会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記はないんじゃないですかね?私は90分とかは言われなかったけど、おそらく次が最終ですみたいなことは言われました。30に面接なので、もし内定を頂けたのなら、情報欲しいです(笑)私は札幌なので、1人で飛行機に乗ったことがなくて、今からどきどきです!!地区は違いますが、お互い頑張りましょう☆
ののむら=ののです、紛らわしくてすみません・・・
はいはい。
おめでとうございます~~~!!!!!
はじめまして。私は25日に一次を受けて当日連絡がきました。
それで辞退するって・・・。
ありえないですね。
まあ、そんないいかげんな気持ちで入る人が活躍するとは思えませんけど。。
私も他社と悩んでいます。野村證券を断るのは怖いですよね。5月に懇談会があるので、それまでかなって考えてます。
お返事ありがとうございます!!
そうですよね。仕事において楽しみは自分で見つけるものですよね☆心配ばかりしてしまったので損しました。せっかく何百人の中から選ばれたのでお互いに頑張りましょう!!
第一志望の内定を頂いたその日に辞退しました!!
連絡があったひとがいますか?書き込みを御願いします。
今まで一般職の人達が地域型になるのでやっぱお給料は違いますよ!断然、全国型の方がピリピリしていて厳しいと聞きます。たぶんその差を埋めるために採用方法を変えたんだと思いますが、基本的には外交なしで店内の仕事だけだそうですよ☆
FAは2次面接でその場での内定ばかりですね。。。
自分は24日に東京で2次受けて音沙汰なしです(汗)
面接官によって趣向が違うのかなぁとプラスに考えたりもするけど、焦りますね。僕は3回目の面接官の方が落ち着いてて熱いタイプでは全然無かったから、そういう人はその場で内定出さないのかなとか・・・。
突然失礼致します。私も内定を辞退しようと思っています。もう辞退の電話をされましたか??
12日に支店長面接をして連絡なしなので、諦めていたのですが、みかんさんの書き込みを見てもしかしたらと思いまして。。どうぞよろしくお願いします☆
ありがとうございます♪先日一次面接受けたのですが、学生1対社員2の30分を一回でした。2次締切の選考なので、枠は狭いと思いますが、どうにか突破したいです!!
23日に大阪で1次受けましたが、支店を出てから30分も
しないうちに電話かかってきて、東京に行ってらっしゃいと言われましたよ☆
ラムノ☆さんへ
私は締め切り2日前に提出して、19日にお電話いただきました。
私もです。入ったらめちゃめちゃ頑張るのになー。
三次面接してくれるんですかね。
一次面接の場所をメモした紙を紛失してしまい
場所があいまいになってしまいました。
すでに受けた方で知っているかたいましたら教えて頂けると
有難いです。
東京では志望動機や頑張ってきたことなど、多く聞かれましたょ。近い支店や、通勤時間なども聞かれました。
支店で2回面接して、29日に東京に呼ばれている同じ境遇なのですが…最終なんですか??
私は、最終と言われなかったので、何やるのか…と疑問に思っているのですが。
90分って聞いたから、筆記試験かと悶々と思っていたのですが…(--;
私は6月の半ばに第一志望の会社の選考終わります。
「さすがにそっから辞退したら刺されるかもなぁ」って
日々悩み中です。
私も2次締め切りでエントリーシート提出しましたが、連絡ありません。連絡あった方、書き込みお願いします。
第一希望が、なかなか早く選考が進みません‥来月中の辞退でしたら、早いうちに入るのでしょうか‥こんな質問で申し訳ないです。
私はFA希望でしたが1週間で電話が来ました。
5月31日だと思って待っていましたが意外と早くて驚きました。。
内定をもらってから、どのぐらいで辞退されたのですか?
ありがとう(>0<)/俺は近畿です。おそらく京都だと思いますけど、SORAさんは?
私も24日にその場で内定いただきました。
厳しいとは言われましたが、外側から見たとき厳しいけれど、実際働いてみてそこに楽しさを見出せたら厳しくてもやっていけると思います!
私も不安が多いですが、お互いに頑張りましょう☆
三人と面接です。志望動機はきかれましたね。またセミナー参加についても。特に突っ込まれるようなことはないと思います。緊張せずに素直に笑顔で受け答えできれば大丈夫ですよ。頑張って!!
やはり、一次募集の時と同じような選考過程なのですか。
内定された方書き込みしてくださいね~。
何時ころお電話いただきましたか?私はきのう非通知で着信があったのですが出れなくて・・・ここであってほしいなぁ><
私はつい最近辞退してきました。
怒られはしますが、辞退が早かった事で誠意を感じて頂けたみたいで、まだ助かりました。
ちなみに証券とかじゃなく情報だからライバル社を恨んで言ったとかじゃない!
野村證券の平均寿命・・・
ひたすら止めろといわれた・・・
ヤッパ裏を知ってる人に本当の事を聞いてよかった。
聞かれたんですか? 具体的に何を聞かれたか教えてください。名古屋支店希望で、そこで面接して合格
したから、東京はおもに意思確認だけかと思っていました。