会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
支店で二次だったんですか??一次とは別の日だったんですか?私は、一次が東海で同日に面接官:1対学生:2の面接を二回行いました。次の二次が東京だそうです。どうして違うんでしょう。。。不安です。。。1時間もどんな内容の話をされたんですか??差し支えない程度によろしければ教えてください!!ここ絶対受かりたいんですっ><
ありがとうございま~す★
そうですね!お互いがんばりましょう(~O~)/
ありがとございます!じゃあ東京まで行ければッってかんじですね。もちろん油断は禁物ですが(笑)
じゃあラテさんは東京行きの通知をすぐいただいたんですか?私は18日までは通過連絡しないと言われたんですが、でもそれって無理だったのかなぁと最近思い始めてます…(><)
そうですね~。志望動機というか、何したい?
みたいな感じでした。あとは、警察にお世話に
なったことある?とか、家族に野村の人間はい
る?とか、確認事項だけでしたね。
ここって、初めは営業からですよね?営業のこ
とについて何も聞かれず、将来やりたい仕事し
か話をしなかったもんで・・・。
今日連絡がきました。非通知でした。まゆぼーさんにも連絡が来るのを祈ってます!きたら書き込みしてくださいね!私も結局当日の非通知が野村だったのかどうかはわからない状況です。
>cottaさん
ありがとうございます(^◇^)今日非通知で着信あったんで、野村だったらいいなあ。連絡まってみます☆
9日の土曜日に一次面接を受けてから、連絡がこないまま3日が経ちました。2次面接もそろそろ始まるようですし、もうそろそろ諦めようかと思います(;_;)
2次面接に進まれる方、がんばってください☆
私も連絡来ません・・・共感してもらえなかったんかな~
一般職は野村はないですけど。地域型って一般職なんですか?
私はノルマ証券と呼ばれてるからです。
ココに入ったら人格が変わって図太くなれるからです。
他の証券だとノルマとかもココに比べて低く、
お客に気をつかって商品を勧めることになると思いますが、
ココではそんな事言ってたら同期に越されるので、いいと思わないモンでもいいと思い込んで売れるようになると思うからです。
強引な営業力を身につけたいんです!
参考までに。
通知でした!
と言うのも、この時期になって自分が非通知拒否解除していない事を、野村の方に教えてもらって初めて知ったんです…。auの人は気をつけた方がいいですよー。非通知拒否がOFFでも、発信者番号通知がONだと拒否設定扱いになります。教えて下さった野村の方は、ほんと感じがよくて親切な方でした♪
いずれも1対1でしたよ。
福岡で三次の連絡が来たら書き込みお願いします。
20日に二次選考で日本橋本社・第二江戸橋ビル。交通費も支給してくれるみたいです!なんとも、太っ腹!!
2月の週間ダイヤモンドとか読みました?
『沈む野村證券』
そういうものも読んで客観的に判断した方がいいのではないでしょうか。私はそれでもやっぱり野村が第一志望です!!
非通知でしたよ★
1次通過の連絡は非通知でしたよ!ちなみに私は1次の3日後の連絡が来ました☆
わたしは2次面支店長面接でしたよ。それで、支店での面接はこれで最後でこの後東京へ行ってもらって内内定みたいです。
でも2次面でほぼ決まっているといわれましたよ。
支店長面接は応接室でのとてもリラックスしたものでしたよ。入りたい意思が強くなりました。
私は気づいたら1時間もたっていました。
頑張ってくださいね!!
見ました。
女性問題で10数年も訴訟が起こっていたんですね。
野村の株価が低いのは金融コングロマリットの流れに乗っていないから?なんて短絡的に考えていましたが、欧州で投資不適格企業にリストアップされたように会社の制度に対する市場からの評価も含まれているんですかね。
ここのセミナーは、魅力的な社員の方を呼び、人で惹いている部分が多くて、具体的な会社のビジョンとかの話が無かったし。
就活生としての視点だけで見ると、騙される会社ですね。
もっといろんなこと現実に考えなくては。
野村證券というブランドに最高の魅力を感じられる人にしか絶えられないでしょうね。。
人事も見せ方が上手い。
私も面接辞退の場合はわざわざ内定もらっている訳でもないし大層かなって思って連絡なしで行かないです。特に最終局面じゃなければ連絡しないでいいんじゃないでしょうか?!
具体的な質問内容は志望動機だけですか?他に聞かれたことあればお願いします~
内定をいただいた時に、配属部署などは言われました?
さきほど第一志望から内定いただいたので面接辞退しようと思ってます。
でも1次なので辞退の連絡とかはいいのかな…でものむショーだし…
>>ここの面接って何を見てるんでしょうね。
一般職に限っては、見た目・ふんいきオンリーです。
その人の内面、優秀さ、熱意などはとくに関係ないようです。
だから連絡くる人には30分後とかに行くのでしょう。
これホントですか!今年のはなし?今も野村は、女性差別問題で裁判ざたになっているのでしょうか‥座り込み運動!?信じられない‥
読みました‥ホントなんでしょうか‥
多分そうです。
私は人事課長さんに一蹴されました。
共感て難しいですね。出直します。
あたしも16日に面接です(>_<)
私も近畿で受けました。面接でかなりつっこまれたのであんまり自信はないんですが、やはりあきらめきれないです!!関東の方は即日にきているのが多いですが、近畿でもみんな即日に電話かかってきているんですか?
イヤ~読んでないですよ!何かあったんですか??
私は20日に東京行くのですが、三回の面接はいづれも1対1のものですか?
あおさんは、なぜ証券会社に入りたいのですか?って聞いているんですよ?
野村證券が証券会社だから、これでは答えになっていないような・・・
とは言え、こんなところでなんで証券会社に入りたいのですかって聞いてくる人も聞いてくる人だと思うけど。
あ、ごめんなさい!大阪でって書いてありますね。
しばらく経ってから連絡来たと言う方もいるみたいなんで、諦めず待つしかないですね!
私も9日に受けました。けど連絡来ません…今までの方は当日に来ているみたいなんで、不安で落ち着きません。どこで受けられました?私は近畿なんですが…
私の理由は野村證券が証券会社だからです。
そうなんですか?自然にコミュニケーション自然にできました♪
私は9日に受けてその日のうちにきましたよ。たぶんここの
1次はどれだけ自然にコミュニケーションをとれるかということですよ。
すいません。書き間違えていました。私も江戸橋ビルです!お互いがんばりましょう!!
同じく、私も9日に一次面接をうけたのですが、連絡がきません。。
返信、有難うございます!!少し雰囲気が分かり安心しました。二次面接出来る限り思いが伝えられるよう頑張ってきます!
終ったら、また書き込みます☆
こんばんわ!!そうですね!!!希望捨てずに待ちましょう(><)
お返事ありがとうございました!
明後日が二次なので気負わず頑張りたいと思います。
お互い最終まで残れると良いですね。