見られますよ。
「ちずまる」で調べるといいですよー。
地域型で出した方へ
もう面接受けた方はいますか。面接形式は当日説明といわれたのですが、全域型は2回面接とか書かれていて気になります。もしいたら、教えてください!!
今日、2対1→1対1の面接終わった直後に電話かかって
きてあさって面接なんすけど、内定近いですかね?
面接の内容は「なぜ野村なのか?」が中心です。
通過なさった方はいつ連絡がきたのでしょうか??
ご連絡をいただいて、東京で面接なんですが、正直、金銭的に辛いです。
でも、第一志望なので、頑張ります!
北海道から受けに行かれる方はいらっしゃいますか?
1対2が基本らしいけど、来てない人がいるので1対1になるときもある。
1対1だと時間が少し短いです。
同じこと喋ってもいいんでしょうか。
共感採用っていうから、色々な人と面接して見極めるってことでしょうか。
面接が二回あるみたいですが、筆記もあったんですか??
小論文とか??
面接時間は90分だと思いますが…
参加証のようなやつはありませんでしたっけ?
聞くことを忘れていまして・・
一時間もかからないですよね?
なんか微妙でしたよ~(^^;)めちゃくちゃ出来たわけでもなく、全然出来なかったわけでもなく?
でも、受験者が圧倒的に男の子が多くてビックリしました。面接官にも、「うちの総合職の女社員はみんな、男よりも仕事出来るコばっかりだけど、あなたは大丈夫なの?」みたいに言われて自信なくしてしまいました。
感極まって、泣きそうになるくらい必死にしゃべったつもりだったのに、最後に「おとなしいね」みたいに言われてショックでした(苦笑)。
やっぱ、ワタシ的には、1対1でやってる人と、2対1でやってる人の違いが気になるなぁ~。何が基準?
何なんやろ、アレ。
いいな。。
私は来ないから落ちたな。。。