会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れ様です!私も今日同じようなことが起きました。
配慮して下さり、感謝ですよね。私は5月31日までに連絡する、と言われました。支店長面接は緊張で頭ふっ飛んでしまいました;;伝われっていうほうが無理な話、って程。笑
まぁ、待ちましょう^^あとはあちらに任せるだけです!
説明会かな?と思っていたのですが、面接なのでしょうか?
証券会社は他にエントリーしていないので不安。。。
持ち物も筆記用具のみと聞いた気がするのですが大丈夫でしょうか?程度の低い質問で申し訳ありません。(:;)
私は全域型ですね。
面接は1対1が2回です。2回目は簡単な質問と意思確認でした。
面接官何人と会わせました?
やっぱり二次面接その場で内定をもらいましたか?
ありがとうございます。
多分そこです(^^;)
アドバイスありがとうございます(><)やっぱり練習は大切なんですね!!とにかく自分をアピールできるように頑張ります!アドバイス頂いたら、やる気が出てきました(^^)ありがとうございました☆
私も今日の面接が初でした。。。
10分前に着いたら先に一緒に受ける人が来てたのでしゃべってました。
すっごく緊張してたけど、結構それで楽になりましたよ☆
あと、圧迫という話もありますが、私は地方の支店だからかもですが、和やかですごくリラックスさせてくれました。
もし最後に何か言い残したことがあるならどうぞと言われたらなんでもいいので言った方がいいと思います!
わたしは緊張していてうまく話せなかったけど頑張りたいという意思を最後にアピールしました。
頑張ってくださいね☆☆
私も5日に福岡支店で面接受けました。なにやら書き込んでいる様子はうかがえました。
いまだに連絡きません;もう望みはないのかなぁ。。
参考までに私は和歌山ではありませんが今日3時の面接を受けて、5月31日までに知らせるといわれましたが、今日の7時半くらいにかかってきましたよ。
私も名古屋駅前支店ではなく、名古屋支店での面接です。
しかも朝九時からです(><)その日はかなり早起きしないと…頑張りましょうね。また情報教えてください!
聞きたいことあったら答えるよ。
私は第二江戸橋ビルでしたよ。
名古屋駅前支店ですか?私の場合は名古屋支店で面接です。
私はもっと後なのですが、もしかしたら別々の会場でやるのかもしれませんし、確認したほうがいいですよ。
電話番号教えてもらいませんでしたか?
また名古屋支店での面接雰囲気教えてください。
本当に羨ましい限りです…私も精一杯企業研究もし、よくそまで知ってるね!と面接官にも言って頂いたのに電話がありません…正直何が悪かったか分かりません…涙 ただ力を入れすぎ、ちょっとガツガツアピールしてしまったのかも知れませんね…もしご迷惑でなければ、どのようなアピールなされましたか?さりげなく自信が見える方がよいのでしょうか?
2回目ってのは一次面接の90分でってことですか?
私も女ですが、雰囲気は良かったですよ。
社員の方曰く、女性に厳しいってイメージがあるけど、
女性への待遇は、他の大手企業と比べても
むしろトップクラスだろうとおっしゃってました。
どなたか面接当日に連絡がこなくても、通過してた人っていらっしゃいますか?
90分と言われていますので、90×2と思ってもよろしいですかね?
二次で落とされることってあるのかな…気になる。
第二江戸橋ビルだと思います。私も同じ会場で全域の2次受けるので。野村のHPの採用情報に地図が載ってます。
お互い頑張りましょう
私は女ですが、全域型オープンでもう内定頂きました。
女性だからとかいうことは採用自体にはまったく関係ないと思います。
はたしてこの仕事が女性にとってやりやすいかどうかの話は別ですが。つらそうですけどね・・・。
絶っっ対に練習するべきです!!!友達、親、、誰でもよいのでシュミレーションしまくってください。面接は慣れないとうまくいかない場合が多いと思います。言葉づかいはどうでも良いです。「ですます」が言えればOKです。大事なことは、自分の考えをしっかり持ってるか、自信を持って発言できるか。。とりあえず一次はこれが大事だと思います。一次面接、私も先日受けましたがきっと楽しいですよ、自信を持って張り切っていってください♪
第二江戸橋ビルだと思います!
野村東京本社の目の前にありますよ。HPで確認してみて下さい!
連絡来た方は次が二次の面接ということですが、支店長面接まで終えてしまった私はまだ諦めないで待っていてもいいと思いますか??
面接はやはり厳しくしどろもどろになったりしましたが、CS課長はこっそり励まして下さったり、支店長は一生懸命話を聞いてくださって本当にいい支店だと思いました。
野村は通過連絡が早そうなので、夜になっても電話がこないのが・・・・やっぱり落ちてしまったのでしょうか??
どなたか和歌山支店でうけた方いらっしゃいませんか??
野村に行くって行ったら、受かりますよね?
やっぱり今日も連絡無しです。。。かなり不安です。面接はどんな感じでしたか?私は、2対私でかなりびびりました。。。しかも15~20分で1回のみだったから、みなさんと違うみたいで、だめだったのかなと思ってるところです。支店によって面接の仕方違うんでしょうかね。はぁぁぁ~~
よろしく御願いします。
そういう人は、もう外されたりするのでしょうか。誰か、また連絡いただいた方はいらっしゃいますか。
内容わかりませんよね。。。
がんばりましょうよ!
拘束などはありませんでしたか?
何だか、色んな掲示板に同じ書き込みをしているみたいなのですが、シュンさんは何に興味があるのですか?保険のことなら、悪いことは言いませんから、直接保険志望の方に聞いた方がいいと思います。それとも実は、行き当たりばったりで?
今日、10時半から一次面接を大阪で受けました。終わってから1時間半後ぐらいに非通知で二次面接の連絡を受けましたよ。
本命は野村だから。
中国地方で面接を受けられた方で、すでに連絡きた方いらっしゃいますか??
返信ありがとうございます!
そっかぁ、私と同じ環境の方いるのですね。チリさんの情報を聞き、ホントに本当ほっとしました。
昨年までの一般職のとき、九州出身で関東の大学に行った親戚の姉が関東採用で内定を頂いた時は、どうやら実家でないと生活が難しいから採用も危うかったらしく最後まで「単身赴任の父と暮らしています」嘘をつき通した・・・と聞いていたので無理なのかなと思っていました。(結局お断りしたそうですが)
そして、(東北)さんと同じように、地元に戻ったとしても通える範囲ではなかったので・・・
希望が見えてきたぁぁ気がします!!一次面接は9日なのでしっかり頑張ってきます(>_<)☆
長くなってすみません。