会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
金融機関特に証券会社に勤める場合は、親戚に金融機関の方がいないか、証券取引等をしている人がいないかを聞かれます。それはインサイダー取引を防止する為です。しかし、それ以外の家族の情報は聞かれません。仮に、聞かれても返答拒否すれば良いのです。この拒否によって合否に関わることは無いと思います。
ほとんどが二次で終わりだと思います。みんしゅう見てたら二次で四人にあったという人もいますが、私の場合は二次に役員一人・人事二人で最後におめでとうといわれその場で内定者懇談会の紙を頂きました。
人によってだいぶ違うみたいですね。
共感採用はこいつを部下にしたいかしたくないかの基準だと思います。
私も今日長崎支店での面接を受けてきましたよ!5月31日まで待っててくださいって言われても結構きついですよね~。ほかの地域の方は当日に電話をもらった方もいるみたいですが、九州はどうでしょうかね。
誰か和歌山支店うけた人いませんか??
すでに追加の連絡きた人いますか???
保険会社希望なら、保険会社のほうに書き込んだほうがいいんじゃない?
野村の採用人数、支店の数から、選考方法は様々だと思うのに・・・皆がきちんと書き込まないから色んな情報が混乱していると思います。
内定おめでとうございます。ヤマさんは全域ですか?地域型?
二次面接は一次と同じように学生2人と面接官でしょうか?
でもまだ連絡ありません。
誰かきましたか?
私は、あさって名古屋で面接を受けるものですが(地域型)、面接地を聞き逃してしまいました。
名古屋駅前支店だとは思うのですが・・・。
どなたか教えてください!!!
私は、あさって名古屋で面接を受けるものですが(地域型)、面接地を聞き逃してしまいました。
名古屋駅前支店だとは思うのですが・・・。
どなたか教えてください!!!
私もね、4/5に一次面接うけて、数時間後に通過連絡が来て、二次が13日なんです。日記を見ていると3日後くらいの人が多いいので、聞き間違えているかと心配になっちゃいました。でも、で。さんも12日ということで少し安心しました。
雰囲気は普通でしたwどちらかと言えばなごやかだったのかも。。
でも緊張しましたね~
中学レベルの英語ですよ。
しっかりしてよ。大丈夫?
面接超緊張しちゃいそうであせります。全域型って二次で決まるんですね。どうやったら受かるんだろう・・☆
私は9日なんですが…
バイサイドとセルサイドとは?無知でごめんなさい↓
一次はグループ面接なんですか?そしてどんなこと聞かれましたか?どなたか参考までに、お願いします…
あ~緊張するぅ。
がんばるぞっ!!
おはようございます☆本日10時面接開始です!一生懸命がんばってきます!
私も同意見です。書き込みする際には、できるだけ、全域型か地域型、どこで面接を受けたと、書いたほうが、皆さん混乱しないですよね☆
どんな雰囲気かは自分で身を持って体験してきなさい。。。
私は昨日2次に行ってきたのですが、圧迫かどうかは結局人次第なのであまり考えずにいったほうがいいと思います。
ちなみに私の面接官は2人とも、とても良い人でした。目の前でいきなり立ち上がって何かと思えば…「内定です」。しびれます。
がんばってきてください!
ここの板一年前までさかのぼると、勇気づけられますよ。本当かデマかわかりませんが。
自分を十分アピール出来るように頑張ります。
できれば、全域型か地域型か、どこの支店か書き込んでいただけると助かります。
ティホさんは、この書き込みが掲載されてるころにはもう寝てるかなぁ・・・朝見てくれることを願って☆☆
面接頑張ってきてくださいね!!私の場合、野村独自の勢いみたいなものはなく、普通の面接でしたから><ファイト~
希望支店ごとに
分けて連絡がくることもあるかもしれませんよ。
昨日受けた人はまだ一日も経っていないし、
明日・明後日ぐらいまでは気長に待ってみましょう★
私は全域ですが、二次で内定頂きました。人によって回数は違うんじゃないですか?だから、自分をしっかりアピールすべきです。
そうですよ~☆5/31の22時までって言われましたよ!
長いけど、お互い早く連絡来るといいですね♪
おつかれさまです☆
あたしもいよいよ明日です>_<
どんな雰囲気でした??
もう緊張してきた。。。
私は2時から面接でしたよ。
そして、7時前に非通知で電話ありました。
余談ですが、面接会場で会った学生のみんながみんな明るくて、1回目と2回目の待ち時間も大笑いしそうでした♪