会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はその場で内定頂けませんでした・・。
感触はまあまあでしたが、人事の方の威圧感はすごかった↓
ここは精神力と体力、人間的魅力を重視してる気がする。
すごいですね♪一発逆転的な!5月31日まで希望は捨てちゃいけないってことですね!
私も今日の午前9時から面接を受けて、連絡来てません。諦めた方がよさそうですかね。一回目の方は私が言葉に詰まっても苦笑いするだけ(^^;)やばいと思い二回目で挽回しようと思ったら、次の面接官は窓際族のような方で、世間話をして終わりでした…一体あの会話で何がわかったんだろ?って感じでした。また連絡来たらカキコしてください。
地域型とFAを併願している方で、FAの面接を受ける前に、地域型の面接を受けて即、地域型の通過連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?
僕も同じような状況です!!天命を待ちましょう!!
面接時間は30分程度と15分程度でた。他の人より面接時間が短かったような気が…。でも、全力を尽くしました。内容は自己PR、志望動機と仕事についてで2人目の方は仕事についての話が長かったです。(´ε`o)さんはどうでしたか?
はい。
私の場合、関西なので、東京までの新幹線代をいただけるようですよ!!
私は全域です。
ごめんなさい!記入し忘れていました。地域型です!!
今日1日かけてきてくれるかなぁ・・・と携帯握りしめていたのですが、残念ながらかかってきませんでした。。
近畿の方で昨日非通知とれなくて、またかかってきた方はおられますか??
今日の面接官の方はとても第一印象怖かったのですがお話を伺っているととても気さくな親しみやすい人柄でした。野村證券って良い会社ですね!!
すみません。全域型です。
はじめまして!私も中国地方の支店で1次を通過した者です。キャサリンさんと同じく、2次面接も1次を受けた支店であるのですが、最終は東京であるという事ですか??最終が東京で行われるという事を知らなかったので・・・
交通費支給ってホントですか?
私も二次に進むことになったのですが、そのような事はおっしゃってませんでした。。。
今日の17時から受けてそれ言われましたが、そのあとすぐ2次の案内いただきました!関係ないんじゃないかなー。。
もっつさんは地域型ですか?全域型ですか??
銀行の口座番号分かる物と印鑑がいるって言われました!
次が最終・・・なんでしょうか???
次が東京って聞いてびっくりしました☆
学内セミナーに来た人が態度でかくて最低だったので、面白半分で面接受けに行ったのですが、社員の方は面白い人が多く、頭も皆良さそうで、かっこよく見えました。絶対入社したくないと思ってたけど、面接会場行って、絶対入社したいと思いました!!次は16日を指定されたので、朝早いけど頑張ってきます♪
会場が日本橋みたいだけど、結局ここは何回で地域型の面接は終わるのだろう…とりあえずまだ内定者いませんよねー?そして16日の面接は何時間で終わるんだろう…って長々とスミマセン…どなたか聞いた方いらっしゃったら教えてください(>_<)
ただ面接官の雰囲気はよかったのでこれからの方は、頑張ってください
内容は1:2の面接を二回です。学生のペアは面接ごとに変わります。1:1の人もいます。私は1:2やけど、通過できたので、関係ないと思います。質問は考えていかないといけないようなことはなく、ごく普通です。面接官の方も話につまると助けてくださったので、気楽に行けばいいと思います。
私は二次面接も一次と同じ支店に呼ばれましたよ!
寮は勿論ありますよ、寮のある地域の支店に配属になれば寮にはいることが必須です。金曜の夜はカレーです。
とりあえず、がんばります。
まだ、連絡きてない人も希望は捨てないでください。
いまだに連絡ありません…
面接官は優しい方で「リラックスしてください」と声をかけてください、和やかな雰囲気をつくってくださいました。
結構、自分の言いたいことを伝えることができたので、
もうしばらく連絡がくることを待ってみます☆
知り合いが働いていますが、大阪と東京には寮がありますよ。地方の場合は借り上げ社宅らしいです。寮なら食事からクリーニングからなんでもありのようですよ。
ありがとうございます!
落ち武者さんも本当に頑張ってくださいね!
今後の選考フロー分かる方いますか??
ホームページ見たんですけど、面接が複数回というしか書いてなくて。。
ここは筆記はやらないのかな??
結構自信あったのですが・・。
5時に受けて連絡きた方いますか~~??
マーツさんは地域型ですか?
私も諦めずに連絡来るの待ってみます!
今日のお昼に通過の連絡がありました。
5月31日までに返事するっていわれてたんだけど、
即日こなかったから諦めてたら今日はいただけたので
ウヒウヒでした☆
次の2次面接は11日からだそうです。
地域型社員って何次選考まであるかご存知のかたいらっしゃいませんか??
しかも1対1です。
なぜ私は2回じゃないんでしょうか?
連絡もきません。
これは、初めから落とす気だったんでしょうか?
誰か、同じ状況で電話きた人いますか?
電話で内定??では、その人は5月14日の案内のプリントもらってないのですか?おかしいですよね?
いろんな情報があって混乱しています(;_;)
ビビるな。たいしたことない。