会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も1人暮らしで、家電はありますが、携帯にかかってきましたよ。だから大丈夫だと思います!
福島なんですか?私もです。早い時間からの審査のようですが、やはり審査も長時間になるんですかねー。。緊張しますね。。お互い頑張りましょう!
私は地域型なのですが、その地域の人事の方から連絡いただきました。皆さん非通知とのことでしたが、私は番号がでましたよ!
周りの人間の成績も数字で出て、それがその人間の存在価値になりますから、それに耐えられない人は辞めてくんでしょうね。
それって野村證券の登録されてる人事部の番号からきました??
そっかぁ。。5年間契約でやめさせられるのかと
思いました。でも立場上、悪い成績なら自ら
やめたくなってしまうのかもしれませんね。。
すこし怖いなぁって思ってしましました。
大阪支店は、北浜からも近いですが淀屋橋からも
近いですよ!!お互い頑張りましょう。
それと、ここって一日で面接終わってしまって
内定取ってしまうかもしれないって本当ですか??
福島ですけど、1週間前くらいに連絡来ましたよ!
しかし、FAよりもずいぶんと前にES出した総合職は面接の電話が来ない。
これは、落ちたと認識すべきなのか。
ぎゅうぎゅうのスケジュールを詰めまくって、9日あたりを空けているんだが。
僕は北陸の者ですが全く連絡来ません…。諦めて2次に挑もうかと思っています。
4月から野村に行く者です。
内定取り消されるとか噂になっていますが、全くそんなことありません。
会社主催の内定者懇親会にも来て辞退した友人を何人か知っていますが、皆、普通に第一志望の会社へ就職していきます。
もちろん野村に入りたい方は大歓迎ですが、どうしても辞退しなければならないという状況であれば、
それを人事の方に誠意を持って伝えれば理解してくれます。
だから皆さん安心して野村證券を受けて下さい。
関関同立は大学ではない。
それは、首都圏の有名私立高校出身の大学生なら誰でも分かるはずでは?
そんなつまんないプライドは捨てて 野村に挑戦して来いという意味では?
野村はそういう気概を感じられます。
学歴を語る前に 野村を好きになる事が非常に大切だと思います。
聞いた話だけど、内定もらったその場で他社の選考辞退する電話しないと、面接官が変わりに名前かたって電話するらしいよ。
どこの、選考受けてるのか言わないのが得策だと思う!
なぜですか?
すみません、けんか腰になってるわけではないのでm(__)m
私は4月9日に大阪で一次面接を受ける者です。
事後報告、できればお願いします!
ありがとうございます!
私は全域型です!がんばりましょう!
ここが第一志望で無い人は呼び出されてノコノコと行かないことです。
野村が他社に電話したら一発だよ!
今日連絡が来ました。
そろそろFEも始まったみたいですよ。
今日連絡が来ました。
そろそろFEも始まったみたいですよ。
野村が商社に内定取り消すように指示したんでしょうかね?
そのつながりを教えてほしいです。
時間配分は忘れましたが…。
筆記はないそうですよ。
FAは自分の営業成績によって給料が変動しますので、下がることもあると思います。
成績悪かったら、やめせさせられるかもしれない
→よっぽど成績が悪いと、そこで働きたいと自分自身思えないのではないでしょうか。(私はそう思いました)
そんななつなつさんに質問です。。。(近畿地区ということでお願いします)
大阪支店で面接と言われましたけども、大阪支店の住所はどこでしょうか?
もし大阪支店で面接ならば、教えて下さい。お願いします!
何もないですよ~★
地域限定とFAと両方面接あるのですが、頑張ってきます♪
しかしトップダウンが徹底されているからこそ、業界No1なのだと思います。
自分の力で可能性を広げて行きたい人には向かないのでは?
これは、噂だはなく本当のことです。
ですから、特に全域方志望の方は、それなりに覚悟を持っていかれた方がいいのではないでしょうか、、。
ぼくもまだきません。FEは筆記とかあるのでしょうか?
金融工学は選考していないだけに不安です
同じく疑問・・・・ 俺は16日に面接
1時間30分もなにやるの・・
筆記試験かも・・
少し不安になってしまって・・・
その噂気になりますよね!”挑む覚悟はありますか?”って言うくらいだから、内定辞退するような覚悟なら受けるなってことじゃない!?
(>_<)結果が来た皆さんは、携帯電話にかかってきましたか?私はアパートに一人暮らしなのですが、家電があるので、家にいない間にかかってこないか心配で…携帯にかかってきて欲しいです。
他の企業の内定まで取り消されるという噂は
本当ですか?!
1時間30もいったい何するの???
びっくりして聞いたけど教えてくれませんでした。
テストとかやるのかな?
誰かFEで面接の案内が来た方いらっしゃいますか??
僕は福岡希望です・・・
電話かかってきてないです。落ちたなら軽くメールで連絡してほしいですなあ。
ここって、やっぱり5年間契約でそれ以降は
自分の成績によって給料上げ下げなんですか?
って事は、あまりにも悪かったらやめさせられるの?
言いたい事はそれだけですか?わざわざ返答ありがとうです。お互いに就職活動頑張りましょう。
大阪支店って、北浜で間違いないですかね・・・?
少し不安です。
返事ありがとぅ☆★
どんな感じの面接になるか不安だけど、
頑張ろうねっ!!^^
合格者のみの連絡です。皆さん、大体18日位から連絡来てます。