会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1時間半の間にってことは個人で入れ替わるのかなあ??
何で教えてくれないんでしょう??
無駄に不安ですよね(T-T)
>マリーさんへ
「1時間半で」と、はっきりおっしゃいましたよ~(。-∀-)
まだ何の連絡も着ません。アレっていつ合否連絡だったか
はっきり記憶されてる方いらっしゃいませんか?
合格の場合のみの連絡でしたっけ?
はっきりせず不安になってきました…。
人のアドバイスも素直に聞けない人が就職活動してるんや。
確かに「先に全国型の採用人数が大体固まってから4月中旬以降に」って聞いたんだけどなあ…
なんか混乱させてしまったみたいですいません(汗)
私も今日、FA社員のES通過のお知らせを頂きました。
でも、慌てていて、試験内容も試験時間も聞くのを忘れました…。
時間は1時間半なのですか??
わざわざ忠告どうも、先輩。あなたこそ書いてていいんすか?
私も地域型ですが、四月上旬に面接ですよ♪全国型には○していません。
お互い頑張りましょ~☆
私は4月にFA&地域の面接受けます。
1時間半の間に面接官が3回ぐらい入れ替わるって聞いたんですけど…(^^; 正確な情報が知りたいデス
私は京都支社で面接です。
ちなみに京都在住です。
本日のお昼にFA社員のES通過電話を頂きました。
「面接の内容にはお答えできないんですけど・・・」との前置きがあり、集団、個人その他のことをお聞きすることができませんでした。
1時間半だと、個人では長すぎますよね?筆記試験もあるのかなあ??
どなたか御存知の方いらっしゃったら教えてください・・・
人事の一部は、このサイト見ているようですから。
ちなみに、私は4月からここで働くものですが、ここへの書き込みは辞めてくださいと言われました。
情報交換は大切ですが、ちょっと気を付けた方が良いかもしれませんよ~^^
非通知ではなく03から始まる番号で、留守番電話にメッセージも残してくれていました。
ですから皆さんも安心して待たれて大丈夫だと思います!
私は地域型ですが連絡きましたよ!
地域型ってまだのはずなんですか!?まさか全国型と間違えられてるのかな…!?地域に○したはずなんだけど…
全域方はアウトってことですかね?
しかも、皆さんと同じく面接一時間半…
やっぱ、複数回やって一日で決まってしまうんですかね?
16日17時~の方いらっしゃったらがんばりましょうね!!
ちなみに東海です。
地域によって違うんですかね?
両方面接の連絡がきました
時期がかぶる形になってしまったんですけど・・
他にもそういう方はおられますか??
残念ですがあきらめようと思います(><)第一志望ではなかったのですがショックです(;_;)
次の選考に進まれた皆さん、がんばってくださいね♪
4月に入ったら面接です。
1時間半くらいといわれました。
大阪です。
落ちることもあるんですかね~
そうなんですか!??
4月中旬ってかなり遅いですね。。
今日、非通知の着信があったんですが、留守電には何も残ってなかったです。
みなさんは野村の電話で取れなかった時、留守電残ってましたか??
私もかかって来てないですよ!
まあギリで出したからしょうがないかぁ!がんばろ。
私もまだ来てないです。
私も地域型で応募してまだ来てないですよ~でも友達は5日前に連絡がきたと言ってました。
野村の地域総合職は、基本的に支店にいらっしゃるお客様の相談に答えつつ、そのお客様のニーズに合う商品があれば、お奨めするという仕事だと聞きました。なので、新規開拓を要する外回り営業とは少し性質が異なると思います。
え!!
IB部門のリクルーターさんっているんですね。
オープンだと資産運用課のリクルーターの方と会ったという話は聞きましたが・・・。
IBの方の部署はどこの部署でしたか?
リクルーターの方とお会いしたときに、
地域型の採用は全国型が終わってからやるので
連絡が行くのは4月中旬くらいです。と言われましたよ!
みなさんだいじょうぶです!
だめだったのかなぁ。
私も一緒の場所です☆
がんばりましょーー
非通知でかかってきたので、
出てみたら野村でした。
これから長い戦いですね!!
がんばりましょう!
まだきてません。
ちなみに地域型社員です。
証券のことさっぱり分かってなくて、
面接超不安なんですが、
リクの方に自分から面接の練習をお願いしても
大丈夫なんでしょうか??お願いした方って
いますかー??
リクは1回会っただけで、その後連絡来ないし、
かといってリクコースに乗るのも、ちょっと恐いんですよね(汗)
ご返信ありがとうございます。
ですかね~。ポジティブにがんばります!!
野村IB以外は日興シティーと大和証券SMBCと三菱UFJ証券、みずほFG(これはオープンにしちゃいましたが・・・。)が連絡いただいてます。
できれば日系投資銀行に行きたいです・・・。
けどちょっと不安ですね。
お互いがんばりましょう!!!
同じ日に複数回の短い面接があるらしいです。
何次面接かはわかりませんが、
最後の面接で握手を求められると内定と言ってましたよ☆
来てないです。
私も連絡来てないです…落ちたのかなぁ。ちなみに希望勤務地は福岡。
落ちたのならメールでいいから連絡ほしいです。。。
私もまだです。ちなみに希望勤務地は北陸あたり、地域型で12日に提出しました。17日くらいに非通知をもらいましたがどうも野村ではないようでした。いつまで通知は続くんでしょうね?
2日の14時から面接です!!
なんか1時間半も面接するみたいで、どんな形式でやるのかと聞いたところ、当日説明するとのこと。。
面接で1時間半なんて何するんだぁ?!
私は江戸橋ビルで面接です☆
だれか同じ人いますかぁ??
私も北海道ですが、まだ選考結果の知らせは来ていないですね。1次2次募集締め切り両方の選考を1度にするのではないでしょうか。地方ならばエントリーした学生の数も少ないでしょうから、面接の日程を2度よりは1度にまとめたほうがコストもかからないですしね。
筆記用具は一応持って来てくださいとおっしゃってましたよ♪
野村は03からですよ。