会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接お疲れ様でした☆私はついに明日です。ほんとに緊張してます。やれるだけやってきます!
かなり差があるので、気をつけたほうがいいです。
当日には電話が来ませんでしたが、まだ希望を持っても良いのでしょうか。それとも明日に電話こなかったら諦めた方が良いのでしょうか?
私は出身県の支店を地域型社員で受けます。でも、私の実家からその支店に通うのは無理な環境です。やはり私たちのような環境では不利なのかな。。とりあえず、明日一時面接があるので、結果報告を書き込みますね!!
なんか東京・大阪・四国・九州・北海道とかはかきこみあるんですが、名古屋のひとをみかけなくてなんでだろう?と思っています。
もし受ける人いたら(もちろん名古屋以外の人も)がんばりましょうね!!ちなみに私は16日です。
私も四国出身で今東京の大学に通っています☆
私は東京で地域型社員を目指しています。今日面接でそのことに関しても聞かれましたが、面接官はぜんぜんOKとおっしゃってましたよ☆将来地元の支店に行きたいというときは地域を変更することも可能だそうです♪
二次面接受けたかたでどんな感じか教えてください。ここは最終は何次面接まであるのでしょうか?
まだ皆さん連絡来てないみたいですね。
私もまだ来ていません。
連絡来た人はどこでいつ受けたのか書いてくださるとありがたいです。
経験から聞かせていただきたいのですが、
二次面接では通る確率高いと思います?
あと、どんな感じの面接だったか宜しければ教えてください。
私は近々日本橋で二次面なんですが不安で・・。
次は8日の午後に人事面接らしいです★
5/31日までに連絡って言われていたので、早すぎて驚きました!!
二次選考受けた方どんなこと聞かれましたかあ??
残念です…
すばやい連絡でびっくりです☆
やっぱ負け嫌いですね。
今日受けて、もう連絡来たのですか?
ちなみに今日の何時からの回でしたか?
私も今日受けたのですが、まだ来ません・・・
やはり、合格者には、即日連絡がくるのですかね・・・
私は5月31日までって言われました☆
たんぽぽさんもですか??
夕方の5時に終了して、先程7時過ぎに通過のお電話(非通知)をいただきました!
面接は、実際に現場でお仕事をなさっている社員の方(人事ではない)1名と、学生が2名というスタイルのものを2回行いました。
確かに手際が良く「さすがは野村さん」といった印象。
聞かれたことは、皆さんがおっしゃられているように「定番問題」だったように思います。社員さんによって違うとは思いますが。。
二次面接は、私は13日です!頑張ります☆
というわけで残った人に状況連絡をば。とりあえず何故野村かという質問に対してがんばって!!どうやら野村は連絡早いみたいなので、2日経っても連絡来ない人は諦めたほうがいいかもですね。気分を変えていきましょー^^
あの「地域型社員」というのは、
やはり、希望する支店に通える範囲に実家がなければ無理なんでしょうか、、、
誰か、私のような地方から出てきている方で、地域型社員を考えている方いませんか。
私は今日、地域型の一次受けてきましたぁ~。
地方の小さな支店なので、終始和やかな雰囲気。
笑いも起こり緊張せずにすみました。
1対1かと思いきや面接官2人。
内容は、自己PRやアルバイトの話、得意な教科などで、金融知識などは全く聞かれませんでしたよ!
時間は30分と意外と短かったです。
当日に連絡が来る人もいるようですが、私はまだ…(>_<)
連絡くるといいなぁ~★ちょっと野村が好きになりました。
これから面接行かれる方は頑張ってくださいね!!
2対1(学生)でした。
とても気を使って、面接していただきました。
質問の仕方や質問に答えた時の反応、会場の雰囲気など、他の企業に比べて良かったです。
時間も終わった時には、1時間も経っていてビックリでしたが。
本当ですか?もう連絡きてるなんてあり得るのですか?
地域と次の受験日教えてほしいです。お願いします。
そして、今二次面接の電話ありました。
面接で答えられないことあったし、ダメだと思ってたけど良かったです!!
面接、恐かった。
聞いたところ、二次面接は1対1って言ってました。
一次面接通過の連絡がきたとのことですが、地域はどこですか!?
私は今日A地区で面接を受けてきました~。酸欠になりました。みちさんはどこの地域でしょうか??まだ連絡ないです・・。泣
バイサイドとセルサイドの違いですよ~~~
私の勝手な憶測ですが、
地域型の面接の通過連絡は、
全域型より遅くて当たり前だと思います。
受けてる人数が違うから。
段取りいいなって思いました。
すごく疲れるタイプの面接であったことは否めませんが・・
まだ連絡ありません・・・
皆さんの様子を見ても、地域型希望の方は、まだ連絡来てないみたいですね。
地域型の皆さん、連絡きたら報告し合いましょう★
書き込む場所間違ってるんじゃないですか???日興コーディアル証券のページでカキコすれば一発だと思うんですけど・・・
面接は一回だけじゃないでしょ?今日のだけでわかるのですかね?
先ほど通過の連絡いただきました(>_<)
2次ってどんなかんじなんでしょう・・
どなたかもう受けられた方いらっしゃいますか??
1:1なんですかね~
今からきんちょうします。。
ピヨョさん面接お疲れ様です☆
連絡あったら書き込みお願いします!!
待ってるのつらいです(^^;)
不安です…。
いまいち区別がわかりません(@@)
ありがとうございます。今年は面接一本なんですね~☆☆
面接は社員2学生2で30分の一回のみでしたよ☆
志望動機や証券について・・・野村について・・・色々聞かれました!!
合格者のみ5月31日までに電話で連絡するとのことでした!
地域型でその日のうちに電話あった方~!?
最初に自己紹介をして、なぜ野村を志望したのか聞かれました。
その後は、エントリーシートのことを聞かれました。
も~緊張して大変でした。。。
ESから内定までの倍率ですよ。
ESではほとんど落とさないと社員の方から聞いてますよ。
私は昨日(4日)面接を受けたのですが、連絡ありませんよ~(><)
ちびたさんは通過の連絡いつまでされると言われましたか?
大丈夫です!!私は5流大学ですが同じ大学の先輩が何人か働いてらっしゃいます。
あと、面接で何を聞かれるのか不安なん出るけどだれかしりませんか?知っていたら教えてください!
これから面接行ってきます。
がんばってきます!!ドキドキ