会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね…でも、5月末までと言われたからには、それまでめげずに、期待せずに待ってようかなって、私は思ってます!!!がんばりましょう!連絡来たら、書き込みお願いします(>-<)
まだまだこれからっすよ!
お互いがんばっていきましょ~
信じるものは救われますよ!
マジっすかー・・くよくよしてもはじまらん!
FAで決めてきます!!
二次面接でシカっと内定ゲットしてください!!
がんばれ~
多分今日こなければ、さよならですけど。
もう着てる人いるかもですね。
わたしはさほどつっこまれたわけでもなく、、雑談と、ありふれた普通の面接で前半後半が終わりました、、あまりメモとることもなくて自己PRとか重視していない感じで、、共感採用って?という感じで感触は無です
はじめまして。私も名古屋で16日一次面接です。どんな方法で行われるのか何も情報が無くて不安です。お互いがんばりましょう!!
形式は1:1、1:2、2:1、2:2といろいろなのかな(^o^;) その二回とも同じこと聞かれるのでしょうか?あー緊張する・・
お返事ありがとうございました!昨日の午後に、連絡きましたぁぁ!
次は、東京です。二次面接緊張です!交通費は、名古屋~日本橋までの金額を頂けるのですかね?
11時過ぎに面接が終了して、
1時半には通過の連絡を頂きました。
自宅が埼玉なので、家に帰ったのと
ほぼ同時に携帯が鳴ってビビりました。
面接は、学生2:面接官1、次に1:1をしました。
一日に、2回の面接は初めてだったので、びっくりしました。最初の面接官は、あっちこっちの支店から来ている方々で、2回目は人事部の方でした。
面接はESにそって行われます。
皆さん見直しといたほうが良いですよ。
2回目の面接は、野村に対して、何か質問はありますか?が8割がたでした。素朴な疑問でも良いので、質問を考えていくことをお勧めします。
通過している人は速攻で連絡を頂いているようなのですが、早い人ほど優先順位がたかいのでしょうか・・・・
あまり、うまく話せなかったけれど、
気持ちが伝わったみたいでうれしく思います☆
野村から連絡きたら教えてくださーーい!!
電話なるたびに、私びびってます。ww
私の知り合いで、FA併願しても来週東京に行くという人がいましたよー。大丈夫じゃないでしょうか。
逆にわたしはFA併願していないとダメじゃないかと思っています。志望が高いのかどうかという意味で・・。
私は、地域型で先日面接をしたんですが、2:1のあとに1:1の面接がありました。でも、2回目も2:2の人もいて・・。以前にも「どのような差があるのか」という書き込みがありましたが、本当に、何があるんでしょうね。
ちなみに私は、「5・31までに連絡がなければご縁が~」という事を言われました。というわけで、落ちましたー(泣)
私は90分と言われてましたけど、2時間弱は会社にいたと思います。参考にしてくださぁい!
がんばってくださいっっ!!
通過しました。
気持ち切り替えて、FAでがんばってくださいね!
はぁ、すぐに連絡来たんですね。私は落ちたようです。
次は東京ですか?内定取れるように頑張ってください!
私の分まで(^^;)
福岡での面接ってどんなかんじでした?FAで福岡支店の希望をだしたので、面接も福岡なんですよ。何か情報があれば教えてください!!
わざわざ励ましのお言葉ありがとうございます!
就職活動はその会社に合うか合わないかで決まってしまいますもんね…自分ではどうしようもないこともいっぱいありますよね(私も恥ずかしいくらいいっぱい落ちてます;)
でも最後まで頑張りましょうね!!
私も野村で内定頂けるか分かりませんが、来週は精一杯頑張ってきます^^
私も全地域とFAを併願しています。7日に全地域の面接をうけましたが連絡きません・・。マジへこんでます。どなたか併願で一次面接を通過された方いますか?いたら教えてください!切り替えたいので・・・
二次面接受けられた方に質問ですが、一次の面接とはやはり違いましたか??
印鑑使いませんでした。。
そして2次が最終なのですか??
8日の4時15分に名古屋で面接を受けました。皆さんがおっしゃるように、3時間後に非通知で電話がかかっていたのですが、バイト中でとれなかったんです。気づいた時には、3回も・・↓↓すごくショックでしたが、ふぐさんの書き込みを見て、希望が湧きました◎ありがとうございました。
面接は和やかな雰囲気でしたよ。2人目の方との面接は結構突っ込まれる感じではありましたが圧迫などでは全くありませんでした☆
>ゆうさん
知り合いで最終で内定を頂いた方と落ちてしまった方1人ずついるんですけどどちらも全域型社員なので地域型とは違うかもしれませんが、こちらの2人はリクルーターと数回会って、その後人事1回、東京で最終だったらしいです。内定頂いた方はその場で握手だったらしいですよ。参考にならなかたらすみません!
二次面接は、確か13日でしたよね。
書き込むときに地域選択しないとわからなくて困る人もいるでしょうから。
他にもこのような形式だった方いませんか?
本命なので不安です。
ちなみに地域型で、その時間帯に面接を受けているのは私だけだったようです。
次2次面接(最終なのかは不明ですが)本社で受けさせていただきます。結構多くの方2次面接進まれるのでしょうか?
私も今日3人の人事の方と会って、「はい、これで終わりです」って言われ、連絡なしです。。ほんと疲れましたーー
2次面接お疲れ様です☆私は今度2次面接に東京に行きます!帰りの新幹線の時間とか決めなくちゃいけなくて、、、どのくらい全体で時間がかかったか知りたいのですが??
私も明日品川で面接ですよ!!同じく私も面接2回目なんです。すごい緊張しています。お互い頑張りましょう。
はあい!!
私は地域型です。お互い内定いただけるようにがんばりましょ!!!!!
私も同じくらいの時間に1次面接受けました。
もう連絡あったんですね。。。おめでとうございます!!
私は音沙汰なしです。。。泣
連絡の早さの差って何なんでしょうね。。。
2次面接頑張ってきてください★☆★