会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。
私も大阪での面接です。
地図は採用HPの新卒採用情報の「採用情報」→「募集情報」その中の下の方にありますよ!
自分でメモしたにも関わらず、探す時少し迷ってしまったので、上の文で分かりにくかったらすみません。
私も、持ち物聞きましたが、特に何もいらず、筆記用具程度で結構です!!とのことです。だからだいじょーぶですよ~~~
たぶん個人情報保護法で昔のようには企業は「手が出せないとおもいます。。」
あせって聞くの忘れてた・・・
先程面接のご連絡を頂きました!
初めての企業からの電話でアタフタしてしまい・・・
手帳無しで予約してしまったので
他の面接を動かすハメになってしまいました。。。><
私は都内の者ですが、03番号でかかってきました。
当日の持ち物とか伺った方、是非教えて頂きたいです。
IBで本日、連絡がありましたよ。
私も九州の地域型で出しました。しかも・・・非通知拒否になってること今知って、、ショックです。もうかかってこないのかなぁ。
野村さんもマリンも、たぶん電話業務は
委託してあるんだと思います。
緊急時の連絡番号が似てます・・・。
と勝手に解釈しました。
でも、ココってESほぼ全員通過するんですかね?
とか、なんだか嘘か真か分からない噂があるようですが・・・
実際のところどうなのでしょうか?どなたかOBOG等から何か聞いてる方はいらっしゃいませんか?
まぁ、そんなことよりも今は面接突破しないといけないのですが・・・
私もリサーチコースでESを提出しましたが、まだ連絡きてませんね。
私も電話をいただいたのは機械みたいな声の方でした(笑
さすが、野村です(汗
ちなみにマリーンも機械声でした。。
横レスごめんなさい!
私もセミナー一度も参加してないです(><)
どうせダメだろうと思って、ダメもとでES送ったので…
OBOG訪問もしてないし、おまけに証券知識ゼロ(ライブドア事件があってやっと株に興味を持ったようなもので…)
私も不安です!でもやるしかないですよね!
頑張るっきゃない!!!
そうですよね。心配のしすぎですよね。
せっかくの面接ですが、
割り切ってもう一つの方に行きたいと思います。
ご意見有難うございました。
教えてくれてありがとうございます!!
お互いがんばりましょう!
私も証券の知識が全くない人なので、その不安な気持ちよくわかります!でも、正直に答えればいいんじゃないかと思いますよ☆
私は「面接に来て下さい。」って連絡をお昼に頂いたのですが、その時から不安な気持ちがピークです…。セミナーに一度も参加してないのに、エントリーカード出した人ですから(汗)
私証券の知識全くないから不安だけど、気合で乗り切ります(笑)過去の情報からだと1日に2回面接するのかな…?
1時間半同じ面接官とだとさすがにネタ切れする気が…
誤解を招くようなことをしてしまって申し訳ありません。
私は、九州の地域型でESだしたものです!!まだ、電話かかってきていません(><)16日につくように提出したのでそのせいで連絡が遅れているのだと思っていたら、そうでもないみたいですね…。
ありがとうございます☆お互いがんばりましょうね!
準備するものは特にないみたいですよ!
履歴書とかいらないみたいですし☆
面接が一時間半ってやっぱりグループですよね?
聞いても「お答えできません」と機械のように言うもんだから・・・(笑)
最近こういう業界に興味を持ったので、
なにも知識がないので、周囲に押されそうだ^^;
ESを出した時期は関係無いと思いますよ。
私はESを16日ギリギリに出しましたけど連絡きましたから。
説明会中で電話に出られなかったんですが、
留守電にメッセージが入っていたので大丈夫でした!
ESを出した時期は関係無いと思いますよ。
私はESを16日ギリギリに出しましたけど連絡きましたから。
説明会中で電話に出られなかったんですが、留守電にメッセージが入っていたので大丈夫でした!
確かに2時間30分は長いですよね・・・。
電話で聞いて一瞬たじろぎましたw
気合で乗り切りましょう!
私は関東在住ですよ(^ー^)v
たぶんすっぽかしても大丈夫じゃないですか?だって野村證券を何人の人が受けると思いますか??
途中でリタイアした人をいちいち嫌がらせするほど人事も暇じゃないでしょう(笑)
内定もらって辞退したわけじゃないんですから、志望度の高いほうに行くべきですよ!
携帯の電波ないときだったらかけ直してもらえるのですかね・・・。ほんと、不合格でも連絡はあってほしです。いつまで待てばいいんしょうか><チョコさんはどこに住んでるんですか?やはり関東の方の方が早いのかな?
いつまで電話かけつづけて頂けるのか不安です。。。
わぁ~良かったですね!!^^
面接時間長いから心配だけど頑張りましょうね☆
akiさんは関東の方ですか?
他社との面接がかぶってしまい、そちらを優先したいので、
辞退したいのですが、キャンセルできませんと言われたので、
どうすればいいか迷ってます。
色々な噂も聞くので、他社の選考に影響がでないか心配です。
私が案内されたのは8日でした。
この日って別に筆記とかやらないですよね?
私もESギリギリに出したのですが連絡来ません。やはり落ちたのでしょうか??携帯に連絡ということなので説明会に行って電源切っていたときや電波がないときにかかってきているのではないかという期待をしてしまう自分がいます。落ちても連絡欲しいです。
そういうことは直接企業に聞いた方が良いのではないですか?
私も東北地方ですが、まだ連絡きません :_:
関東の方は連絡きてると聞いて焦ってます。。。
一昨日は電話に出ることが出来ず、昨日は電話が掛かってこなかったので、非通知だし勘違いだったのかと思っていたのでよかったです。
だけど1時間30分の面接…。一体何をするのでしょうか?面接はまだ経験ないので今からとても不安です(>_<;)
>NOMURAさん
私も2日です!頑張りましょうね!
女の方でした。なんか機械のように淡々と話しておられましたので緊張しなかったです。
一時間三十分・・・何聞かれるんでしょう。グループですよね?><、