会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大体35倍くらいだと思いますよ。大手の一般(都市部)はどこもそれくらいです。ちなみに総合は100倍くらいだそうですよ。
支店訪問したことないんです;;
明日うまくアピールできるかなぁ。。。
やる気だけはあるのに・・・w
今からHP見て明日の対策しますw
お互い頑張りましょうね><
私は全域、FAとも、5日前後でしたね。かなり人によってばらつきがあるようなので心配しなくてもよいと思います。
私は地方の支店を第一志望にしたからではないかな?
実際そこの支店で面接だから雰囲気とかわかっていいかなと思ってます。頑張りましょう!!
先週火曜出してからぜんぜん連絡ない、ずっと待っているのに~~~
内定おめでとうございます!!私は野村が第一希望なのですが、6日に一次面接です。そこでお聞きしたいのですが、“アツイ人でガツガツしてる人(やる気がすごい人)”と“ガツガツしてないけど、自信が見え隠れする人”だったらどちらがウケがよいと思われると思いますか?教えて頂けるとありがたいです☆
はじめまして。私もあなたと同じ形式の面接でした。もしそうだとすると落ちていると思います。事実連絡きませんし終わってすぐ来る人もいるわけですから。希望は持っていますが。
内定おめでとうございます。
今日二次面接を受けてきたものですが、4人交代で意外に二時間も続きました。その場で内定が出るかなと思ったら、「はい、分かった」ということで帰ってきました。心配ですね。
ししさんの場合はどの時点に内定をもらいましたか?
面接受けられた方の書き込みを見ていると、2回面接したってあるんですが、これは全域型だけですか?それとも地域型も2回なんでしょうか?
1時間後位に通過連絡を頂きましたよ。
なのでおそらく関係ないかと思います。
2次の人事面接は30分×2でした。
1次面接での内容に加えて、他者の選考状況、志望度合い等を詳しく聞かれました。ESに基づいた質問だったかは覚えていませんが、「じゃあ、自己アピールして」みたいな形ではなく、社員の方の質問に答える形式でした。
2人目の方と話し終えた後、内々定を頂きました。
驚く程スピーディーです。
私も1対1で昨日うけて、連絡きません・・・・
私は2回目1対1だけど連絡なかった
来ません・・・
そうですね!!私も筆記用具だけ持っていきます。
もう今から何聞かれるかすごい気になります。。。
うきゃ子さんは支店訪問とかしました??
いや、私の場合はまったく突っ込まれませんでした。むしろ志望動機の方が重要かと。
私も非常に気になります!
どのくらいの期間、希望もてるんでしょうね??
ちなみに、わたしは3日に受けました。
ES→書類→面接複数→終わりと書いていたのですが
筆記テストはないと思ってていいんですよね・・?
エントリーシートと同じような内容だと思いますが。
エントリーシートに基づいた質問ですよね?
僕も男だけど地域型です。しかし、志願者は女性が圧倒的だと思われます。そこで重要理由がありますよね?詳しくは野村のHPを…
私は選択肢について性別云々な不安などありませんよ。
頑張りましょうね!
地域によるとは思いますが・・・
あの、地域型社員って最終的に東京での面接になるんでしょうか?
初歩的なことを聞いてしまってごめんなさい。どなたか分かる方いらしたら教えてください!
一回の面接が勝負じゃないのかと。。
一人目の時点で落ちていたと判断してよいのでしょうか?
2対1で通った方いますか?
不躾な質問ですみませんが。。。
僕も9日に東京で面接うけるんですけどー人事面接ってどんなかんじでした?最初の30分×2とおなじようなことでしたか?
受けた次の日とかに連絡もらった方いらっしゃいますか?
よろしくお願いします☆
気になりますね・・・
よく分からん
俺は5時からやで!何か早い人は1時間以内に連絡くるってきーてたから1時間しっかり携帯見張ってたら無事きたぁ
私は17日に高輪センターと言われましたよ?!
場所まで違うんですねえ。。
お互い頑張りましょう!
本当に何を聞かれるのでしょうか??!(>_<)
緊張しますよね・・・しっかり準備をしていかなければ!!
頑張りましょうね☆
一つの質問にじっくり答えるのか、たくさんの質問に瞬時に答えるのか だいたいの感じを教えていただけるとうれしいです★
ヒロさんと同じく、その情報は誰から聞いたのかぜひ知りたいです。
私はFA単願です。面接は18日に第一希望の支店で受けるように言われました。やっぱりFAは全域や地域より遅いんですかね。
ホールディングスですよ?意味わかってますか?
面接って2回とも学生のペアは同じですか?組み合わせが変わるのかな?
セミナーの時に七年目から一人前{一千万}多い人はもっとおおいらしいが。そんなことを社員のかたがおっしゃってました。ただ、6年目までは、あまりすごくないらしいです。
セミナーの時に七年目から一人前{一千万}多い人はもっとおおいらしいが。そんなことを社員のかたがおっしゃってました。ただ、6年目までは、あまりすごくないらしいです。
終わりの時に、5/31までに連絡が来なかったら、縁がないことと理解してくださいねって言われた。一瞬、落ちた。。。と思ったが、30分後にパスの電話来ました。やっぱり最後まで諦めないで!!
三日の面接に関して、最初の人事部の面接官が「三人と面接を行う」というような事を言っていましたが、よっぽど「共感」されたのか、三人に会うまでもなく内定を出したようです。