会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんなことを聞かれましたか?
あと履歴書は持参するのでしょうか?
質問ばかりですみません。
どなたか教えてください!!
決意もなしに第一志望ですっていうから離職率が高いんやー
人事もそこらへんわかっとるからせっかく決意をきいとんのにな
証券は甘くないぜよ
株って他の、その他の商品とは性質がちがうぜ
強いて似てるのは先物取引か?
責任持って営業できる商品とは違うよ
でもって、誠実にがんばってるだけじゃ営業成績不十分すぎるしな
商売センスってな。社員もいっとったけどね。
そこらへんよくよく理解してから、決意したうえで第一っていわなえらいこといになるよ 1年後にね
単にきつくてもいいじゃないか!がんばるんだ!
・・・これは痛いわ
どんなきつさなんかを良く考えてからやな
甘いぞほんとに
まー俺を批判する前に、離職率がなぜ異常に高いのかとかを自分なりに分析してみたらいいよ、ほんとに
自分は特別や、やっていけるって思ったやつらばっかりが入社してもその数字なわけやからね
今日の夕方、連絡があって「明日きてください」と言われたのですが、イキナリのことで準備ができなかったので、変えてもらいましたぁ(^_^;
もう内定をもらった方もたくさんいるようなので、私も早く仲間になりたいなぁ・・って思います!
この掲示板を見ている方で木曜に面接を受ける人いるのかな?自分のチカラが出せるように頑張りましょうね~★
ありがとうございます。ちなみにまめさんはどこの地域ですか?過去の書き込みをみると地方の方は連絡がいっていないようなので・・・。
内定獲得おめでとう!良かったですね!俺も今週の日曜に東京であるんですが今からすごく緊張しています。野村は俺も第一志望なので気合い入れて行こうと思います!!あこさん教えていただいてどうもありがとうございます。。
アドバイスありがとうございます!!そうですよさんみたいに「第一志望です!」っていうのを前面に出せば大丈夫ですよね!がんばってきます!
でも皆さん選考に進めませんでしたっけ?私も来なくて困ってます。。
私の場合は30分程度でしたよ!
初めまして。私は関東の大学で東海地区の内定者です。東海地区のOGにお会いできなくて、気になってました。
独身女性が多いとのことですが、結婚・出産後に復帰された方は沢山いらっしゃるとおっしゃってましたか??
産休・育休は制度(法律)として存在するけど、
実質やめざるを得ない状況なんですか??
離職率や女性勤続年数が、四季報に公表されていないので不安です。。
私ももう一度真剣に考えました。
24時間変動するものやお客様の資産を扱う分、やはり真剣さが求められるのは当たり前です。
でも目に見えないものの先には必ず、資産運用をしたいお客様がいらっしゃいます。(とくにCS課では。)
だから殺伐とした社員ばかりではお客様も寄り付かないはずです。
親身に相談を受け、そして自分の知識や野村の商品ノウハウを提供する。
わたしはそうゆう野村の社員になりたい。
現にここ(みん就)の内定者もいい人ばかりだし。
今の気持ちを忘れない社員になりたい。
>toshiさんへ
最終面接は人事の方3人と30分タームで面接をしました。聞かれたことは?どんなとこを受けていて、進行状況?将来のビジョン?今までの挫折体験などです。あと自己PRとかかな??
>toshiさんへ
最終面接は人事の方3人と30分タームで面接をしました。聞かれたことは?どんなとこを受けていて、進行状況?将来のビジョン?今までの挫折体験などです。あと自己PRとかかな??
今年は両方とも250名ずつの募集だそうです。
その日の夜に電話で次の面接の連絡をいただきましたよ!!
きんきさんは、連絡きたのですね!同じ近畿なので、私は
ダメだったのかも・・二次だから厳しいでしょうし(泣)
ありがとうございます☆改めて噂は怖いと感じました!!
お互いに自分に合う所しっかり見つけましょうね^^
今朝、連絡があって来週面接になりました。
14日、ギリギリ間に合うように出しました☆
そして今朝、面接の案内が電話でありました。
ここは何次面接まであるのでしょうか・・。
とにかく「野村の志望度は?」と聞かれたら
『第1志望です!!!!』と言ってください。
本当にそれが一番求められてると思います。
あとはニュージーさんらしさを出し切れば大丈夫です。
応援してます(>ω<)
私は17日の日曜日に受けてきましたが、入ってすぐに警備員の方がいらっしゃるので、その人に名前をいうと電話で取り次いでくれましたよ。
江戸橋のビルの入ってすぐの所に、守衛さん?受付のおじさんがいました。その方に名前を言うと、お待ちしていました。○階に言って下さいと言われますよ!心配しなくて大丈夫ですよ^^頑張ってくださいね。
はじめまして。私は、その地域以外ですが、東京に面接に行きましたよ。地方で2回受け、東京が最終だったみたいです。
一次で「FAはボーナスも退職金もない」といわれたのが
引っかかります。(内定出てから考えればいいんでしょうけど)
どなたかOB訪問の際にそこらへんのことを聞かれた方はいますか?
そして、14日まで必着ってかいてありましたよね。
もし、15日の朝に着いたりすると受験できなくなるんですか??誰か私と同じ経験したことある方、教えてください。
すみません。
聞かれる内容は内定者日記によると志望動機や自己PRなど一般的なものみたいですよ!
行けばよいのかはビルに着いてから分かるのでしょうか?
どなたか既に受けられた方でご存知でしたら教えていただければ嬉しいです。お願いします><
面接は今週っす!早!がんばろうっと
2次面接の時に最終面接へ行ってもらおうと
思うと言われたのですが、最終面接の日時など全く教えてくれませんでした・・・皆さんは2次面接からどのくらいたって最終面接がありましたか?また最終面接はどなたと面接をするのでしょうか??わからない事だらけであせってます・・・わかる方いらっしゃったら教えてください!!
あ、何もいらないって言ったけど、東京だったら印鑑と銀行口座番号などのわかるものがいると思います。交通費出してくれるって言われてるなら。。。書類はないですよ。
いらないですよ。履歴書も何も。手ぶらで大丈夫です^^
こんにちは。25日に一次面接を受けるものです。質問なんですが一次ではどのようなことを聞かれ一次以降のステップはどんな感じで進んでいきますか?
わたしも今週の木曜日に東京で面接を受けに行きます!今回が三回目の面接なのですが、これが最終ですよね?どんなことを聞かれたのか教えていただけたら嬉しいです。また、東京に行った方でも内定をその場でいただけないケースもあるみたいですね。すっごく不安です。第一志望っていう意気込みを前面に出すべきですよね?
内定者の集いは、人によって日にちが違うみたいですね。
支店に配属されたら、もう同期と集まって何かをやることはないように聞きましたが‥みんなで研修とかないのかな?どなたかご存知ですか?
ほんとですよね。同感です。
どの企業でもいえることですが
「おそらく電話で連絡が行きますから」とか「次もがんばってね!」
とか、ニコニコしながら落とすのですよね。
その場ですでに相性は分かってるはずですよね。縁がないならきっぱりいって欲しい
社会で生きていくためにはこういったニゴシも必要なのか。
でも、ここは結構、面接中にはっきり面接官の態度にあらわれる気が・・ 長文失礼しました。
迷ってらっしゃるのは他業界ですか??それとも同じ金融業界??よろしければ迷ってらっしゃる理由をお聞かせねがえませんか??
こんにちわ☆ひまわりさんはFAですか??私は東京の地域型です。でも一次から一週間経つし、私は可能性は低いですね・・・
東海で内定もらってます!さらさんも貰ってますか?
そうなんですか、良かった^0^
返信ありがとうございました!