会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
今さっき面接連絡の電話が非通知で来ました!
昨日から気になって気になって、携帯と寝食を共にしていたので一安心ですw
お互い頑張りましょう☆
やはり二次締め切りで提出すると、欠員(?)というか、辞退者が出た場合しかチャンスがないんでしょうか…??
どなたかご存知でしたら教えてください。
まだ連絡頂いていません…。
土曜日に非通知で着信があったのですが
それっきりかかってこないです(>_<)
にしても着信16秒はちょっと短いかと思うんですが
(もちろん、取れなかった自分が悪いんですけど)
横浜在住
僕もIBで応募しました。
僕はギリギリに応募しました・・・。
まだ選考が始まってるっていう噂は聞きませんね。
日興シティーと大和SMBCは筆記試験(SMBCはオンライン試験)の連絡来ました。
たこさんもかかってくるといいですね☆携帯手放せませんよね!!私も今日はトイレ行くにも携帯持ち歩いてました(笑)大○は私も受けます。頑張りましょうね!!
よかったですね!ピヨ子さんの場合ほぼ毎日かかってきていたみたいですが、僕の場合土曜日からずっと音沙汰ないので、野村じゃなかったのかもと思い始めてきました。今日も何もなし…。明日かかってくるのを祈りながら、大○のエントリーシート書きます…。
私もずっと電話出れなかったので皆さんあんまりやきもきしないようにしてくださいね。頑張りましょう!
こんばんは!私は関東地区です☆
ただ私、他の方々と違ってESは結構早めに提出したので早くかかってきたのかもしれません!
akiさんも今日電話があったなら可能性高いですね。
野村はかけなおしてくれるはず!通過連絡くることを祈ってます^^
私もかかってきていません。
しかも私の場合は、締め切りにかなり余裕をもって投函したので、現時点で非通知着信が一度もないということはだめだったんだなと解釈しています。
何時間もかけて書いただけに、残念でなりません。
面接は1日2回やるんじゃないんですか。
連絡来ないのは落ちたのかな。
私も、一次面接の電話かかってきました。準備するものはありますか? たぶん個人面接ではなくグループ面接だと思います。。緊張するやだよ~。
そろそろ連絡が途絶えそうで怖いです…
私は関東で3月の上旬に全域型でESを提出した者ですが、
まだ通過連絡がありません。
今日非通知で電話があったので気にかかっています。
もし宜しければ教えて頂きたいのですが
ピヨ子さんは関東地区の方ですか?
何聞かれるんだろう・・・
面接って個人面接なんでしょうか?
私は15日にESを出したんですが、皆さんもう結果きてるんですね!いつごろ来るのかわからなくて、電話も気にしていませんでした。今みたら非通知着信があったけど、野村だったらまたかけてほしいです><
私は地域型でES提出して、今日選考会の案内の電話をとりました。20日から何度か非通知で電話があったのですがなかなかとれなくて・・・^^;
まだ今から電話がかかってくると思いますよ。
頑張りましょう!!
大阪ですが来ましたよ~(^_^;)
20日やったかな??
良かった。。。やはり野村だったようです^^
私は19日、21日、22日と非通知の着信があったので、取れなかった人には継続的にかけ続けてくれるみたいです。
ES、思いっきり脱字してたんですが通りました…
もしかしてほぼみなさん通過なのかな…??
出れず、番号通知でもかかってきたのですが
036×××××××でかかって来た方
いますか?
また、かけ直して欲しい!!
まだ連絡が来ません。
同じ境遇で連絡のあった阪神地区の方おられますか?
到着順である事を祈ってます。
何の連絡もありません・・・
福岡とかではしてくれないんですね。。。
みなさん、がんばりましょう。
ついさっき電話きました。
ホントにESがグダグダで、通ったのが不思議です。
しかし面接が長い…。
エントリーカードですが、15日の12時に普通郵便で出しました。速達じゃなくても間に合うと言われたので。
面接は日曜です。
採用活動は平日にやるものと思っていたので驚きました。
場所は名古屋支店です。
私の友人が全域型で、一昨日連絡が来たようで、大変焦ってます。第一志望なので、ここで落ちてたらへこみます><
私もここ最近2回非通知で電話がきましたが取れずでした。
今日は音沙汰なしです…もうだめなのかな?
でもきっと受かっているようなら自宅でもメールでも何か手段使ってくるんじゃないですかね??
この時期説明会や夜は帰りの電車の中だったりでとれない場合も多いかと思いますし。。。
でも何もこないとこを見ると私は勘違いだったのかも↓
げんなり。。。
まだ連絡こないのです。。。しくしく(´д`)
落ちたかなー? くっそー
ていうか第二江戸橋ビルってどこ?
18と今日さっき、非通知で来てました。
またもや出れなかったです。
留守番電話にはいれて下さらないのでしょうか・・;;
すごい資格を持っていたのでは?
まだ何の連絡もなく不安です.
横浜支店を希望していて,一度横浜ナンバーから携帯に電話が来ていました.でも掲示板を見ると非通知で来るようで.駄目ならダメとはっきりして欲しい.
さきほどお電話頂きました。
あなたの書き込みに励まされたので、落ち着いて待つことができました。
ありがとうございました。笑
変更はダメだと何度も念を押され、1時間半の面接と聞いてすでに若干ビビっています(^^;
ESでどんだけの人が切られたんだろう…大した事書けなかった私が通過したってことは結構残ってるのかな…??
もういい、なんて思われたのでしょうか・・・(_)
メールで連絡すりゃエーのに・・・
数が少ないのでお会いするお時間頂戴するのも憚られるし、
かといって支店の訪問では希望業務と異なるので、参考になる部分が少ないです。
やはり貴重なお時間を頂くのですから意味のある訪問でないといけないと思うので…
野村證券からだった~~!!
なんか、話がかみ合ってない電話だったけど、なんとか予約完了しました(笑)
選考頑張るぞ~~!
ところで質問ですが、皆さんは野村の説明会や野村ライブラリー、OB訪問、支店訪問はされましたか?
僕全くしてないんですけどヤバイですかね…?一応第一志望です。。