会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の午前中にお電話で連絡をいただきました!!日曜日だったのでまさか連絡は来ないと思っていたのでかなりびっくりしました(><)でも本当に嬉しいです。ユキスケさんは連絡ありましたか??
ありがとうございます☆2次で内定貰ってる方もいるようですね!頑張りましょう!!
地下鉄でも行けるみたいなんですが、東京の知り合いに聞いたら地下鉄の駅まで歩いたりしてるより東京駅から歩いた方が近いみたいですよ!10分くらい歩くみたいです。わたしも歩いて行くつもりです。
いらっしゃいますか?やはり二次は、厳しいのでしょうか?
後、ESの‘今までに最も打ち込んだことや感動したこと’大学時代以前のことでも良いのでしょうかね?迷ってしまって・・自己PRの場合は大学時代のエピソードがいいっていいますけども・・
歩いて行けますけど、なれない土地なら電車を使うことをお勧めします(^o^)/一番迷わず行けるのは、まず東京駅、新幹線降りて、山手線で神田(上野・池袋方面)まで行って神田から地下鉄銀座線に乗り換えるのが無難かぁと☆
10分ぐらいでつきますよ~。運賃も、神田までは新幹線・特急券で行けちゃうんで日本橋まで初乗り運賃で行けちゃいます☆
マピオンとかでご自分で調べられたらいかがですか??
地図もプリントアウトできますし、一番良いと思いますよ!
みなさんに質問なのですが、内定をもらった場合の拘束はどの程度のものなのでしょうか?例えば、「就活は止めるように」とか、数日以内に内定承諾書(←法的拘束力はもちろんないですが)のようなものを提出しなければならないとか、そういったことはあるんですか?
どなたかお答えいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
ちなみに私は地域型で、来週二次面接を受けに行きます。
そんな事はありません。
実際内定頂いてるし★
皆を諦めさせるつもりなのかなんなのか分からないですが、
嘘をついて惑わすのはやめましょう。
ありがとうございます!乗り換え案内で調べたら、名古屋~品川~新橋~日本橋とでてきたので‥ちなみに東京駅から、歩いて何分ぐらいかかりますか?教えて下さい。
それと「一次ではあそことあそこの支店長と会ったんだね」というふうにおっしゃっていたと記憶してますので、一次の面接官は全員かどうかは分かりませんが支店長クラスの方なのかもしれません。
内定者コミュニティーはページの右下の方にある「内定者の方へ」ってとこにあります。
ありがとうございます!今日行って来ました・・・3時間たつのに連絡はきません・・・
株のことはまったく聞かれず、普通のことばかり聞かれ、逆に戸惑ってしまいました。あでぃおす野村・・・
時間はどのくらいで着きますか~?
何もわからないので、誰か教えていただけませんか?
お願いします☆☆☆
そうですか~おめでとうございます。
うらやましい限りです。
教えていただいてどうもありがとうございました☆
全域型、女性で今週内定いただきました。
そうですかぁ…ありがとうございます。もう諦めるしかないですね(T○T)まだまだこれからなので頑張ります。
日本橋へは東京駅から歩いてでもいけますよ。
残念だけどこれが現実ですね。
きっぱり忘れましょう。
HPに載ってると言われて見たのですが・・・。
どなたか場所わかる方いませんか??
もう、後がないんです。
8日の9:00から名古屋支店で受けました。
皆さんのいうように3時間後にお電話が・・・
参考になるとよいのですが・・・
私も内定いただきました。
内定者コミュニティ教えて欲しいですっ!
m(__)m
3人と面接をして、最後に握手しながら
「じゃあ、内定です。オメデトウ!」
って言われました。
その後、懇親会の紙を渡されました。
かなり行きたかったのですが連絡きません。悲しい・・・でもまってみますね☆5日に東京で受けたのに(><)
返信、ありがとうございます!!
お互い気長に待ちましょう!!時間を掛けて野村との相性を見ていると思って・・・。天命を
落ちたと思っていたのでとてもびっくりしています。
だから皆さんその日に連絡が来なくても諦めないで下さい!
ちなみに私は九州の支店で面接を受けました。
内定おめでとうございます!教えてください!!
2次のお時間はどれくらいでしたか?新幹線に乗らなくてはいけないので、お時間お教えいただけますか?
その場で内定ですか?意思確認はかなりきついですか?地域型なのに東京までいかなくてはいけないので、少し不安です、、
質問ばっかりでごめんなさい、、
参考になるかわかりませんが、私が面接に来てくれとお電話をいただいたときは、30分程度で終わりますのでと言われましたよ。30分だとぉ・・・面接は1回しかできませんよね。支店によって異なるのでは?
その気持ち分かる!!頑張れ自分だよね笑
地域型で内定が出たということですよね!?おめでとうございます★ヒロさんの地区はどこですか??次の日に2次だったみたいなので関東ですか??2次が最終ということですか??質問攻めでごめんなさい><
私(全国型)も昨日江戸町第二ビルで、二次で三人の方と面接したのですが、次のステップに進んでいく場合にはお電話さし上げますとしか言われませんでした。
ぱわーさんはどのような形で内々定いただいたのですか?
おめでとうございます。ということは、地域型も東京での面接が最終ということですか??
その場で内定(握手して)いただけたんですか??電話ですか??