会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>サクラさんへ
15日ぎりぎりに出しましたよ☆地域です!
昨日昼非通知でかかってきてたけど、取れなくて・・・
今日昼にまたかかってきました(>。<)
25日ぎりぎりに出しましたよ☆地域です!
昨日昼非通知でかかってきてたけど、取れなくて・・・
今日昼にまたかかってきました(>。<)
「採用情報トップ」じゃなくて「採用情報」をクリックしたら、ページの上のほうに赤字で「エントリー受付中」ってあって、その上に「募集情報」ってあるから、それクリックしたら、下のほうにあるよ。
かなり分かりにくいですよね。俺も探すの苦労しました。
てか、電話で「一度面接の予約されたら、絶対に変更できないんで」って言われたけど・・・
この時期他の企業の選考とかぶりまくり・・・
やっぱり野村は選考進めるのに覚悟が必要なんかな~
僕もIBで出しましたがまだ来てません。
締め切りギリギリだったからかなぁ?
んまぁ気長に待ちましょう。
音沙汰なしです
私は地域型・関東ですが電話ありません。
地域型で関東の方、電話あった方いらっしゃいますか??
私は3月16日締め切りの分に提出をしたんですが、その
結果はメールでの連絡っていうのはないんですか?誰か分かる人いませんか?
私もIBで出しましたが、連絡来ていません。
相当狭き門だと思うから、ES落ちも十分ありそうでコワイ・・・
締め切りギリギリに出したのですがまだきてません・・・やはり競争激しそうですね・・・。
同じく地域限定、関東でまだかかってきません・・・
地域限定は遅いんですかねぇ???
私もここ第一志望なんでES落ちとかは避けたいです。。。
ここ見てると続々と連絡あってるみたいだから不安です・・・。
はい、関東で地域限定です(>_<;
まだかかってきませんん
怖い・・・。
ここはESでそれほど切らないはずですよ。
ESよりも面接よりも入社後の心配をしたほうがいいでしょう。
電波が悪いのかプツプツ切れながらの会話でドギマギしてしまいましたwww
証券業界に関して勉強しなきゃ~~
みなさん東京の場所はどこですか?
僕は高輪なんですけど、高輪は圧迫面接らしいとのうわさが涙 日本橋の人とかいますか?
非通知でしたよー。
結構来なくてあせっています。
私はまだなんですが(;´▽`A``
こんばんは。私も関東で地域職希望ですが、まだ連絡が来ません。。。ほぼ本命なので落ちたらかなりショックです(><)地域職だけ連絡が遅いというのも考えられませんし・・。mittanさんも地域職希望ですか?
私はまだです・・・
昨日、電話出れなくて、今日もかかってきません。
やはり、勘違いだったのでしょうか??
それとも、一度出られなかったら再度かかってくることはないのでしょうか~。
予期せぬ内容だった上に、携帯の電池は切れる寸前で、しかも電波もかなり悪かったのでかなりテンパッてしまいました。(^_^;)
野村の選考はリクルーターのみだと思っていたので、面接の連絡がきてびっくりしました。駄目もとでエントリーカード提出してよかったです。
皆さん頑張りましょう
一時間半とのことです。
>苺さん
俺も今法学部で金融知識はほぼゼロなんですが、詳しい知識は多分それほど必要ないと思いますよ。というか実際ほとんどの会社で、今の段階からそういう知識は求めていないと言われました。野村の方に直接聞いたわけじゃないので違ったら申し訳ありませんが。
ありがとうございます(*^_^*)
私も先ほどかかって来ました☆
8日に大阪支店で面接です!
お互い頑張りましょうね!!
落ちちゃったのかな・・・?
あ~体力持つかな…
誰か関東で連絡受けたら書き込みしてください。
私もなにかあったら書き込みます。
宜しくお願いします。
証券の知識が全くなぃのですが、株価とか勉強して行かなきゃダメかなぁ??。。不安((>д<;))
僕は、名古屋在住なのに、京都支店といわれました。
つらい。かなりつらい。日時も二週間後くらいですし。
こんにちわ。私も関東で出していますが返事はまだないです。。焦りますが、お互い頑張りましょうね!
大阪在住なのに京都支店です。大学が京都にあるからかな?って思ってますけど・・・どうなんでしょう?
14時20分です☆非通知で(。→∀←。)
私は地域限定型ですよ♪順番に掛けてると思いますし☆
去年その子は面接は計5回。実際に足を運んだのは2回。
1回目は学生2に企業1を2回。2回目は1対1の面接を3回したらしいですよー☆
京都支店で面接を受けられる方は
京都在住なのでしょうか?
ありがとうございます!安心しました。
次回から焦らないようにします!
ありがとうございます!
私も、非通知だったことも手伝ってかなり焦りました!
どうやら持ち物はいらないみたいですね~