会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
300人受けたっていうのはどこの支店ですか?
すごく気になります。何支店でしょうか(>_<)
どうもありがとうございます☆地図持って、がんばってきます!
後半部分の言いたい事が抽象的過ぎて意味が分からないのですが...。
要は迷ってるような中途半端な意識なら2次受けるなって事ですか??
ですね♪第一志望だし頑張ります♪
私は、昨日1次を受けて、来週2次に進むものです。
昨日の面接のときに、面接官の方が、昨日1日で300人の学生が面接に来ていて、その中で2次に進めるのが、60人、その後内定をいただけるのは、10人とおっしゃっていました。面接の中で、おっしゃっていたことなので信憑性はかなり高いと思いますよ☆
15分くらいです★
東京駅の八重洲北口から出て歩くとわかりやすいです。
本当ですよ★
歩いて15分くらいです。
特に迷う様な道ではないです。
おめでとうございます☆17日東京で面接なのですがどのような質問をされたのか具体的に教えてください!あと、筆記試験はないのでしょうか?
今日2次です。
2次が最終とのことですが、迷ってるとか言った人はいますか?その場合待ってもらえるのでしょうか?
私の考えでは、その場合もらえないと・・・。
なんかここはいかに野村にはいりたいかと言うことよりも、どれだけ地獄に耐えられるかと言うことに重点を置いているような気がする。
なので、別に迷ってるならそっち行って、他にバカでもタフなやつはいっぱいいるんだからってなスタンス?
注:「バカ」というのは極端な比較をするために用いたのであって、野村を受けている方がバカと言うことではないのでご了承を。
おー!!面接日が日曜日というのがなんだか不安だったので・・・安心しました!!ありがとうございます!!お互いうまくいくと良いですね☆☆
はい!二回目を信じて、二回目だと信じて明日待ってみます。不安でいっぱいだったのですが、一回だけではないと聞いて少し楽になりました。ありがとう!
そんなことはないと思いますよ。
まず東京にESが集められて、そこで選ばれて支店に連絡が行くそうです。
知り合いの野村の方から聞きました。
まぁそんなには絞ってないとおもいますけど。。。。
書き込みありがとうございます。日曜だからこなかったんですよね!前向きに考えてみることにします。もし、明日連絡があったらまた書き込みしますね!共に頑張りましょう!ありがとう。
書き込みありがとうございます!また、一次合格おめでとうございます!そうですか、ほんま第一志望でもあるし、二回目の連絡もないので不安になってました。二回目の電話と祈り待ってみます!あと、同じ関西ですし、一緒に働くことができたらいいですね!ありがとう。
私も8日に1次面接を受け、皆さんと同じように電話をいただきましたが、3回でられませんでした。駄目かなーと思っていたのですが、次の日にまたお電話をいただけましたよ。社員の方も人がいい会社だっておっしゃってみえるので、そんな会社が、電話がとれなかっただけで落とさないと思いますよ。きっとかかってくると思います。
だれか実は電話で内定もらった人とかいてますか?いてることを期待します。
はーい!私17日12時からです♪
どこで受験されたのですか??よかったら教えてもらってもいいですか??
羨ましいです!私は6日にうけ、結果来ません…第一志望なのに><ちなみに次は東京ですか!?また最終であるのかなどなど教えて頂けるとうれしいです!!お願いします☆
総合職の女性が、20ぐらい。を入れ忘れました。
総合職の男性は250ぐらいかな。入社式でちらっとしか見てないので正確な数はわかりませんが。
一般職は80ぐらいですね。
内定者コミュニティは、今みなさんが見ている書き
込みのページの右の方を見てください。
ホットカンパニーの下にあるっしょ!?
全域型で受かってます。
・時間 1人目10分、待ち5分、2人目10分(応接室)
・内定は、その場でもらいまいした。
・意思確認は特にきつくなく、「来年一緒に働ける
ことを信じてます」って言われたくらい。
・雰囲気は、圧迫ではなく、軽く志望動機は聞かれ
た。後は賞罰や身内に野村の人間はいるかくらい
かな。(1人目)
軽い意思確認のあと、これから社会人としてがん
っていく君へ敵名お話をいただき、握手でした。
(2人目)
こんな感じでしたよ!
おめでとうございます。一般職17年度入社したものです。
今年の女性の入社は20人ぐらいでしたよ。
久しぶりにみん就を開いて、就活で悩む時期になってきたのかなと懐かしく思いました。
努力は報われます。皆さん諦めずにがんばってください!
電話の最後で「質問はありますか?」って言われて「持ち物は筆記用具だけでいいですか?」っていって、「はい、結構です」だったから、履歴書は多分大丈夫ですね。
まだ準備が十分にできてないから、今週は本とがんばろ~!!
みんな頑張ろうね☆
私も8日に面接を受けて即日お電話いただきました。
二次面接何日ですか?私は16日です。電話を頂いて興奮のあまり、聞き取れたか不安で・・・。
私は東北内の支店で地域型の面接を受けました。野村證券が初めての面接で緊張しましたが、自分の伝えたいことがハッキリしていれば大丈夫だと思います!頑張ってください☆
私は8日に1次面接を受けたのですが、1回目の非通知の連絡に気が付かずに出れませんでした。でも2時間後くらいにもう1度きちんと合格の電話を頂けたので、1回しか連絡が来ないというコトはないと思いますよッ!!
あ~初めてかえってきた~(^^)
少し安心感が。同じ気持ちの人がいて、焦りが半減しました。
がんばりましょうね~!!
私も、先程二次面接の話を頂いたのですが、場所を聞くの忘れてしまいました。
二次は日本橋なんですかね?
誰でもいいので教えてください。
私は8日の朝、面接を受けて三時間後に非通知で連絡いただきましたが、出れずその日の夕方に二回目の連絡ありましたよ!絶対大丈夫☆安してください!
きてないです…でも、よかったですね☆二次がんばってくださいね!!!
私も受験地は違いますが、9日に1次面接を終えて、その30分後と、またその1時間後くらいの2回、非通知ありましたよー。でも同じ時間に友達は、2次面接の案内の電話もらってたので、その非通知は野村證券だと思ってるんですが。。でも今日は電話なかったです。きっと日曜だからですよね。
9日名古屋で午後から第一次面接しました。何も連絡きてないですよ。
本当ですか!?じゃあまだ期待はしておいていいですね^^待ってみます★
こんばんわ。myluckyさんは全域と地域どちらですか?地域ならどこでしょうか??
ところで!! 本日10日に地域型で面接受けた方で、もー連絡きてる方っていらっしゃいますか??
私は今日の午前に一次面接を受けて、午後二次面接
のお電話を頂きました!!
私の場合は、二次は本社の斜め向かいのビルで行われる
とのことです。
人によって違うんでしょうか??
次が最終面接なんですか??
質問ばかりでごめんなさい。
誰か知っている方いたら、教えてください^^
地域型で、もう内定出たんですね!
おめでとうございます!うらやましい☆
地域はどこですか?
私は12日に1次です・・・
私の調べでは、
去年は少し変わった質問(悲しいときどうしますか?等)が多かったようですが、掲示板を見ていると、
今年は一般的な志望動機などの質問が多いようですよね・・・
面接対策として何かあればアドバイス頂きたいです。
全域型で内定もらった女です。日本橋でうけて2回目の面接の二人目の方と握手して終了しました。
9日12時半から大阪支店で面接を受けて、14時半頃に2次面接のご連絡いただきましたよ☆