会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
信じたくなければ、信じなくていいと思いますよ。噂は噂です。就活を続けて、他社から内定を頂けなかったとしてもそれはそれで、自分には野村が合っていたんだと思えばいいんじゃないですか?☆
必要必然ベスト!!自分に起こる事はすべてイイ方向に向かうはず!
野村に内定をもらって、他社が落ちるかなんて心配しないで、本当に他社を受けたいならその会社に対して全力で戦いに行ったらいいと思いますよ(^_^)
文章下手ですみません・・・
内定者研修はありますよ☆まず5月に皆が東京に集まりますよ☆
こんばんは。
その後、ひろちゃんさんは何か連絡ありました?
私は、ないです…。あれは、何だったんだろう(>_<)
内定がでたから?、有名だから?、色々あると思いますが、他人の言葉で簡単にかわってしまうものなのでしょうか。
新卒の就活は今しかできません。自分が何処の会社に入るのが良いか、しっかり自分の頭で考えるべきだと思いますよ。
時間がない時期だとは思いますが、OB、OGと話をしてみるとか。会ってくれるとしたら、ものすごく忙しい中で、わざわざあってくださるのだから。
野村は厳しいです。けれど、野村ですよ。緩いはずがないと思いませんか?
皆さんはなにを期待してるのでしょうか。
内定を辞退したら、他社に圧力をかけるとか、いかにも就活時にありがちなデマも飛びかっているようですが、常識で考えればわかること。
そんな、考えても無駄なことをうだうだと考えているより、やることがあるでしょう。
マジでそんなことがあったのですか!本当に驚きです。
具体的にどのようなことを言われたのですか?
私は地域型社員で受けたのですが、面接のときに、「CS課で働いてもらう事になります。」と言われましたよ。
私も木曜に2次受けましたがまだかかってきません。でも結構手ごたえ感じたので、もう少しまとうと思います。
知ってる方いらっしゃいましたらお願いします。
またかかってくるんでしょうか?これでさようならだったら悲しすぎます。
そうなんです><悩んでいます!いい会社だとは思うのですが、現にまだ就活を続けています!悪いとは思いますが、毎年何個も内定をもらっている人って必ずいますよね!!そういう人ってみんな続けて自分の行きたい所を見つけて辞退をしてるみたいですよ☆早い段階で決断をしたいと思っていますがまだこのまま続けていこうとおもっています!悩みなんですが、内定を辞退したら、他社の選考が進まないように連絡がいったりなんてことあるんですかねぇ?!まさかだとは思うのですが、噂で聞きまして・・・企業の方これを見てたら絶対そんなことはやめて下さい!!!!!
やっぱり恐いですね。金融の内定辞退はほんとに胃が痛いですね。今週中には結果を出さなくては・・・
私は最終面接を受けるまでは志望度は高かったのですが、受けていく中で合わない、と感じ辞退しました。
野村で内定を頂けても他社を受ける方は相当な覚悟が必要であると感じます。
私も先日、内定を頂いてその時はやはり第一志望でうれしかったのですが、ここで就活を終えてしますのはもったいない!!と先生にも就職課の方に言われ、続ける決断をしました!よくないこととは思いながら、人生をこんなあっさりきっ待てしまう事はできません。ジントニックさんは本当に悩んで決断をされたんですよね☆でも、気になることがあり、辞退をしたら、他社まで内定を出さないように工作というか変な噂を流されるという話を聞いたのですが、そういったことは本当に行われるのでしょうか???怖いんです・・・どなたかそのような噂を聞いたことある方いますか?こんな噂信じたくないけど・・
お説教されたのは最終面接の方にされましたか?
辞退におびえています。。
まだもらってないです。
今日別会社の面接中に非通知が1件だけあったんですが、その後何の連絡もなし…。
ほんとにやきもきさせられますよね。
他の方も情報下さるとうれしいです。
私は昨日17日の午前中に高輪で受けて今通過の連絡もらいました!
私は、2次のとき、
どっちがしたいのか、って聞かれましたよ!
ちなみに、地域だと、途中転換も可らしいし、選択肢が広いかなっと思って、私は地域にしました。
適正ってより、ここの会社はやる気と熱意を組む気が・・
同じですねー学校の就職課に相談にいったら、とりあえず内定をもらっておいて、他も見てみたらと言われました。キープして続けるのは、本当に心苦しいです。でも、自分の人生を左右するイベントですので、しっかり悩んで考えましょう。お互い、早く決断できることを祈ります。
昨日の夜に来ましたよ。
ちなみにどこで受けられたのですか?
埋まっていますよね?
おめでとうございます!ぜひぜひ、内定者コミュニティに登録してください!名古屋地区志望の方だといいなあ‥
全域型が総合職で地域型が銀行のように女性中心??
誰か知ってる方がいたらお願いします。
わたしは九州の地域型を希望してて、今週の木曜日に東京で最終面接です(><)東京の面接で断られている方もいるみたいですが、隼人さんは面接の雰囲気どうでしたか?最初から内定を出すつもりで東京に呼びましたって感じなんでしょうか?関東の方が東京で面接するのに呼ばれるのは分かりますが、わざわざ九州の人間を飛行機代出して呼んでいただき、内定をいただけないっていうことはあるのかなあって思ってるんですが・・・
私も第一志望で行きますって言ったけど辞退して他社に行こうか悩んでいます。どこの会社に決めればいいのか分かりません~!!
おめでとうございます!内定者コミュニティに参加してください☆
辞退するつもりですか?私も、内定いただいて、それから今ホントに悩んでます。辞退するなら、早くしないと失礼ですよね。なんかキープで持っておくなんて、とてもできない。
こんにちわ。書き込みを見ると、非通知でかかってきている方でも伝言にはいっていない方もいるようなので・・・でも携帯ってやっぱりないですよね・・・
悔いの残らないように、全力でがんばってきますね♪
そんな大都会へ行けと・・・?絶対迷う自信あります。
東京まで行って内定もらえなかったら凹むかもしれません。
でも全力でぶち当たってみるしかないですよね。
皆さん頑張りましょうね!!
24日に二次面接なのですが、総合職の二次面接はかなり圧迫で死にそうだったと聞きました。実際自分の友達が一日に4人会ってみんながみんな圧迫で途中で泣きそうになったと。
二次面接受けたかた雰囲気はどうでしたか?内容はやはりFAの志望理由や学生時代にやってきた事、困難だったこと、それをどうやって乗り越えたか?など基本的なことなんでしょうか?
それよりなにより圧迫が気になります。
地域型社員採用で内定を頂いた者です。
私はその場で握手され、内定を告げられました。
返信ありがとうございます。
面接でいろいろな質問をされる中で感じたのは、こちらの人間性を探ろうとしているということです。
それが求める人材像とマッチングしていれば採用するということなのだと思います。
そのマッチングという部分が共感ということなのだと、私は考えています。
私が引っかかるのは、面接される中で感じた求める人材像が
すごく底の浅いものに思えてしまったのです。
猪突猛進型の熱血漢といった感じでしょうか。要は実力主義でっせということですね。
証券がそうなのだということはわかりきっている上で、面接に望んだのですが、自分の言うこと一つ一つを見下されているように思いました。何かある一定の考えしか認めないとそういう雰囲気を感じました。
どうなんでしょうか。支店訪問や面接などをして野村の志望度が下がったという人はいませんか?のむさんはどうでした?やはり何人かの人と話す機会がないと会社の雰囲気はわからないものですね。
基本的に、その場内定なんですかねー?
後日、電話で内定もらった方はいますか?
私は、最終面接だと思われる面接を受けてから、はや10日連絡なくて死んでます。
ダメだったら、メールくらいほしいです。
そしたら諦めのつくのにー。
5月31日までは長すぎる。。
今日18時に面接終わって、18時40分に連絡きました。
無事到着し、面接を受けて参りました。
わざわざ有難うございました。
みなさんにも、知らない携帯の番号から連絡があったんですね!私は17日に面接を受けたのですが、ちょうど1時間後ぐらいに、知らない番号から着歴がありました。出れなかったのですが…。でも、留守番電話の伝言の方にも入ってなかったですし、野村だったら伝言いれてくれますよね!?私も、謎なので、かけなおしてないのですが。かけてみたほうがいいですかね!?
今日受けられた方でその場で内定頂けた方はいらっしゃいますか?
私はその場では頂けませんでしたよ。。
連絡が来るといいなぁぁ^^
誰か地域型社員で内定いただけている方がいるのでしたら
教えてください!”!!
よろしくお願いします。。
教えていただきありがとうございます!!
気合い入れて頑張ってきますw
お互いいい結果が出るといいですね!!