会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はいまだに連絡ないから、2次で落ちたのかなーって思ってます。1次のときは、3時間後に連絡きてたし。。
私は今日4人と面接しました。
つかれまくった!!
あーーショック!!
>ミッキーさんへ
親切に答えてくださってありがとうございます!!あんしんしました。お互いがんばりましょう!
今日の朝1に福岡で面接受けてお昼過ぎに連絡頂きました。
13日に2次です。
5月31日と言ってるのでまだわからいと思いますけどやきもきしますよね・・・ こんなにすぐ連絡が来ると思ってなかったので驚きました。
必ずしも全員当日連絡というわけではないようです。ちなみに1:2→1:2でした。
面接自体まだ2回目ですし、第一志望の一つなので、かなり緊張します!!
どんなことが聞かれるのか、また雰囲気はどんな感じなのか不安です。。。
でも、一生懸命頑張ろうと思います☆
第一志望だとは言いましたが・・駄目だったみたいです。
って、行きの分だけでいいんでしょうか?
交通費って帰りの分もいただけるものなんですか?
それなら往復の領収書の方がいいのか、とか考えてしまって・・・
すでに行かれた方や、これからの方、どうされましたか??選考とは直接関係ないことですみません(>_<)
わたしも「面接官2人対私」でした。圧迫ではなかったですけど、手ごたえもないって感じですね(><)5月31日まで待つ精神力があるかどうかが不安です…来週連絡来なかったらあきらめたほうがいいんでしょうかね??不安だ~~
そうですよ~私も同じとこです。大阪支店ですね。頑張りましょ~!!
北浜ですよ~!!改札出て階段上がってすぐのとこですよね?!
お返事ありがとうございます♪私もイメージ「アツイ!」しか思い浮かばないんですが・・・(@@;)しかも明日面接です。今更野村のビデオ見て考えてます。ぶっつけ本番で頑張ります!!ありがとうございましたぁ
私も明日、大阪で面接を受ける者です。場所は連絡のとき、北浜の大阪支店と言っておられました。
第一志望とはおっしゃらなかったのですか?
本日のお昼頃、大阪支店で一次面接面接を受けた者ですが、面接終了後約3時間程で連絡頂きました。
次回の二次面接は、皆さんも書き込んでいらっしゃるように東京です。
私も明日、大阪で面接を受けます。場所は北浜の大阪支店と言っておられました。
場所は北浜ですよ☆頑張ってきてください♪
面接って何回ありましたか?私は次が2次面接です!第一志望なので気合いれてがんばります!!!
近畿で8日に面接受けてきましたけど即日に連絡ありました☆来週東京行ってきます。
受験日も書いてくださるとありがたいです。
書き込みがあって自分に連絡が来ないと思ったらきっぱり諦めますので・・・。
お願いします!!
全域の方ですか?私は全域です。確かに新幹線の種類は悩みますよね。けどこだまはかなり停まるのでひかりあたりが無難なのではないでしょうか?
>どーなるのさんへ
確か印鑑以外に領収書と通帳がいると聞きましたが何に使うのですかね??
私も同じだと思います。野村證券、志望度高いので心配です。
おもいっきり志望動機聞かれたし。
私も明日面接です。地域型です。
会場はセミナーやった研修センターですよ!
HPに地図載ってますみたいなことを電話でおっしゃっていた気がします!
おめでとう!面接の雰囲気はどうでしたか?私も明日朝からなので緊張しまくりです。
私もそんな感じです。おそらくココだと思うのですが。。
かなり携帯は気にしていたのに、ホント運悪く取れませんでした。。もう一度かけてきていただけることを祈るのみ。
私も第一志望です。なんか落ち着かない!!
二度目かけてきてくれるのでしょうか??
どなたか教えて下さい!!
何回でもかけてくれますよー。待ってみてくださいね!
わたしも3回取れませんでしたー。
大阪支店って淀屋橋から歩いていけるとこの支店ですよね??
品川駅高輪口だよ☆
改札でて左の階段をおりるのよ。そして右へずんずんいくのさ。遠いから地図をコピーして持っていくといいよ
どんな感じの段取り、様子でしたか?
二次の案内が来た方は一次のあとどれぐらいで連絡がありましたか?よろしければ、目安として教えて下さい。よろしくお願い致します。
最終で内定をもらえなかったということは、面接って何次まであるかわかりますか?
私も先程2次のご連絡を頂きました!印鑑と銀行のカードがいるんですよね?
私も今度東京で面接になりました!!志望度高いのでかなり緊張します(><)
交通費出してくださるということなのですが、新幹線の種類ってどれでもいいのでしょうか?こだまと望みだと値段も違いますよね?
私も雑談で、今度東京行きになりました。
面接終了30分後くらいに電話をいただき駅のホームにいてよく聞き取れず、聞いた内容があやふやなんです、、
印鑑以外に持ち物は何かありましたか??
領収書??を随時ためていく云々の連絡だけでしたよね?