会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全域で面接受けたんですか?お互い早く連絡が来たら良いですね。
>ホースマンさん
全域、近畿ですか?通過おめでとうございまーす。
初めて書き込みます。よろしくお願いします。あたしは、明後日福岡で面接あります。筆記試験ありました?それとも面接なのですか?どんなこと聞かれるのかな・・・
面接官はお一人でまだ連絡はありません。大体翌日くらいですよね??
>にゃんさんへ
僕はFAの面接を大阪で受けてきました。にゃんさんは全域の面接ですか?
僕もまだ連絡ありませんね。面接官の方には合格であれば8月31日までに連絡しますと言われましたが。
僕はFAの面接を大阪で受けてきました。にゃんさんは全域の面接ですか?
僕もまだ連絡ありませんね。面接官の方には合格であれば8月31日までに連絡しますと言われましたが。
お互い早く連絡来るといいですね。
まぁ、気長に待ちましょう!
大阪では面接官はお一人でしたよ。ちなみにまだ連絡はありません。。
明日面接になりました☆がんばらなくちゃ!!
久々で緊張してしまいました(>_<)連絡が
来ないよぅ。
ご返答ありがとうございました。
やはり、だいたいが即日で、その後3日間ぐらいが目安ですかね。参考にさせていただきます。
一次面接通過した方、おめでとうございます!
就職活動続けている方、お互い頑張りましょう★
説明会には何人ぐらい参加するのかな?
そうでしたか・・・ありがとうございます(^^;
僕にも届きましたよ!
ちょっと読みましたが結構難しいですねぇ・・・。
しかも、説明会はディスカッション形式なんですかね。
驚きの連続でした。。
それまでに出来る限り理解していこうと思います。
今、大学でテスト期間なんでじっくり読んだわけじゃないんですが、けっこうむずかしい内容ですね。
お恥ずかしい話ですが、この物流という業種をはじめて知りました。だからまずこの業種を調べてみて、現在、この業種としてどのような状態か調べてみようと思います。
読みました><すっごく難しい内容だと感じてしまいました・・。イサオさんはどう感じました?
相当熟読していかないとディスカッションに参加も出来ない状態です。。。。
なんでも説明会の時に簡単なディスカッションをするそうですが、、
なんでも説明会の時に簡単なディスカッションをするそうですが、、
野村はいつも即日でしたよ。
地域型社員の方は少し違うかもしれませんが、春採用の場合でも基本的には通過であれば、当日電話がかかってきましたよ。
≪報告≫
私の場合、特に履歴書提出を求められることも無く、会場で記入するものもありませんでした。
≪疑問点≫
私と同じような状況で、通過のご連絡をすぐにいただいた方いらっしゃいますか??
夏採用の場合、応募人数も採用人数も春と比べると少なくなると思うのですが、その分次の選考のステップに進むペースも速くなるのでしょうか?
やはり、即日や翌日にご返答がいただけないと、次を考えたほうがよいのでしょうか(><)
疑問点ばかりですみません。
私も東海でES出しましたけど、まだ結果きてません。
だめってことなんですかねぇ…??
恐らく、みかちゃんさんは私の「証券アナリストの資格を取られた方いらっしゃいますか?」という旨の質問に応えてくださったんだと思います。
私のところには選考の結果はまだ届いていません。
ご返信ありがとうございます。そうですか。私は今年、基礎講座を受講して修了試験に受かりました。内容は難しいとお感じになりましたか?
僕も今年の金融経済研究所のインターンシップにエントリーしました。
>ミカちゃんさんへ
一次試験って書類選考のことですか?
ということは、面接受けれる・・・?
今年、一次試験受かりました。でもそんなに意味があるとは思いませんが。
自分もきてないですよ。気長に待とうと思います。
圧迫ではないよ。ただ、人によっては面接官の威圧感?!や面接海上に圧倒され(笑)を圧迫ととらえる人もいるみたい。
中にはゴリゴリやられた人もいたみたいですけど。
私は圧迫ではありませんでした。
今日中に通過の連絡を頂いた方いらっしゃいますか?
みなさん都心の方の多くが、書類審査の
結果が早く来ているんですかねえ?
東海地域にエントリーされた方で結果報告
いただいたかたいますか?
私も始めてカキコします!地方(九州)の地域型に応募された方でもう連絡きたかたおられますか??半ば諦めそうです(涙)今日こそ連絡くるかなぁ・・・・。
わたしも同じ志望ですが、連絡は着ていません・・・。
こちらで働きたいなぁ・・・。
どうもありがとうございます★私も一応用意していこうと思います。私は、まだ就活始めたばかりで、明日が不安でしょうがないのですが、お互い頑張りましょう!
レスありがとうございます。
今までの書き込みを見て、面接のお電話を受けられてるのは、ABC地区志望の方が多いのかなと思いました。
春採用の時期のログを見てみましたら、やはり地方支店希望の方は連絡等が遅かったようなので、もう少し待ってみようと思います。
地方支店志望の方で、連絡あった方は教えていただけるとうれしいです。連絡が来た方もいる中で、待ってるのは不安ですね・・
誰か変更できたかた書き込んでください・・
私も地方希望で提出しましたがまだ連絡はきていません。もう通過者には連絡済みなのでしょうか・・・。
そうですよね。かなりの倍率のはずですね。でも、まだどなたも連絡きてなさそうですし、待ちましょう☆説明会前に結果出すことはしない、と私はよんでいます。その前に結果出したら、説明会への参加者減ってしまうのではないでしょうか。大学のテストで忙しい人もいるでしょうし◎
持ち物は連絡がきた時に伺った所、何の必要ないとの事でした。なので履歴書は不要だと思います。ただ、一応持っていこうかと今悩んでいます。
>kabaさんへ
ありがとうございます。早速ログインしてみます☆
地域型の、尚且つ地方支店勤務を志望している方で、どなたか面接の連絡きた方いらっしゃいますか?
私はもう無理かなぁ~
サクッと諦めて次頑張ります!
通過された方々、頑張ってくださいね~
私もまだ連絡来てません。落ちたか…?受入人数五人ですからかなり狭き門ですよね。