会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして☆
私も4月9日の3時半から面接です。
人事の方の声があまりに抑揚のないものだったので、すこし感じが悪いなと感じてしまいました。
私も何回も変更は出来ないということを言われ、最後に予約内容を復唱してくださいと言われ、ちょっとひいてしまいました・・・。
知っている方がいたら教えていただきたいのですが、
面接日には履歴書など特別持参するものってあるのでしょうか??
電話に出たとき寝ぼけていたもので・・・
というか、言われなくても持っていくものなんですかね!?
そういうことよくわからなくて(><)
誰かわかる方いらっしゃいますか???
野村から昨日非通知じゃなく電話かかってきました。19日に非通知で何度もかかってきていて、私は拒否設定にしていたので取れませんでした。で、三日ほどかかってこなくて、あきらめていたのですが、電話がきて、私は、4月9日大阪支店に行きます。
私もギリギリで出しましたよ。
面接日程もばらばらみたいですし、連絡にもばらつきがあるのでは?
私もギリギリで出しましたよ。
面接日程もばらばらみたいですし。
ES自体志望動機を明確に聞く設問なかったすよ。
だから知識うんぬんは関係ないと思います。
学生時代にがんばったことと自己PRが認められたんでしょう。
え!!
もうIBは連絡来てるはずなんですか!!
僕はまだきていない・・・。
ES提出は早かったですか??
僕はギリギリでしたが・・・。
俺は、4月1日だよ~!
第一陣かもしれない。
私は、4/2予定なんですけど、第1陣の人たちは面接いつなんだろう。2日が第1陣だったりして・・・?
だって、證券について何も知らないこの俺が受かりましたもん!!まぢビックリ!!!!!!
私は来月2日の朝に、赤坂プリンス別館で面接ですよ。
1時間半って言っていたけど、どんな形式ですかね?もしや面接2回行うとかですかね?
ボクも赤坂プリンスですよ!
お互い頑張りましょう!
わかります!僕も3回ほど取れませんでした。最近は携帯の着信音量最大にして、なおかつ寝るときも枕元においています。いっかい寝ているときにかかってきたことがあるので…。今日9時頃非通知があり、きた!と思ったのですが、出てみるとNT○でした。なぜ??先日の電話は野村じゃなかったのでは?と思い始めてきました(><)明日も来ることを祈りながら、携帯を一日中肌身離さず持っています。
私も20,21,22日と連続でとれなくて,昨日は電話とにらめっこしていたにも関わらずかかってこなくてあきらめてたんですが,今日は電話にでれなかったんですけど伝言メモ残してくれてました!
明日人事部の採用担当?に電話してほしいとのことでした。
だからまたきっとかかってくると思いますよ☆
21時近くに野村證券から電話やっと来ました!!
なんか暗い声の女性でした。「5回くらい面接日程の変更は出来ません。」って言われましたよ。なんかいやな感じでしたが他は特に怖くなかったです。
ちなみに面接は4月9日です。うーどきどき。
昨日今日は音沙汰なしです・・・
非通知は他に心当たりないから、野村だと思う。
もう無理なのかな・・・
ですよね!! 私も9日です・・・
私たち、あまり期待されてないんですかね・・・?
すっごい暗い声の女の人で恐かったです。。。
断りたいけど断れなかった~><
あくまでも噂なので、本当かは分からないのですが一応。
学生は2人以上か2人ずつで面接をするって話です。
質問内容は分からないのですが、頑張りましょうね!
私も二度非通知をとらなかったんですが、数日後にまた電話が来ました。また連絡がありますよ!
野村も半分以上辞めること想定してとってると思いますよ。これは証券全般ですが、メガバンクと比べて支店数は少ないのにこんなにとるんなんて普通はありえないでしょう。むしろ全員残ってもらうと野村側も困るんじゃないんですか。
私は関西です。今日もかかってきませんでした。かなりショックです。
教えていただいてありがとうございます!!助かりましたぁ(>_<)今からHP開いて探してみますね☆本当にありがとうございます!!ホント自分のドジさに呆れます・・・。
同じく9日です。今日連絡ありました。たしかに遅いですね・・・
私も9日ですよ!
今日は電話がきませんでした(泣)。たぶん野村だと思います。
こちらからかけることも出来ないし。あー、電話繋がらないから落とされるのかなー・・・。
IBの面接は1時間程度って言ってた気がします。
IB面接の形式を聞きそびれてしまいました。
どなたかご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
IBの面接は1時間程度って言ってた気がします。
IB面接の形式を聞きそびれてしまいました。
どなたかご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
なぜか、自宅の電話に。。
場所は福岡在住なのに大阪支店って。
圧迫面接くらいに耐えれない人はこの業界では生き残れないと思います。私の先輩は内定後に断りの電話をしたら呼び出されて数時間拘束されたらしいですよ。結局断ることは出来たようですが・・・。
持ち物聞きましたよ。筆記用具って行ってました。
今回証券ってすごく新入社員を取ると聞きました。だから、ES出したら、とりあえず呼んでいただけるのかなぁと思いました。
私も、rionanaさんと同じで、二回「日程は変更できませんのでご注意ください!」と言われて怖かったです…↓
REIRAさん、私も持ち物を聞かなかったので分かりません。お役に立てず残念です…でも、会場の説明はしていただけたので、きっと特別にもっていくものはないのではないでしょうか??