会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も先日内定をいただきました。
内定者コミュニティってどんなんですか?
もしよろしければサイト名を教えて欲しいです!
私も先日内定をいただきました。
内定者コミュニティってどんなんですか?
もしよろしければサイト名を教えて欲しいです!
おめでとうがざいます。関東の方ですか?よろしければ2次面接の雰囲気を教えてください。1次より厳しい雰囲気ですか?2次も2回面接するみたいですね☆
期限が長すぎますよねぇ・・。いつまで待てばいいのか解らないし誰か知ってる人いないかな!!!
何も話すこと考えてないんですが、みなさんはどんなこと考えて面接にのぞみましたか?
ほんと不安です~アドバイスお願いいたします!!!
よかったですね!!希望をありがとう!!私もここが第一希望でどうしても入りたいのです☆ここは連絡来ることを祈って…2次頑張ってくださいね!応援してます!
ありがとうございます!!1次が5/31までに連絡しますと言われつつも、その場で通過の旨を言われたので、今回は落ちたのかぁと。。。「今回は面接が一通り終わる○日までは連絡しません」と言ってましたが、それは単なる口実なのかなぁと・・
今度は東京ですか・・・意外と道のりは長いんですね(笑)
日本橋で2次面接ですよね?新幹線は、品川駅で降りますよね?調べたら、東京駅ではないと思ったのですが。お願いします☆
私は、11時過ぎからの面接で、2回とも面接官1:学生2でした。
内容はあまり覚えていませんが
1回目→志望動機、自己PR、質問、最後に言いたいこと、他社志望状況
2回目→志望動機、学生時代頑張ったこと、質問、最後に言いたいこと、他社志望状況
って感じでした。頑張って待ちましょう♪てか待つしかない…
内定おめでとうございます!!
私は16日に東京で二次面接を受けさせていただきます☆
内定はその場でいただいたのですか??それとも一次の時のように電話ですか???
昨日の夕方電話をいただいて本当に嬉しいです!!
次は東京で2次面接です。書き込みみていると2次面接で内々定もらった方もいらっしゃいますね。ってことは次が最終になる可能性はあり?だれか知っている方いらっしゃいますか??m(__)m
ご親切にありがとうございます。地方だと食事がないんですね。土日の休みって、やっぱり仕事ありますよね?
ちなみに、私はやや圧迫面接だったと思います。かなり偉そうな態度取られて、終始苦笑い。もっと感じよくしてくれてもいいのに・・
ありがとうございます。かなり気になってたんで、めっちゃ嬉しいです☆カレー好きなんで、金曜はテンション↑かなり詳しいですね!これで、入社への不安がなくなりました。
1次面接でそれ言われて、その日に連絡が来て、次の日が東京で内定頂きました。5月31日までって言われんのは関係ないよ
私もその日のうちに2次面接まで行い、5/31までに連絡しますって言われました。連絡があれば、次は本社で最終面接のようなこといってましたよ?!
面接の最後に意思確認をされたんですけど連絡こなくて不安です…
頑張れ自分!
私も5月31日まで・・・と言われたのでダメかぁ。と思っていたのですが、当日中に通過の連絡頂きましたよ!私みたいな場合もあるので、あまり関係ないと思います。
証券会社は採用もスピーディで気持ちがいいですね!
これはどういう意味だとおもいますか?
このような人いますか?
気になって眠れません。教えてください。
もちろん連絡無しです・・・(><)
私は地域とFA併願しています。
本日の面接でそのことも言いましたが面接の1時間半後に
通過連絡いただきました。
次は東京です。
遅くなってごめんなさい(> <) 私は、5日の15時から受けましたよ!!
一次 1対1×2回
二次 1対1×2回
で内定でした。質問内容は面接官による思いますが
オーソドックスな質問ばかりでしたよ!
んじゃあ、みなさんがんばってください!
やった~~~
私も今日大阪支店で同じ時間に面接を受けましたが、まだ連絡ありませ~んっ(汗)!!みなさんまだ結果は出てないのでしょうか??連絡あった方はカキコお願いします~!!
福岡支店の面接では志望動機、自己PRはもちろんのこと、今後の証券業界についても聞かれましたし、自分を動物にたとえると?などとも聞かれました。 質問数は定番モノから意外なモノまで、かなり多かったです。
面接官は40~50くらいの怖そうな方2人でしたが話はじっくり聞いてくれましたよ♪ 熱意を伝えたらいいと思います。
私もFA併願するので、お互いがんばりましょうね^^
俺受けたよこのさいと見てる限りでは内定もらえる人はその場でもらえてるみたいやけど、俺も無理やったからアウトかな。でもマジ諦めきれんくて何とか電話を期待してまっとくしかない!俺も面接は感触あったんやけど
私は、全く株などの知識的な事柄は、聞かれませんでしたよ!
けど、同じ時間に面接受けていても、面接官によって、
聞くことは、全く違うみたいです。
本当に、雑談で趣味や、住所の話で終わった人や、なぜ野村か、長所短所を聞かれた人や・・・・
頑張ってくださ~い!!
私も今日地域型の面接を受け、まだ連絡がありません。FAと併願しています。FAと地域どちらが希望なのか聞かれたのですが、地域と答えておきました。
私も今日、一次面接受けて来ましたがまだ連絡が来ません!ここは連絡が早いと噂に聞いているのですっごく心配です。。眠れないよ~(>M<)
第一志望だったのでショックで泣きそうです・・・
だいたい30分×2です。一回目が終わると10分ぐらい待たされますよ。