会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESはたぶんかなりぎりぎりだったんで、ES到着順なのかな?
時期的にここかな?って期待してるんだけど,2回も取りそこなうなんて大丈夫かなぁ。。
お返事ありがとうございます(^・^)
8時半頃ようやくお電話いただきました。
ESの紙が問題にならなくてよかったです!
もうすぐ学校も始まるし、ますます忙しくなると思いますがお互いがんばりましょうね♪
今日21時に非通知で電話が…。気が付かなくて出れませんでした(>_<)多分野村からではっ!?
皆さんの書き込みを見ると翌日掛かってくるそうですが、不安です!間違い電話かもしれませんが…(^_^;)
携帯は肌身離さず持っていたほうがいいかもしれませんね。
私も15日ぎりぎりに出して速達で16日の朝10時までに届くようにしました。
関西地方希望です・・・。
ホームページには、通過者には5月31日までに連絡します。と書いていました。。。はぁ・・・。
私も15日ぎりぎりに出して速達で16日の朝10時までに届くようにしました。
関西地方希望です・・・。
ホームページには、通過者には5月31日までに連絡します。と書いていました。。。はぁ・・・。
野村の新人の給与や待遇を知りたいのですが、私の探し方が悪いので、野村のHPで見つけられません。どちらで知ることができるのでしょうか?みなさんはどのようにして調べましたか?他社との待遇の違いを検討したいので、よろしくお願いいたします。
ちなみに私も16日の期限のに提出しまして・・連絡がまだきません・・・。
いつまでにこなかったらだめとかどこにもかいてなかったので・・すごい不安なのですが。おたがいがんばりましょう
私も先程面接の電話を頂きました。
本命だったので良かったです!!
一時間半は確かに長いですよね。個別なんでしょうか。
不安で気になります・・・。
ちょっと聞きますけど、江戸橋ビルでの選考の方います?
野村證券ですよね?最初女性の方が会社名おっしゃったとき、よく聞き取れなくて。
私もダウンロードしたやつでだしましたよ!到着も締切日でした。でも今日お電話いただけたので大丈夫だと思いますよ^^丁寧に電話して下さるので時間がかかってるんじゃないでしょうか?とても好感が持てましたよ。
早く連絡来るといいですね!ちなみに関東です。
まだこずです。。。。
凄くテンぱってしまい電話対応もひどいものでした。
撃沈でした。
第一面接の第一江戸橋ビルの検索の仕方教えてください。。。
駄目駄目ですいません。
私は地域限定職で近畿希望です。昨日の昼に電話がきましたよ~
ただ今面接の電話が来ました!
ES選考ないと思ってて、時間もなかったから、かなりひどいES出した(打ち込んだ事6行も空欄)のに通ったかよかった・・・。恐らくここにきている人は俺なんかよりしっかりES書いてると思うし、まだ連絡きてない人もこれからじゃないでしょうか?
ところで、面接1時間半とか言われたんですが・・・一次面接にしては長くないですか!?
一人あたり30分程度ですよね。すごく緊張します。30分もどんなこと聞かれるのでしょうか・・・。
ここを見てると皆さんけっこう次の選考に関する連絡きてますね・・・ちょっとへこみますm(__)m
出すのがぎりぎりだったことと、地域による差だと信じたいです(>_<)
私は昨日かかってきて(多分野村だと思います)とれなかったんですが、今日また非通知でかかってきましたよ。
多分かけ直してくださると思います。
答えになってるか分かりませんが同じ地域のなかでも差がありますよ!!
私は京都地区なんですが二日前に連絡来た人もいれば私は今日さっき電話いただきましたよ!ちなみに同じ大学で同じ学部で同じ全域型社員で。そして面接も同じ日。どういう順番で電話してるのか分からないけどまだ期待できます!!
とにかく電話に出れるようにしておきましょう。
私は福岡支店希望なんですけど、1次が東京だと聞いて。
遠い。。。ですよね(笑)
地域型の方で連絡きたのは関東の方ですか?
他の地域の方がいらっしゃいますか??
でも友達は昨日の夕方かかってきたのを取れずに待っていたら、今日かかってきたそうなので、またかけてきてくれると思いますよ~。
と願っておれも待ってますw
中部支店で出したんですけど、たった今電話来ましたよ~
9日に名古屋支店で面接です。緊張します(>_<)
私も電波が悪くプツプツととぎれながらでした。
来た人います?
年齢フィルターにひっかかったかな。
僕も当日新特急で出しました
まだ待ちましょう
IBは追加エントリーシートがあるから遅いと信じたいですね
頑張りましょう
私も地域限定の関東で未だ連絡来ません(T_T)
しかも私のES、自分でHPからダウンロードしたやつなんです・・・。落ちたのかなぁ。気が気ではないですー!
いつまでに電話かかってくるもんなんですかね??
九州地区での選考ないってどうゆうことですか?
東京で選考してもらえないんですか?
どなたか支店訪問された方いらっしゃいますか??
よろしければどなたか支店訪問のやり方を教えていただけないでしょうか??
初歩的な質問で申し訳ないです。よろしくお願いいたします
まさかと思って今携帯見たら非通知で着信履歴が…
これって野村!?
くそぉー野球に夢中で気付かなかった…
かけなおしてくれるのか心配です。誰か再度かかってきた方いますか?
野球に夢中な人間はいらないと思われたかな…
>cocoさん
私も関東で地域限定職希望ですが、まだ連絡来ません。
やはり地域によって、連絡がくるタイミングが違うという事を信じたいです。
面接、がんばらなきゃ・・・
入社後の心配ってどんなことですか?仕事厳しいってことですか?
多分野村じゃないですよ。
野村は非通知拒否だと番号通知してかけてきますから。
そんな遅くにはかかってこないですよねぇ。
ありがとうございました~!!!本当に助かりました(^0^)わたしも日程変更不可にはびっくりしました(笑)学生側の融通はきかなさそうですね(^-^;はじめは集団なのかな・・?覚悟しときましょね☆
マジですか?
ES落ちしたのかな・・・
やっぱへたな外資よりもぜんぜん厳しいですね・・・